Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Горелка для приготовления пищи в походных условиях
Ребят, на на Сахалине живу, тут такие ценники на пустяковые вещи, аж жуть...По этому то и занялся онлайн покупками... Да и в профтех образование пошел работать. Схожу конечно в магазины наши, посмотрю ценник, но думается тысяче 2 за баллон надо отдать.
Переходники делают для заправки с 5 литрового на туристический резьбовой. Вообще не рекомендуется это дело. На мелком балончике клапан начнёт травить после нескольких перезаправок. Если сильно надо, в инете есть вся информация, даже с чертежами, погугли малёхо :twisted:
Да и при низкой плюсовой температуре давление газа в баллончике резко падает, когда газа остается пол баллона он практически не идет ( я имею в виду китайские баллончики).
разница точно будет. ковея это уже все-таки не ноунейм, и они думают когда делают горелки. а вот с ноунеймом можно заиметь кучу проблем. самые частые: - пластилиновый металл. ставим кастрюлю, кипятим, ножки подгибаются, кастрюля падает. - неразборная конструкция. налили некачественный безнзин, горелка забилась, а разобрать нелья. только выкинуть. - низкое качество пластмассовых деталек. как только похолодает они все лопнут и осяпятся.
вот только ковея не стоит 150 баксов :twisted: за эти деньги уже можно примус взять:
Купил в DX такую горелку: http://www.dealextreme.com/p/ultra-mini-portable-outdoor-metal-gas-stove-2-x-ag3-65929 Маленькая, в комплекте ярко-оранженая пластмассовая коробка, по объему сравнимая с пачкой сигарет. Наворачивается на баллон Primus-Coleman. Реально можно готовить для 2-х человек (1 литр воды). Из минусов - пламя греет дно котелка небольшим пятном по центру. Пожарить что нибудь в котелке из нержавейки очень сложно. Чуть дальше от центра и дно теплое, а в середине пригорает. Также купил переходник для баллонов - дихлофосок.
К Из минусов - пламя греет дно котелка небольшим пятном по центру. Пожарить что нибудь в котелке из нержавейки очень сложно. Чуть дальше от центра и дно теплое, а в середине пригорает.
Три сезона проходил с горелкой которая выглядит в точности как эта http://www.dealextreme.com/p/outdoor-camping-mini-portable-butane-gas-stove-90765. Отзыв положительный, из нареканий - после недели работы на пляже по уши в песке засорился и перестал работать пьезоподжиг и еще чехольчик протерся :lol: Баллоны разные, и дорогие с резьбой и через переходник самые дешевые что только попадались. За три года примерно 40-50 дней походного использования как минимум, могу порекомендовать к приобретению.
В итоге купил примуса. Правда так и не понял в чем отличие моделей multifuel и omnifuel, вроде последняя поновее - решил взять ее. Покупал у этого продавца http://myworld.ebay....id=p4340.l2559. Получилось почти также по цене как у нас, то ли с курсом попутался когда переводил, то ли фунты с евро перепутал С доставкой получилось не без проблем - посылка долго болталась в каком-то АСЦ Цех посылок (который вижу в треках первый раз), немножко понервничал и написал по электронке письмо на почту с запросом информации, не знаю совпадение или нет, но на след. день посылка снова затрекалась дальше , когда дошла до конечного пункта пришел ответ по электронке, что посылку можно получать (не ожидал что будет какая-то реакция вообще). В итоге вещь произвела крайне приятное впечатление. В комплект входит сама горелка, экран против ветра из толстой фольги, бутыль 0.6л, насос под бутыль для жидкого топлива, две форсунки под другие топлива (изначально вкручена под газ), смазка поршня насоса, ключ для разборки и прочистки форсунок, мелкий и большой чехлы и инструкция (русский тоже есть). Из минусов можно отметить разве что необходимость хранения форсунок вне горелки (могли бы предусмотреть место для их вкручивания чтоб не потерялись) и пробка от бутыли тоже без антипротеряшного механизма Осталось купить переходник под цанговые баллоны и будет совсем хорошо.
Aqualion Поздравляю с покупкой - хороший выбор. У самого такая, брал у португальского продавца. Маленького чехла у меня не было. Пользовал пока немного но работает отлично. Сменные форсунки храню в маленьком внутреннем кармашке чехла.
В итоге купил примуса. Правда так и не понял в чем отличие моделей multifuel и omnifuel, вроде последняя поновее - решил взять ее. Покупал у этого продавца http://myworld.ebay....id=p4340.l2559. Получилось почти также по цене как у нас, то ли с курсом попутался когда переводил, то ли фунты с евро перепутал
по цене что вышло в итоге? не совсем понятно... как горелка в использовании? на каком топливе пользовали? легко ли чистить. ИХМО - для просто выезда на природу такой вариант слишком крут.
Поздравляю с покупкой! Долго присматриваюсь к Primus omnifuel. На картинках в инете нахожу Омнифуел: один как у Вас - внешний "стакан" прямой и еще бывает как колокол- вверху шире. Непонятно, в чем разница? Могли бы Вы разъяснить? И еще- в какой стране сделан Ваш Примус, хочу Шведский и не хочу Латвийский (или Литовский).
ASDF794, На офф сайте изображена в виде стакана. Возможно зависит от модельного года. У меня тоже стакан дата производства 28.06.2011 (напечатано на упаковке)