Доброго здоровья! Сразу хочу выразить благодарность Господину [USER=41756]Mihailoff[/USER] за его замечательные фильмы, откуда я собственно узнал, как пользоваться радикалом. Можно считать его соавтором Стойкое желание заполучить более-менее приличный фотоаппарат переросло в покупку этого замечательного девайса. Фотоаппарат Fujifilm Finepix S 1500 http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120505109713&ssPageName=STRK:MEWNX:IT Куплен фотоаппарат был за 198,5 долларов на ebay у продавца dctrade-uk с более чем 21 000 отзывов, из которых 99,6% положительные. Фотик был отправлен почтой гонконга 12 декабря, забрал с почты я его сегодня, 22 января. Спасибо праздникам! Из возможностей камеры перечислю основное, ибо долго это, да и не нужно… - самое главное – огромная куча ручных настроек, от чувстветельности ИСО (64 – 1600) до ручных настроек диафрагмы, баланса белого и прочих тонкостей… есть все, что в зеркалках, но поменьше… эдакая камера для тех, кто мечтает о зеркалке, но не знает, что с нею делать… тренировочная площадка для будущих фотохудожников… - 10 мегапикселей - 12х ОПТИЧЕСКИЙ зум - Питание от 4 батарей АА , сам распознает тип элементов – щелочные, Никель, литий, есть функция «разрядить батарею» для прокачки новых аккумов. - распознавание лиц - панорамный режим - макро (до 5 см) и супер макро (от 2-х сантиметров и менее) - автофокус - 2 режима стабилизации - режим фото в движении и фото движущихся объектов Карты SD до 32 гигабайт.
На почте мне была вручена довольно убогонькая коробка, с наклеенными марками. Гонконг.
Сначала я немного расстроился.. давно не получал таких жалких посылок, но потом, я заглянул внутрь. Внутри лежала оригинальная коробка, пустое место было заполнено пупырчатой пленкой, чтобы коробка не перемещалась внутри.
Вот такая симпатичная коробка. Откровенно говоря, я ожидал, что коробка будет больше…
Открываем коробку. В полиэтиленовый пакет, заклеенный желтым скотчем упаковано 2 диска, инструкция, перечень сервисных организаций по всему миру и двусторонний хвостик для крепления крышки объектива к фотоаппарату – шоб не потерямшись
Достав пакет с бумагами видим упакованный в антистатик фотоаппарат. Вокруг камеры в отделениях коробки лежат причендалы..
Пленка на камере заклеена чем-то фирменным. Долго изучал эту металлизированную шнягу, пришел к выводу, что пакет не вскрывался даже для проверки….я был первым, кто его вскрыл.
Перечислим, что было в комплекте: 4 батарейки панасоник Шнур для подключения к компьютеру через USB Шнур для подключения к телевизору Ремешок Капа 2 CD – с подробной инструкцией и с драйверами и программным обеспечением Инструкция на английском, бумажка с сервисными адресами.
Из приятностей и неожиданностей – нормальный, человеческий русский язык в меню! При первом включении первое, что делает камера – предлагает выбрать язык системы… естественно, я выбрал из списка русский! Ни обного косяка! Кроме того, просто обалденный дисплей… мало того, что его яркость регулируется, так еще и качество изображения просто прекрасное… Хотел показать русское меню.. фото получилось ужасное…
Ну и на последок сам аппарат для сравнения на лотке для бумаги принтера HP 1018
Извините, резюмировать пока не могу, нахожусь под впечатлением … пока ясно только одно – аппарат мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!
ЗЫ: на подходе Штатив, Сумка и 2 набора аккумуляторов для этой камеры!!! Ждите продолжения!!!
Человек не из Питера пишет, в Казахстане ценники другие совсем! И если заказал в нете, значит смысл и выгода есть. У нас такой аппаратик стоит за 40 000 (наших рублей :Yahoo!: )
Это типа для того чтобы мыльницу цифровую купить нужно в питер съездить? Проще не выходя из дому купить, подождать, он сам приедет... К тому же vikont верно написал... там я его купил около 200 долларов, у нас оно стоит 300 с копейками.. разница - 100 баксов, вот на эту разницу я купил 2 комплекта аккумуляторов 2900 и 2700 мач, сумку для фотоаппарата, штатив, зарядное устройство для аккумуляторов с динодиректа, еще на конфеты с пивом осталось! Вот такой вот смысл...
Разговор собственно не о том, зачем ее купили через нет или почему не пошли и не купили магазине! Кто пользовался - пишите отзывы, какие нибудь примочки! Кто не пользовался, спрашивайте у тех кто пользовался! Ну не мне вас учить!
нашел на бирже алибаба http://www.alibaba.com/ Фотокамеру Fujifilm Fineрix S1500 фирма китай называется Hangzhou TruthLED Electronic Co LTD только что получил ответ. Dear sir, Thank you for your inquiry! Fujifilm FinePix S1500 price is $68. payment:western union ,TT and paypal delievertime:5-7days any question pls do not hesitate to contact me. look forward to your early reply! best regards sybil 68 зеленью .сомнительно может подстава. Люди подскажите
Однозначно подстава! Где-то я читал на одном из фото-форумов такое мнение, что cама фуджи не делает камеры в китае (что могло бы стать оправданием такой маленькой цены) она их делает в толи в малайзии, то ли на тайвани, не помню! Но не в китае. К тому же, в камере используется 12-кратный оптический зум и очень не плохой дисплей. Сами по себе эти 2 вещи уже тянут на заявленные 68 долларов... еще на стадии производства. Вывод - фейк, рефурбишед. Она и так не дорогая! Самое главное - одна из немногих уже с русским языком!
I have purchased 3 laptop computers from this company, a box containing the supposed first 2 arrived containg some blush powder and eye shdow worth $0.10cents. I don't know what the next shipment will contain.
Hangzhou TruthLED Electronic Co Ltd
Do NOT buy anything from this company or you will be ripped off!
I hope they will be black listed after the report I have made in trade dispute to alibaba.
Thanks Adrian, I just prepare to order from them. $300 for Canon 1Ds EOS Mark III with free lens (any lens I like). Unbelievable price ===> Liars, scammers. Kill and burn them!
Однозначно подстава! Где-то я читал на одном из фото-форумов такое мнение, что cама фуджи не делает камеры в китае (что могло бы стать оправданием такой маленькой цены) она их делает в толи в малайзии, то ли на тайвани, не помню! Но не в китае
Куплен неделю назад в Связном за 7490ры.Пока ничего не скажу,нет времени и повода поснимать.Да и научиться ещё надо.Чайник в общем.Это 1-ый снимок.[attachment=p:100830:eb6c6e7b963b]
Лично я аппаратом доволен! Однако, есть у него минус, о котором писали многие профи на многих фотофорумах - в автоматическом режиме он снимает ГОВНЯНО! Чтобы получить прекрасные снимки, нужно учиться использовать ручные настройки, а настроить в ручную он позволяет все - от чувствительности матрицы до диафрагмы... Внимание, картинка по ссылке не пожата!!!