• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Genuine или 100% Original - правда или...

3

3xmax

Новичок
Баллы
0
Есть желание приобрести наушники для Нокии вот тут

или тут

Так вот надпись в названии лота "Genuine или 100% Original" на совести продавца или какая то гарантия качества?

y_mobile

y_mobile

Новичок
Баллы
0
на совести продавца
скорее всего, хотя, если придет подделка и вы сможете это доказать, например обратившись в сервис-центр Нокии, то ему не поздоровится

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
я давеча ухи купил Эпл родные (хе-хе), думаю правда, что это фуфло полное, хотя выглядят как 100% оригинал, так вот там приписка что если вы считаете что не оригинал, мы вам типо вернём деньги, скорее всего это будет сопровождаться возвратом полученного товара, а так цена мегасмешная, то 99,9% процентов купивших предпочтут не портить себе "карму" и оставят, всё как есть, вот так...
в общем думаю, заранее надо быть готовым к .... :(

A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
мы вам типо вернём деньги, скорее всего это будет сопровождаться возвратом полученного товара, а так цена мегасмешная, то 99,9% процентов купивших предпочтут не портить себе "карму" и оставят, всё как есть, вот так...

Если возврат будет не выгоден, то никто не помешает вам поставить отрицательный отзыв продавцу. Если же одни положительные отзывы, то товар скорей всего оригинал или хорошая подделка...

3

3xmax

Новичок
Баллы
0
На фото не отличишь от настоящих, но кто мешает сфотать настоящие, а продавать фейковые? Еще я не нашел отзывы конкретно по самому лоту, они там есть? Или искать в общих отзывах продавца? Получается что за 6,99 что за 10 - может прийти одно и тоже?

Есть другой продавец - http://cgi.ebay.com/Handsfree-Heads...ccessories?hash=item4149003308#ht_3393wt_1005
он он честно пишет что не genuine. :crazy:

P.S. Есть недавний опыт покупки зарядного от Нокии, но в нашем городе. Цены в магазинах от 450 до 700 рублей. Нашлись знакомые продавшие такое же зарядное за 250 и сказавшие, что даже такая цена им выгодна.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
Если возврат будет не выгоден, то никто не помешает вам поставить отрицательный отзыв продавцу. Если же одни положительные отзывы, то товар скорей всего оригинал или хорошая подделка...

да, Вы правы, это именно хорошая подделка я так думаю, как они любят в Китае, прогнали партию левака в догонку к официальной партии на той же фабрике, с заменой каких нибудь внутренних компонентов в целях удешевления при неизменном внешнем виде

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
110% original fake

3

3xmax

Новичок
Баллы
0
Что уж конктретно в данном лоте можно удешевить то? Хотя...
Тогда не берем. 6,99 тоже деньги.
Всем спасибо за консультацию.

FM

FM

Новичок
Баллы
0
У меня вроде дома такие валяются, проводными гарнитурами вообще не пользуюсь... Пиши в личку, мож придумаем чего! :D

3

3xmax

Новичок
Баллы
0
Я не в Москве увы

FM

FM

Новичок
Баллы
0
kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
У нас в городе только такие и продаются. причём за 30 баксов :D

Если хочетя, покупай.
сам сижу на китайской подделке ))
вроде пока что норма работает.

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Мой опыт не так велик пока, но по-моему в Китае (в т.ч. Гонконге) продают следующее:
1. Китайские поДелки.
2. Китайские поДДелки своих же поДелок (сотовые, например).
3. Китайские поДДелки под фирму.
Никакой фирмы и оригинала там не купишь. Поскольку в Китае хоть что-то умеют делать хорошо, то можно купить хорошую вещь по п.1. Но искать и выбирать надо (Я, например, очень доволен боксом для 2.5" винта с eSATA - супер! Автомобильный GPS тоже очень хорош - два раза покупал. Сумка из натуральной кожи...).
Ну, а по п.2 и п.3 надо быть внимательным и отдавать себе отчёт...

3

3xmax

Новичок
Баллы
0
Добавлю пункт 4. Еще они производят и продают чисто китайские вещи и не скрывают этого. В частности фонари: Fenix, JetBeam и т.д. Качество и цены отличные, ибо заводское.

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
3xmax абсолютно прав - китайские вещи бывают очень высокого качества. А подделки под бренды в большинстве своём низкого качества. Ещё бывают в Китае "хвосты партий" очень дешёвые брендовые вещи. То ли их делают из лишнего материала, то ли их просто крадут, но качество очень высокое, а цены удивительно низкие.

3

3xmax

Новичок
Баллы
0
Только вот как определить эти хвосты?

D

Dimonira

Новичок
Баллы
0
Добавлю пункт 4. Еще они производят и продают чисто китайские вещи и не скрывают этого. В частности фонари: Fenix, JetBeam и т.д. Качество и цены отличные, ибо заводское.
Дык это у меня имелось в виду в п.1. :Yahoo!:

D

DeKolev

Новичок
Баллы
0
Недавно брал "100% authentic" кошелек от Marc Jacobs, продавца вроде правильно выбрал- из США+ больше 4000 фидбеков 99,8%- однако сразу смутило его имя (Daniel CHEN) :)
И не зря: пришел откровенный фейк, такие на рынке по 100 рублей продают. Написал продавцу- через 20 минут полный рефунд, включая стоимость доставки (мол, мы же обещали 100% сатисфакцию).
Видимо, такой бизнес- купил в Китае за 0,20$, продает по 25$- один из пяти покупашек решит не возмущаться- уже навар. :evil:

3

3xmax

Новичок
Баллы
0
Это ж каким ленивым нужно быть чтобы не возмущаться. :)
Или слепым, чтобы не видеть качество.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
это только кажется что у китайцев есть самобытные качественные вещи, там любую финтифлюшку поскреби обязательно если не дизайн с названием то пресформу точно с готовых европейцев взяли, даже вероятней, что вообще с промдизайном не заморачиваются, это муторно и долго (кто знает) лепят френкинштейнов из доноров, благо документацию им со всего мира на "их фабрику" отправили, да и такие понятия как "буржуазно-феодальная" интеллектуальная собственность чужда их социалистическим менталитетам... квинтэссенция угара к примеру dealextreme, своего рода анатомический театр, смотришь в формате дежавю на эту параллельную реальность под соевым соусом и ах....

Live