ну так для этого и берут или в надежде на похудение. Меньше ешь, больше двигайся и откажись от....много чего и проживешь дольше
Брал для себя - потому что классный гаджет. Я получил: очень мягкое пробуждение вибрацией в фазу быстрого сна (у данного браслета очень деликатная вибра, в отличие от других навороченных и дорогих конкурентов), уведомление вибрацией (теперь сотик практически всегда бесшумен в офисе и даже дома); хожу много, вдоль трасс, поэтому никогда не слышно вызова - теперь всегда чувствую рукой. Жена жалуется на плохой сон - помониторили ее сон, действительно - спит глубоким сном всего около 30%, остальное - быстрый или поверхностный сон (стрессы на работе дают о себе знать). Далее, можно делать выводы и предпринимать действия. У меня нормальный сон - примерно 50/50. Потом...имея собаку, хожу с ней гулять регулярно. Раньше - сделали свои дела и назад, теперь же поневоле дохаживаешь свои 10 тыс шагов (моя норма) - это разве плохо...? Не лежишь, а догуливаешь себя и свой гаджет.
Ну и...это просто очень стильная вещица на руке и очень качественный и интересный гаджет.
И при чем же здесь похудение ?
ps забыл добавить, что счетчик калорий для меня - это самая бесполезная функция, ибо я даже не знаю и не заморачиваюсь сколько их вообще надо или не надо.