• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Форс мажор: отказали в рефанде. Я в шоке

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Ну я думаю тут вы перегнули... у меня уже под 400 покупок за 5 лет на не малые суммы, думаю ибей не должен из за 1 чарджа банить меня... все же денег я им тоже неплохо принес)))

у меня 360 положительных отзывов. А до 2006 года меня заблокировали и мне пришлось начинать с нуля. Догадайтесь о причине.

O

OverShot

Начинающий
Баллы
16
чтобы быть присяжным в суде США, тоже не обязательно владеть английским в совершенстве.
ссылайтесь на то, что прод сначало отправил какой-то левой почтовой службой, потом UPS, которая требовала самостоятельной растаможки покупателя из-за неверно заполненного Инвойса, и вашей возможности для произведения таможенных процедур не было; в общем доставка не соответствовала описанию и т.д. в связи с чем у вас не было иного пути, кроме как отказаться от получения
но в правилах таможня - проблема покупателя...

X

xxx-lider

Продвинутый
Баллы
269
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
OverShot, вы подумайте о чем посоветовали, если так сделать, то проигрыш однозначный.
никакой растаможки и предложения явиться в таможню небыло и точка, товар мне не привозили, чем меньше слов тем лучше.

O

OverShot

Начинающий
Баллы
16
xxx-lider, Добросовестный спор не возникает в случае, если Вы безосновательно заявляете о том, что продавец не исполнил сделки, что Вы так и не получили предмет при том, что фактически Вы его получили, если Вы отказываетесь принять доставленный предмет (и eBay не прекратил листинга) или если Вы заявляете о том, что предмет не соответствует своему описанию, но продавец может доказать обратное.
но, у вас есть основания для отказа принять, посему можно рискнуть. чарджбек = пермабан пайпала и ибея.

Добавлено спустя 2 мин. 17 сек.
JIu3a,
с одной стороны - да, можно и так попробывать, ибо фактов отказа - нет.
между строк прочитал якобы ТС подтвердил отказ от посылки в споре, следовательно, да, лучше пробывать "я не отказывался, товар отправили назад без моего ведома"

X

xxx-lider

Продвинутый
Баллы
269
JIu3a, Думайте, мне даже не стоит говорить о том, что инвойс был заполнен неправильно, и ПОЭТОМУ посылка обратно поехала? Потому как, если мне тупо сказать, что я не получил посылку - дайте деньги обратно - будет мало, т.к. статус в UPS о том, что получатель отказался от посылки, сильно портит мне дело, и нужно как то объяснить причину данного статуса, не так ли?)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
X

xxx-lider

Продвинутый
Баллы
269
Вот копипаста с правил ибея
Пожалуйста, обратите внимание, что Политика защиты покупателей eBay применяется исключительно к сделке, — она ни в коей мере не является гарантией качества товара или решением в связи с отказом покупателя от покупки (то есть, если предмет был доставлен в соответствии с описанием в листинге, но покупатель больше не хочет иметь данный предмет – неважно, по какой причине).

по мне так, посылка НЕ была доставлена, значит этот пункт на мою ситуацию не распространяется, так?

Добавлено спустя 52 мин. 16 сек.
Где можно получить ebay one time passcode для звонка к ним???

T

tvm

Новичок
Баллы
0
поиск рулит
"Идете в аккаунт пейпел, нажимаете "связаться с нами" или что-то в этом духе,
появляется одноразовый код, номер телефона и данные (ваши), которые могут понадобиться."

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
инвойс был заполнен неправильно
недоказуемо вами.
что получатель отказался от посылки, сильно портит мне дело, и нужно как то объяснить причину данного статуса, не так ли?
не совсем так, пишите, что вас не уведомили с таможни что товар прибыл и он поехал назад без вашего согласия.

значит этот пункт на мою ситуацию не распространяется, так?
это самый скользкий пункт, против вас запись в трекинге с пунктом Москва (прибытие в москву равносильно прибытию адресату в данном случае), НО товар в Москву не попадал, он уехал обратно из АП Внуково (но это трудно объяснить).

Ваша позиция должна быть предельно простой, продавец не выполнил условий контракта и отправил неправильной службой, которая не смогла доставить посылку адресату по непонятным для вас причинам, врать нехорошо, так что лучше сказать, что таможня всегда присылает телеграмму если товар прибывает - это закон.

T

tvm

Новичок
Баллы
0
попробуйте написать что когда вы покупали указанный способ доставки был для вас приемлемый потому и была совершена покупка. когда продавец изменил способ доставки вас не поставил в известность, без согласования с вами- иначе вы бы сразу не стали покупать зная что доставка будет UPS, а вы тоже не в курсе тонкостей работы с UPS в России.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
доказательства - как у всех, отрывшие чачбек с очень большой гарантией блокируются.
ЭТО Вы называете доказательствами? :) Хорошо, что не на судебном процессе такое сказали :D

X

xxx-lider

Продвинутый
Баллы
269
tvm, Кстати, очень интересная мысль!!! Интересно, что скажут профи)))

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
о решении мы узнаем позже, если ТС нас известит

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
статус в UPS о том, что получатель отказался от посылки, сильно портит мне дело, и нужно как то объяснить причину данного статуса, не так ли?)
Нужно, и очень желательно. Попробуйте получить письменное подтверждение о том, что продавец
прод ПЛОХО заполнил инвойс
, как Вам сказали в ЮПС. Вот пусть это "плохо"и подтвердят письменно.
Отправите в суппорт.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
2202147431ed, вы не совсем правы, у палыча есть даже инструкция по чаржбыку, все нормально до момента пока клиент не начианает злоупотреблять, в общем все описано в правилах

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
продавец изменил способ доставки вас не поставил в известность, без согласования с вами- иначе вы бы сразу не стали покупать зная что доставка будет UPS
да, это обязательно надо тоже сообщить, хотя в идеале было бы лучше, если б об этом было написано при открытии диспута, но хоть в аппеляции теперь уж.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Вот пусть это "плохо"и подтвердят письменно
никогда не подтвердят, проходили.

Добавлено спустя 1 мин. 54 сек.
обязательно надо тоже сообщить
вот и совсем не обязательно, я бы не стал говорить что УПС плохой, лучше говорить, что УПС товар не смог довезти по непонятным причинам, и акцентировать на то, что товар не попадал на таможню. (так бы сделал я)

T

tvm

Новичок
Баллы
0
да, это обязательно надо тоже сообщить, хотя в идеале было бы лучше, если б об этом было написано при открытии диспута, но хоть в аппеляции теперь уж.

теперь-то уж да. хотя бы в ней указать

X

xxx-lider

Продвинутый
Баллы
269
JIu3a, Vega2, а почему бы мне просто не сказать, что прод. что то мутил с доставкой. И ведь вправду мы с ним не согласовали, tvm чем то и прав. Почему он БЕЗ моего ведома, после того, как у него был 1ый фейл с доставкой, он сразу же отправил UPSом?

Live