Y
Yx0
Новичок
- Баллы
- 0
Обязаны - вот и задержали... при мелких превышениях особенно обидно не столько из-за денег сколько из-за сроков. Так что по возможности стоимость надо занижать с запасом. Иначе лишние 10р обернуться в 1-2 недели..[quote:02adda59f6="-pm-"]Смотрю уже почти сутки с таможни не выпускают мою посылку. Дай думаю позвоню в справочную. А там сказали что мою посылку задержали на таможне и таможня только 11-го числа начнет принимать население. Блин неужели из-за превышения на 414р задержали...
Я честно говоря вообще не представляю какую цену указал продавец. Релаьная $345. Если он указал ее, то 10414р получается по новогоднему курсу.
А 2 недели на что? У меня еще никогда таможня посылки не задерживала. Первый раз такое.
Уже приготовил документы:
1. заяву на выпуск посылки таможней
2. распечатку лота с ибэя
3. распечатку палки
4. распечатку инвойса
5. копию паспорта
6. копию ИНН
И приготовился ехать на Варшавку 11-го, не дожидаясь их телеграммы. Это сколько же там народу будет 11-го если все праздники таможня только задерживала посылки, но задержанные не выдавала...[/quote:02adda59f6]
Я не знаю как в Москве, но для меня в регионе "задержано таможней" означало просто задержку на неделю или чуть больше в случае с Priority, c EMS не помню - давно было. Это задержка просто на таможенное оформление - возможно досматривали, считали пошлину, оформляли бланк, ставили печать, что без оплаты пошлины не отдавать. Я приходил на почтамп, где обычно получаю посылки, оплачивал пошлину и забирал. В случае с ЕМС курьер привозил бланк оплаты пошлины, и предлагал проехать с ним в офис ЕМС, оплатить, и забрать посылку. Никаких документов кроме паспорта мне не требовалось.
Но это в регионе.. про геморой в Москве слышал..