• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Фонарики

Babasea

Babasea

Новичок
Баллы
0
Не так давно открыл для себя возможность покупки в интернет-магазинах китайского "добра". Заказал в банке карточку и т.п.

По пути на работу приходится идти через лес. Поэтому озадачился приобретением фонарика. Только вот только на сайте DX их достаточно много всяких-разных.
Хотелось бы достаточно мощный, потому как начиная с осени тьма в лесу довольно плотная, но в тоже время не тяжелый.

Подскажите, каким образом их класифицировать? По весу или по мощности?
Если кто-то приобрел удачные модели - буду благодарен за ссылки.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
бери китайский фених
(не смотри что он китайский)
хорошая вещь

(Светодиодные фонари Fenix)

A

aost

Новичок
Баллы
0
SSD или Cree - это фонари на основе соответствующих мощных светодиодов. Обычно при каждом из них и мощность в люменах пишут. Максимально заявленная на SSD - 900 люменов, реально по отзывам купивших, получается недолго на свежей батарее. Дальше - 400-500 лм. Для сравнения - поток от 100 ваттной лампочки накаливания - где-то в районе 1300 люменов.

При покупке следует обратить внимание на габариты источников питания, т.к., элементы 18650 и аналоги - это далеко не привычные нам "пальчиковые" батарейки (AA или AAA). Т.е., ориентируясь на такие элементы - надо сразу покупать и зарядное устройство к ним.

S

sektor

Новичок
Баллы
0
Babasea, вы бы озвучили сколько хотите потратить. Это раз. Второе из хороших и качественных китайцев, я подчёркиваю качественных, на DX есть вышеназванный Fenix и так же Jetbeam.
Классифицировать фонарики, из небольших, лучше всего наверное по эллементам питания. Если у вас есть магазины продающие фонарики, то я бы посоветовал прежде чем покупать фонарик, пойти и пощупать лично.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Babasea

Babasea

Новичок
Баллы
0
Вроде немного проясняется вопрос. Спасибо за советы.

Дорогой особо ни к чему. Реально ли взять в пределах 15-20 баксов и если можно с аккумами АА?
Что думают опытные покупатели, напиример про этот список?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Реально ли взять в пределах 15-20 баксов и если можно с аккумами АА?

Для леса лучше бОльший диаметр стекла (см. в подробном описании фонаря). Для дома/гаража - меньший.
Но с аккумами в эту сумму не войдете. Я бы советовал 18650 - нужен только один (точнее, пару, чтобы не ждать перезарядки). К нему нужно зарядное.

Но если хотите только АА, то смотрите ось тутэчки - http://www.dealextreme.com/products.dx/category.942

Например, вот этот мне нравится: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.3300:)

M

Mishgun75

Крутой иБаер
Баллы
521
Бери последний от Inova :D

Live