• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Гарантийный случай... а есть ли гарантии?

L

Leshyi

Новичок
Баллы
0
гарантийный случай... а есть ли гарантии?

здравствуйте все) в принципе уже давно читаю этот форум но все таки возник вопрос на который я не нашел ответа, а ситуация промедления не терпит - потому вопрошаю...

произошла следующая ситуация - купил на ebay телефон, продавец из гон-конга... посылка пришла почти в срок, всем доволен, если бы не одно большое НО - у телефона микрофон практически не работает) собеседники слышат меня "как из бочки"...

сразу же как я эту проблему обнаружил - написал продавцу и начилась долгая тягомотная переписка в ходе которой мы в итоге пришли к устраивающему обе стороны решению - я отправляю телефон ему, он его "чинит" и присылает мне.. но тут возникли еще большие НО:
1) продавец довольно долго водил меня за нос, иногда включал дурачка и отвечал день через три - доверия к нему не очень много
2) за это время на ebay он "обзавелся" статусом - "no longer register user" - доверия это понятно вообще не добавляет

я написал ему в письме что хотелось бы увидеть гарантии того что он потом вышлет мне телефон после ремонта, на что последовал ответ - "а какие хотите гарантии?".. а я если честно сам не знаю какие тут могут быть гарантии)) может вы подскажите)

но есть еще один момент)) две недели назад я открыл диспут и сразу перевел его в клайм с галочкой - "фул мани рефунд" (система сама предложила это - впику его статусу "no longer register user")

так вот как лучше будет поступить - дождаться решения пэйпал насчет этой сделки, получить деньги (если еще я их получу) и вернуть телефон или отправить его уже сейчас и заручится какими либо гарантиями продавца.. но какими тогда?

ЗЫ пару дней назад письмо пришло от систему - мол ждите решения мы с вами свяжемся, в ваших с продавцом показаниях есть противоречия... свидетельствует против меня поди ****** гонконгская))
ЗЫЫ переписку после его изгнания с ибэй я вел через имэйл напрямую...

Прошу Вас быть аккуратнее с выражениями.

Выдал Hart

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
если честно, я так и не понял : отправили вы телефон обратно или нет??

1) если отправили, то уже маловероятно, что получите свои деньги обратно. Потому что, если продавец отправлял вам этот телефон с трэк-номером, то в нем видно, что посылка получена.
И перед тем как отправлять, нужно было посоветоваться. И перед отпавкой для страховки открыть диспут.

2) если вы все-таки не отправили, то кляйм нужно открывать по причине : "not as describe" (не соотв. описанию) В нем так и пишите, что не плохо работает динамик, продавец в описании об этом ничего не говорил (если это действительно так).

я вижу, что пайпал написал вам ответ на кляйм : продавец не согласен. В данном случае пайпал сработал по стандартной схеме. Теперь им нужно убедиться в том, что вы говорите правду, а не просто захотели вернуть телефон, типа он вам надоел. Чтобы убедиться в этом, они попросят вас предоставить заключение из сервисного центра, что в телефоне реально есть проблема с динамиком. Об этом они подробно напишут в своем пиьсме.

Говорю я вам все это, потому что у меня аналогичная ситуация : тоже телефон, но он китайский. Попросили предоставить доказательства , заключения из сервисного центра, что он реально китайский.

Если вы все сделали правильно, а именно открыли кляйм так, как я описал во втором пункте, то ждите письма от ПайПал.
В моем случае было так : после открытия кляйма, продавец дал свое несогласие только на 9 день. Еще через 20 дней ПайПал попросил предоставить эти заключения (сделать это нужно было в течение недели). Я их предоставил... Вот теперь уже неделю жду ответа.
В общей сложности мой кляйм длится уже больше месяца... К тому же они еще не дали ответ по заключениям. Если все ок , а я надеюсь, что так будет. То придется отправлять товар обратно, а это еще + 2 недели.
Так что будьте готовы... Удачи! :)

L

Leshyi

Новичок
Баллы
0
russian_gangsta
я думал что подробно написал) ладно я процитирую свой основной вопрос

так вот как лучше будет поступить - дождаться решения пэйпал насчет этой сделки, получить деньги (если еще я их получу) и вернуть телефон или отправить его уже сейчас и заручится какими либо гарантиями продавца.. но какими тогда?

то есть телефон у меня находится и мне сейчас нужно решить - отправлять его обратно продавцу надеясь на его честность или ждать ответа пэйпал?

а вообще спасибо за разъяснения.. я не думал что такая долгая процедура по возврату будет(

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
отправлять его обратно продавцу надеясь на его честность или ждать ответа пэйпал?

Ждать, конечно.
Лучше было потребовать частичного рефанду и отнести мобильник в платный ремонт, заменили бы микрофон, и дело с концом.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
а смысл надеятся на кого-то, если он и так уже "no longer register" (больше не зарегистрирован).
За возврат денег отвечает пайпал, так что не торопитесь, а то последствия могут быть всякими.
А вообще у всех по срокам кляйма по-разному : у кого быстро, а у кого-то долго, как у меня.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
отнести мобильник в платный ремонт, заменили бы микрофон, и дело с концом.
а это, думаю, самое верное решение. :)
замена динамика займет 10-15 минут... а длитильность кляйма, как я уже говорил - неизвестна...
так что на будущее не торопитесь, а советуйтесь. :(

L

Leshyi

Новичок
Баллы
0
было бы в в микрофоне дело - уже бы заменил(

что через телефон что через гарнитуру - эффект один - нифига не слышно... значит дело где то глубже...

ЗЫ а так уже порывался мой знакомый этот телефон чинить - у него свой сервис по ремонту телефонов как раз.. но я ответа пэйпал лучше дождусь... прежде чем ломать это чудо китайской инженерии)

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
[quote name="]

пока что не с концом.
все эти азиатске мобильники имеют какие либо "дефекты"...,иначе это были бы не КИТЫ а айфоны яблочные и нокиа дешевинские...
я думаю что !-(во многих случаях) и в частном случае- мобильник не донастроен....
есть внутренние сервисные установки в телефонах(и во всей э. аппаратуре)которые нужно точно настраивать и можно по вкусу менять..
я думаю что ТС нужно ещё прикуривать и у другого форума...)
но если лень,через личку могу скинуть сервис коды.. если с умом и не торопясь ,можно изменить что угодно себе в удовольствие.

Live