• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Фидбеки: проценты или отзывы? - на что обращаете внимание?

Читаете ли вы негативные фидбеки?

• Очень редко

Голосов: 0 0.0%
  • Всегда

• Только, если у прода низкий процентный рейтинг

• Всего проголосовало
    0
M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Как поступают опытные покупатели, оценивая степень риска при покупке достаточно дорогого лота по фидбекам? Достаточно дорогой - понятие для всех разное, но в целом его можно определить как сумму, потеря которой в случае чего будет достаточно ощутимой.
До недавнего времени я смотрел только на процент. Теперь же смотрю на процент и если он ниже 99.0, то читаю негативы (вариант ответа №3). Побудил меня к этому один лот. Хотел приобрести вилку для горного велосипеда, а продавец в Condition не указал, юзаная она или нет. И в описании лота тоже ничего по этому поводу. Я написал проду письмо с вопросом, а не выйдет ли так, что я получу вилку новую, но с изъяном, или юзаную? И тут же процитировал один из его фидбеков, в котором покупатель пишет, что ему пришли велотуфли, новые, но с пятнышком краски, которое никак не удаляется. На что прод не пожалел своего времени и накатал телегу на пол страницы с детальным описанием, как все было в духе покупатель сам дурак.
Стоит ли вообще заморачиваться и читать негативы, если все равно сложно решить по одному-двум предложениям прав ли покупатель или нет? И стоит ли доверять негативным отзывам?

y_mobile

y_mobile

Новичок
Баллы
0
ИМХО негативы стоит читать всегда ( например я стараюсь охватить минимум месяц, если отзывов много). Причина их может быть разная - от кидалова, продажи не соответствующих описанию вещей, б/у как нового и до "обещал, что придёт в понедельник, а пришло во вторник"

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
Я не опытный покупатель, менее 100 фидов имею. И жадная какая-то, вот даже 10 уе жалко мне потерять на ebay. А уж про более менее крупные суммы и говорить нечего). Так что степень риска оцениваю всегда (за исключением риска потери посылки. если лот там недорогой (до 50 уе), да ещё и из Англии, то не заморачиваюсь отправкой с трекингом. Чем предлагает продавец, тем и получаю. Пока проблем не было, не пропадало ничего). Отрицательные смотрю всегда в двух случаях: если лот дорогой или если лот нравится, а рейтинг ниже 98-99, но фидов мало. Если негатив не по качеству айтема и не по не отправке, то для меня он не особо негатив (я про случаи завышения шиппинга, срокам поставки, айтем не такого размера как ожидалось, серебро за 0,01 доллар ненастоящее серебро и т.д.)

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
А насколько описания в фидбеках отражают реальность? Мне один штатовский прод написал, что покупатели, если считают, что "вещь обошлась им дороже реальной стоимости" (дословный перевод) идут на любые ухищрения дабы выжать частичный рефанд...

И еще такой вопрос. А за большое число негативных фидбеков банят? Я как-то не встречал продов с рейтингом ниже 95%. Может, начиная, скажем, с 70% бан?

PS: начинаю склоняться к мысли, что среднестатистический буржуйский продавец во много раз лучше среднестатистического буржуйского же покупателя...

-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Баллы
1 201
есть ли на ебее возможность просмотреть только неги или нейтралы?

C

Climber

Новичок
Баллы
0
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
А я юзаю http://toolhaus.org .Вбиваеш АйДи прода и все неги с нейтралами перед глазами:)

-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Баллы
1 201
понравилась так как показывает ( если ничего не путаю) privat items
хехе она работает через возможности uk ебея
а toolhous дает только 1 запрос в час или типа того

Live