• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Формула себестоимости

X

xyg

Новичок
Баллы
0
Вот вывел себе формулу:
X-2-(X*5% )-((X+D)*6% )-Y=0

X- Искомая величина( минимальная сумма выставления)

2- Это средняя цена за выставление

(X*5% )- Это 5процентов от суммы продажи,(аукциону), в случае продажи

((X+D)*6% )- Это посредникам за перевод денег, они считают 6процентов от суммы продажа+доставка

D- Это сумма доставки, она здесь нужна только для того, что бы посчитать процент посреднику

Y- Это закупочная цена

Т.Е. имея Y и D нам надо получать X
Например: 100-2-(100*5% )-((100+10)*6% )-86,4=0

Эта формула действительна, при выставлении товара по себестоимости, увеличивая 0, увеличивается желаемая прибыль
Например: 111,3-2-(111,3*5% )-((111,3+10)*6% )-86,4=10

Кто нибудь подобным занимался?

I

i-wanna-more

Новичок
Баллы
0
}{орошая формула. Только все равно под каждый вид продаваемого товара ее придется слегка видоизменять.
Лучше всего сделать несколько формул, где поменять данное "2", в зависимости от того, что продаешь - носки или автомобиль.

D- Это сумма доставки, она здесь нужна только для того, что бы посчитать процент посреднику
D - это еще и навар на шиппинге. :evil:

L

lehan

Крутой иБаер
Баллы
719
xyg, Формула достаточно упрощенная, но в целом вполне действенная, для облегченного варианта вполне подойдет. Кстати насчет "2" согласен с i-wanna-more, это место надо менять в зависимости от стартовой цены.
Я такое в екселе состряпал, только у меня там понавороченее, но легче в пользовании. Просто вставляю начальную цену, а в другой ячейке выдает сразу, сколько фии снимают, потом автоматом проценты с продажной стоимости, потом все это дело из евро в латы переводиться.
Вобщем можно посидеть 1 раз подольше, чтобы потом было легче. :evil:
Хм, кстати не хватает "прочие расходы" - это упаковка, почта, возможные прооценты банка, ну и еще какая нибудь шняга, так сразу и не вспомню. :evil:

samaramen

samaramen

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
А может проще закладывать 20% на посредника и аукцион? :evil:

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
[ Я такое в екселе состряпал...
Было нечто подобное и у меня когда-то, даже интересно считать было сколько чистый навар с лота. Но потом надоело, плюнул и стал считать приблизительно так как говорит Balu :evil:

X

xyg

Новичок
Баллы
0
2- это переменная, её можно менять. У меня товар от 10 до 60 евро и для меня 2 это средний коэффициент.
Навар на шипинге здесь не предусмотрен, не стал усложнять, но всё в перспективе, главное, что бы всё автоматически работало.
Если учитывать навар на шипинге, то будет D1 и D2 - реальная стоимость доставки и обьявленная
Можно считать и 20 процентов на все расходы, но для тех у кого навар составляет 1-5 у.е., кто зарабатывает за счет увеличенного обьема продаж, я думаю, что пользоваться формулой будет удобно

RENAULT

RENAULT

Новичок
Баллы
0
daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
для расходов - да, для навара - нет Smile

Так проще считать расходы имхо: получится всего 3 _понятные_ (иногда при закупке требуется быстро шевелить мозгами и нет времени формулы считать) цифры: закупочная цена, шиппинг, расходы на посредник и аукцион. Отсюда уже и накидывается маржа (или высчитывается вычитанием, если на рынке есть устоявшаяся цена товара). Всё это элементарно раскидывается в любой момент в голове.

Я пробовал до копеечки высчитывать (раза 3 начинал базу за эти годы), быстро надоело. Курсы, конвертации туда-сюда, очень много времени уходит при сомнительном смысле. Предпочитаю считать просто округляя расходы в бОльшую сторону, т.о. никогда не получится ситуации что реально потрачено больше, чем написано. А на выходе получается прибыль за месяц с погрешностью пара тысяч руб (причем погрешность - это тоже заработок, только неучтенный засчет округлений. А не убыток). Многие паверы также считают. Или надо бухгалтера брать :D

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
А может проще закладывать 20% на посредника и аукцион?
Это когда работа идёт, и нет времени заниматся разной "байдой" :shock:
Вот вывел себе формулу:
X-2-(X*5% )-((X+D)*6% )-Y=0

X- Искомая величина( минимальная сумма выставления)

2- Это средняя цена за выставление

(X*5% )- Это 5процентов от суммы продажи,(аукциону), в случае продажи

((X+D)*6% )- Это посредникам за перевод денег, они считают 6процентов от суммы продажа+доставка

Y- Это закупочная цена

Т.Е. имея Y и D нам надо получать X
Например: 100-2-(100*5% )-((100+10)*6% )-86,4=0

Эта формула действительна, при выставлении товара по себестоимости, увеличивая 0, увеличивается желаемая прибыль
Например: 111,3-2-(111,3*5% )-((111,3+10)*6% )-86,4=10
Знания приумножают печаль.... (или горе от ума) :)

Live