shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Где открывать диспут?

M

Markib

Новичок
Баллы
0
Lopics, спасибо за совет!
Постараюсь с ним связаться. А если он откажется, тогда какие варианты есть?
И на какой день от перевода денег лучше открывать диспут? Считать нужно со следующего дня после покупки?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
тогда какие варианты есть?
Ну этого я не скажу. Я же не знаю условий вашего посредника. Сейчас для ибея Вы не являетесь плательщиком за лот.
И на какой день от перевода денег лучше открывать диспут?
43-44 день со дня покупки. Не ленитесь поиском пользоваться. Вся процедура диспута расписана от и до на этом форуме не один раз. И даже не один десяток раз.

M

Markib

Новичок
Баллы
0
Посредник посоветовал открыть диспут на ebay, сказал, что через ebay возвращают 100%
Он возиться скорее всего не хочет, так как имеет всего 6% от сделки.
А зачем ждать 43 день, может прямо сейчас открыть?

Добавлено спустя 1 мин. 25 сек.
Сейчас для ибея Вы не являетесь плательщиком за лот.
А почему я не являюсь плательщиком?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Он возиться скорее всего не хочет
Да так и есть.
А почему я не являюсь плательщиком?
Вы же сами написали что за Вас платил посредник. Или я что то не понял? Просто не совсем себе представляю схему в Узбекистане.
А зачем ждать 43 день, может прямо сейчас открыть?
Затем что надо ;) Я ж предложил выше поиском попользоваться :) Если кратко - выше шансы выиграть диспут.

M

Markib

Новичок
Баллы
0
Вы же сами написали что за Вас платил посредник. Или я что то не понял? Просто не совсем себе представляю схему в Узбекистане.
Схема проста. Я перевожу на кошелёк вебмани посредника сумму, плюс 6%, а он оплачивает лот на ebay с кошелька пайпел, возможно даже не своего :D
Если деньги вернут ему, то надеюсь мы с ним тут уже договоримся, я ему доверяю.
Не знаю как и что он там организовал, но у нас пэйпэл нельзя самому завести.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
а он оплачивает лот на ebay с кошелька пайпел, возможно даже не своего
Вот поэтому плательщик и не Вы. Представьте себе ситуацию, что Вы открыли спор на ибей и даже выиграли его. Но акк на пэйпэл то не Ваш. На каком основании туда должны вернуться деньги?
Или поставим вопрос по другому - как Вы будете открывать спор? Напишите я оплатил и ничего не получил? Но по факту оплатили то не Вы... А третье лицо.

M

Markib

Новичок
Баллы
0
А что, на ибей так всё запущено что ли? Какая им разница кто платил, а кто купил, пусть возвращают на кошелёк плательщика. Не знал о таком приколе если честно. У нас на востоке не важно кто платил, лишь бы заплатили :D
Получается мне нет смысла диспут на ибэй открывать? И что тогда предлагаете делать?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
А что, на ибей так всё запущено что ли?
А Вы когда там регистрировались, то согласились с правилами ;) Но видимо их не прочитали. Так что возмущаться и удивляться сейчас как бы неуместно :)
И что тогда предлагаете делать?
Как минимум еще подождать, а потом пытаться решить вопрос с продавцом без споров и диспутов. Если продавец нормальный, то он и сам сделает возврат денег. Ну а на будущее не покупать безтрековых посылок.

M

Markib

Новичок
Баллы
0
Спасибо огромное за ответы!
Теперь буду заранее обговаривать с продавцом наличие трекера.
А Вы когда там регистрировались, то согласились с правилами Но видимо их не прочитали.
А там ещё и правила есть? :D
Я на русском то правила не читаю, а тут ещё на импортном.
Как минимум еще подождать, а потом пытаться решить вопрос с продавцом без споров и диспутов. Если продавец нормальный, то он и сам сделает возврат денег. Ну а на будущее не покупать безтрековых посылок.
Я ему два сообщения уже отправил, он отвечать не торопится.
А если всё-таки посредник согласится подать жалобу через пэйпэл?

S

slyv

Новичок
Баллы
0
По несоответствию и на палке можно открыть.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
S

slyv

Новичок
Баллы
0
Так палка напрямую контролирует, что ты с продавцом общаещься.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
slyv,
Вы тему всю читали? Внимательно?

S

Sakh65

Новичок
Баллы
0
из своего опыта скажу если нет денег на крте то палка снимает деньги с счета paypal и твой баланс на палки уходит в жирный минус тоесть пока ты не пополнишь то пользываться акком тоесть( проводить какие либо операции нельзя)

M

Markib

Новичок
Баллы
0
Итак, продолжение моей истории :D
Так как мой посредник оказывается работал через другого посредника, то он не мог открыть диспут на пэйпэл.
Но он мне посоветовал открыть диспут на ибэй, сказал что он так уже делал и деньги ему вернули.
Я открыл диспут и на следующий день продавец сделал возврат денег.
Но деньги пришли обратно на пэйпел только через 4 дня, посредник сказал из-за того, что шли банковским переводом. Правда пришло почему то меньше процентов на 10, наверное комиссия какая-то, но лучше так, чем ничего. В общем деньги не стал забирать, а сделал заказ у другого продавца.

G

galactika

Новичок
Баллы
0
Lopics, у меня замещательство.
Вы говорите можно спор открывать хоть на палке , хоть на ебей.
А на странице палке , пишут вот что
Открытие спора

Если вы не смогли решить проблему с продавцом самостоятельно, можно открыть спор.

Если покупка была совершена на eBay, для открытия спора перейдите в Центр разрешения проблем eBay. Если покупка была совершена в ином месте, перейдите в Центр разрешения проблем PayPal.

Вопрос по неприходу посылки.
Из темы я понял что и на палке можно, хотя тут
пишут что надо на ебее.
Пока только это нашел инфо. Но если пишут что открывают значит можно и на палке?
по неполучению посылки.

K

KsuVad

Начинающий
Баллы
19
День добрый.
Подскажите - у меня под товаром на евау выигранном 12 мая и до сих пор не полученном, висит надпись - " If there was a problem, please go to the Resolution Center by 06/25/12 ", однако оплачен товар на раураl был, только 24 мая ( у прода 14 дней на комбинирование товара).
Мне надо открывать спор на евау до 25 мая (в правилах евау - не позже 45 дней после окончания торгов), а на раураl до 7 июля
( в правилах раураl - диспут можно открыть в течении 45 дней после платежа).
Товара на 300 американских и надпись на евау меня очень смущает. Вопрос - я могу спать спокойно до 7 июля или всё же, как пишет ЕВАУ, надо открывать диспут?

TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
If you are eligible for PayPal Buyer Protection and PayPal finds in your favor on your Claim, PayPal will reimburse you for the full purchase price of the item and original shipping costs.
Так а вот какие условия нужно соблюсти, чтобы быть eligible???

Dublon

Dublon

Начинающий
Баллы
18
По поводу диспутов читал фак на этом форуме и (вроде бы) встречал рекомендацию что диспут нужно открывать и в палке и на ебае.
И что палка/ебай при закрытии одного диспута, сама закроет другой.

сам планирую открыть диспуты о неполучении (двух товаров) после 20-го...

TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
Спецы, не подскажете, ПАЛКА карает за открытие множественных кейсов или клеймов?

Live