Фрау Пшик
Начинающий
Сделал заказ,оплатил,в личном кабинете статус - cancelled,написал им
Отправил копии карты и паспорта.
Какие мои дальнейшие действия?Заново оформлять заказ,оплачивать заново,заблокированные деньги вернутся через месяц?
Картой не оплачиваю никогда (у чрезмерно многих именно американских магазинов наши карты не проходят просто принципиально из-за одной особенности наших банковских систем - невозможности передать биллинговые данные в надлежащем объёме в их AVS). В этом случае и копии документов бесполезны, думаю: автоматика отклоняет. А менеджеры не станут идти поперёк системы.
Только единожды, когда PayPal решил погрузиться во мрак крупного технического перерыва, а мне надо было срочно... платила во FGX картой Сбербанка. У меня платёж прошёл. Но это было довольно давно - года 2 назад
Хотя, моё нежелание платить картами связано скорее не с тем, что платёж не проскочит. А с тем, что его потом крайне трудно будет оспорить и отозвать, если вдруг с посылкой что-то случиться или по приехавшему товару будут нарекания. PayPal с этой точки зрения (со своей системой диспутов и программой защиты покупателя) намного безопаснее.
Хотя, даже PayPal-ный платёж мне умудрялись отклонять по причине совершенно фантастической и бестелесной типа "опасения нашей службы за безопасность вашей транзакции и аккаунта" (чё??) - подробней мне объяснить так и не смогли. Это с моим-то на все 100% верифицированным PayPal-ом. Платёж просто вернулся через 2 дня. И был отправлен мной заново, по продублированному заказу, уже безо всяких проблем.
Так что я предлагаю вам, во-первых, попробовать выяснить, через сколько вам вернуться деньги. Месяц - уж как-то чересчур. Я полагаю, что это должно занять не более 5 дней (такой стандартный максимум для межбанка). Но тут вам в помощь скорее не бестолковая поддержка FGX, а консультант из вашего банка-эмитента. Позвоните, попробуйте выяснить. Потому что если вдруг правда месяц, то (в худшем случае) завешивать аж две подряд суммы так надолго - это как-то дискомфортно, согласитесь.
Ну и если очень хочется купить, то я бы на вашем месте таки рискнула бы повторно.
А не хотите завести PayPal и просто привязать к нему вашу карту, чтобы он подсасывал для платежа необходимую сумму сам? Дело должно пойти пободрее. А PayPal - он есть не просит. Авось и на будущее еще пригодится. Главное - не промахнуться там с настройками валют и не разрешить случайно PayPal-у конвертировать оплату по своему внутреннему негуманному курсу. Тут вам гугль в помощь, очень много подробнейших мануалов на этот счёт.