По ходу возник ряд вопросов, растолкуйте кто сможет.
1.TrustFire T8 - на вид реальный, но смущает 1800Lum.
2.TrustFire 3T6 - 3800Lum,дешевле Т8, но 3 диода и линзы дадут-ли большое пятно?
3.TrustFire Х6 - почему так дорого в сравнении с 1 и 2?
4.Чем хороши Фениксы? Понял только, что для дайвинга можно использовать, а как, опять же с пятном засвета? И батареи ААА, вроде 18650 посолиднее будут.
5.Качество весьма среднее у всех TrustFire или только у Х6?
6.Есть ли смысл взять фонарь без батарей, а батарейки отдельно, тем более, что зарядок уже есть 2? Тут смущает, что можно взять 18650 какие-нибудь не правильные, очень разброс цен на них большой и по виду разные.
Попытаюсь ответить по порядку. Но для начала хочу заметить: чем больше рефлектор, тем уже (меньше) пятно, а ты, если не ошибаюсь, просил наоборот с засветкой поширше.
ну а теперь:
1. 1800 Люмен конечно там нету, написаны теоретические цифры способностей диода, т.е. если жарить в него ампер эдак 8, то он и выдаст заявленные люмены. Кстати я в своё время пытался выискать доку на такой светодиод, так как я знаю SST-50 и SST-90, а про SST-80 не слышал. В общем даташит я так на него и не нашел, как собственно и упоминания о нём где-то ещё. Ну это так, инфа к размышлению.
2. Ну примерно аналогично предыдущему ответу. Узкое место - питалово: трём 18650 прокормить три XM-L на максимуме (а одна XM-Lка кушает в номинале 2.8 Ампера) будет непросто, такое могут нормально сделать только хорошие элементы (хорошие - это Панасоники, редиласты, Саньо и другие нормальные бренды, да и то не все их модели могут это сделать), а ****фаеры или сошайны если и продержатся на максимальной отдаче, то весьма недолго.
3.Потому что SSt-90. Светодиод стоит (ИМХО) неадекватных денег, соответсвенно фонарь просто не может стоить дешево. Смысл покупать появляется если только дома уже полка заставлена всякими разными фонарями и хочется чего-то для модификаций.
4.Чем хороши фениксы? Тем же, чем и другие нормальные бренды - ты покупаешь ровно то, что заявлено в характеристиках, и знаешь, что потом не придётся ничего там докручивать, допаивать, менять. Хорошее качество, надёжность, хорошие драйвера (высокий КПД - читай более долгая работа от акков, отсутсвие мерцания в средне-низких режимах) - за это и берут их.
Про пятно засвета ещё раз повторюсь: у того же феникса разных фонарей порядка 30-40 видов, и все разные. Вот как я тебе могу ответить тут?
И про батареи ААА. Ты вообще на что смотрел там? У феникса ААА фонарей буквально 2-3 наименования. На АА есть, и они тоже популярны как EDC по вполне понятным причинам (понятные причины - это дешевизна и распространенность АА батарей). Есть на АА у Феникса и более мощные модели (ну например TK45), причина АА та же. Есть и на D элементах фонари. На 18650 у них тоже есть и очень знатные! Тот же TK35 - замечательная модель! Короче ты конкретезируй, а то иначе вопрос не имеет смысла.
5. ****фаеры - качество гуляет у всех моделей.
6. Смысл есть.
Но пока бюджет не будет оговорён советовать сложно, как я уже и говорил.