@ndy$
Модератор
Ой ли? Сколько уж проблем было с этим "минтом"...Чаще всего "минт" обозначает именно "в хлам".
dimch прав почти абсолютно. Только шкал этих две. Голдмайновская и еще какая-то. Для винила я имею в виду, конечно... Одной преимущественно пользуются амеры, другой - нормальные люди... :evil:
У амеровской есть понятие EX - "экселент", в другой его нет, есть VG - "very good". Вот в целом и все! Все остальные навороты в виде "плюсиков" и "минусиков" к различным категориям смысла не имеют и не содержат его в себе по определению: ну, как вы можете, не кривя душой, сказать что эта пластинка NM- (near mint minus), а эта - NM+ (near mint plus). Сие есть, говоря языком официальным, ловкий маркетинговый ход (неофициально же - жЁсткое кидалово!). Но, с ситуацией, когда минт означает хлам я не сталкивался, и мой приятель, который уже взял около четырех сотен дисков, тоже. Хотя, плюс-минус одна категорию бывает, хотя и нечасто...
Ага... И "голый проводник бежит под вагоном", вместо "не изолированного провода, проходящего под тележкой"...У меня PROMT mint перевел как...
Можно и так, но зачастую, как раз наоборот... :evil: Кстати, у меня сложилось впечатление, что Вы по натуре - холерик, нет?.. Умение ждать на иБее приветствуется и, зачастую, вознаграждается.а второй раз можно не увидеть, или за 3 цены
А насчет завышенного шиппинга, была , как говорится, в нашей деревне аналогичная история...
Нашел я как-то раз в Греции сидюк Deep Purple, которого у меня не было. Случайно нашел. Все клёво, но доставка слегка смутила - 300 USD... Отрицалово меня не испугало, я купил его и запросил total amount, приписав в сообщении, что, мол размер шиппинга - это такая греческая шутка, да? Потому как, в это время Аэрофлот возил в Грецию туда-обратно за 119 евро... Прод ответил сразу - долго извинялся, благодарил, что помогли ему не выглядеть в глазах покупателей полным отморозком. ОН ПОСТАВИЛ - 3.00, но точка не пропечаталась...
Кстати, а альбом - не двойной? В этом случае большинство селлеров берут как за две пластинки... А делать дисконт или нет - их дело...