Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
или 5D (первой версии), если есть хотя бы 25 тысяч руб. Покупается через посредника из США.
Добавлено спустя 1 мин. 17 сек. В 5D первой версии нет видео, но так как у нее полноразмерная матрица, то фотографии на порядок качественнее всяких 450D, 500D, 60D, 7D и т. д.
Ерунда какая-то. Уверен, если посмотрите на фото с потертыми экзифами, то вряд ли отличите, где полный формат, а где-кроп. Брать надо камеру, у которой матрица более поздняя, т.е. более современную. По деньгам, естественно. За 25тысяч сейчас вполне можно взять из Кэнон 600Д а из Никон Д5100 (со штатным объективом в комплекте).
Добавлено спустя 6 мин. 47 сек. Да, забыл сказать - это будет НОВАЯ камера. Б/у я бы не рисковал с ибея - ее же проверять надо, смотреть! Я бы и в родном городе с рук не рискнул, если опыта мало, а тут пришлют кота в мешке. Хотя я сам стекло заказывал из США, новое у оф. дилера. Все отлично: получил, снимаю, с объективом полный порядок, да еще и сэкономил 50% по сравнению с ценами в Москве!
На крайний случай manufacturer refurbishement - отремонтированная производителем. Качество - как у новой, а цена на 20-25% ниже.
Ерунда какая-то. Уверен, если посмотрите на фото с потертыми экзифами, то вряд ли отличите, где полный формат, а где-кроп. Брать надо камеру, у которой матрица более поздняя, т.е. более современную. По деньгам, естественно. За 25тысяч сейчас вполне можно взять из Кэнон 600Д а из Никон Д5100 (со штатным объективом в комплекте).
И что с того, что 600D новее? Там тот же самый кроп, какой был и в 350D, который даёт более шумное изображение и соответственно худший динамический диапазон.
Для эксперимента попробуйте сравнить равки с какого-нибудь современного кропа и со старенького 5D. В кропе стоит изображение чуть чуть обработать, как качество падает значительно, шумы лезут только так. А фоткам с 5D - хоть бы хны.
Что там натестировали на различных сайтах - меня не интересует. Важен только реальный опыт использования, а не сухие циферки, полученные в лаборатории.
Я больше не буду ничего писать в этой теме, дабы не развивать флейм. Свой совет автору темы я дал во втором сообщении.
При чем здесь сайты и тесты? Динамический диапазон зависит от разрядности АЦП (аналогово-цифровой преобразователь). Он преобразует аналоговый сигнал с матрицы в цифру. У Никона Д5100 ацп 14 разрядный. Это указано в ттх камеры.
Реальный опыт использования тоже есть ИСО 3200 у этой камеры рабочее!
И что с того, что 600D новее? Там тот же самый кроп, какой был и в 350D, который даёт более шумное изображение и соответственно худший динамический диапазон.
Среди фотолюбителей бытует мнение, что это приводит к повышенному уровню шума. На первый взгляд, это действительно так: раз размер ячейки стал меньше, то она воспринимает меньше света при том же уровне шума. Однако повышение шума в данном случае носит лишь теоретический характер и на практике он не столь заметен. Технологии производства матриц постоянно совершенствуются и «шумят» они значительно меньше, чем на заре цифровой фотографии.
Believe, вы действительно развиваете флейм, а мне приходится заниматься ликбезом!
Добавлено спустя 21 мин. 28 сек. Вот кэнон, но этот лот проигрывает предыдущему, т.к. а) немного дороже, б) нет прямой доставки в РФ.
Вот, пожалуй и все, что я могу посоветовать (с зеркалками других производителей не знаком лично, поэтому их и не рассматривал). Да, ко всем этим камерам нужен объектив. Цена за стандартный (кит) новый около 100$ Удачи!
Вера - дело личное. Так что имеете право не верить. А я просидел три недели, пять раз делал ставки, но оптика уходила по более дорогой цене. На шестой раз повезло...
Я тоже не верю. Фототехника (новая) в Москве стоит не намного дороже чем в штатах. Дешево можно "урвать" поддержанную технику.. В общем цифра 50% - завышена.
Присоединяюсь к
Believe
насчет полнокадровых тушек. Кроп он и есть кроп...
Задам вопрос в этой теме. Собственно интересует то же самое, только техника еще нужна для макросъемки. Хотя не столь актуально, что зеркалка, можно и цифромыльницу.
А я за мыльницу с большой матрицей типа Olympus pen или Sony nex или еще что подобное. Коих сейчас не мало на рынке. Для семейной съемки пейзажей или постановочных самое оно. Если освоить ручные режимы будет не хуже кроп зеркалок.
А я за мыльницу с большой матрицей типа Olympus pen или Sony nex или еще что подобное. Коих сейчас не мало на рынке. Для семейной съемки пейзажей или постановочных самое оно. Если освоить ручные режимы будет не хуже кроп зеркалок.
Не цепляйтесь к словам я знаю о чем говорю. На счет перспектив время покажет я и сам бы с удовольствием отказался бы от килограммов железа и стекла но пока не готов жертвовать качеством. Кстати всем своим друзьям кто желает приобщиться к фото советую только их (беззеркалки с большой матрицей). PS Кстати и в у нас есть барахолки фототехники если посидеть на них можно найти вполне приличные варианты не дороже забугорных. А поскольку у автора небольшой бюджет то и выгода мизерная, говорю как бывший фотобарыга
Давно мучился покупкой зеркалки. б/у, не б/у...почитал ...пообщался и взял пентакс k-r в инет магазине на украине. скорострельность такая, что куча времени уходит на удаление бракованых фото.