• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Фейл при покупке

Y

yurik11

Новичок
Баллы
0
Добрый день
Подскажите пожалуйста как можно исправить ситуацию, и чем мне вообще это грозит.
Дело вот в чем: я выиграл 2 мелочных аукциона у одного продавца. Оба итема вышли по 5 баксов. При оплате я обнаружил что продавей требует по 10 баксов за доставку каждого. На самом деле это моя ошибка, действительно, я сам не заметил что продавец не указал *совместную* доставку. Мы договорились что отправит он их вместе, но за доставку все же требует 20. На просьбы отменить приобретение (cancel purchaise) никак не реагирует, отказывается.
Сегодня от Ebay пришло письмо что я должен оплатить товар в срочном порядке в течении 3х дней. Подскажите, что будет если я не оплачу товар. Это страшный грех? Как посоветуете поступить в такой ситуации.
ЗЫ: судя по весу товаров, доставка $10 просто повод немного навариться. Собственно, почему и пытаюсь отказаться от товара.

Зарание благодарен

Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
Добрый день
Подскажите пожалуйста как можно исправить ситуацию, и чем мне вообще это грозит.
Дело вот в чем: я выиграл 2 мелочных аукциона у одного продавца. Оба итема вышли по 5 баксов. При оплате я обнаружил что продавей требует по 10 баксов за доставку каждого. На самом деле это моя ошибка, действительно, я сам не заметил что продавец не указал *совместную* доставку. Мы договорились что отправит он их вместе, но за доставку все же требует 20. На просьбы отменить приобретение (cancel purchaise) никак не реагирует, отказывается.
Сегодня от Ebay пришло письмо что я должен оплатить товар в срочном порядке в течении 3х дней. Подскажите, что будет если я не оплачу товар. Это страшный грех? Как посоветуете поступить в такой ситуации.
ЗЫ: судя по весу товаров, доставка $10 просто повод немного навариться. Собственно, почему и пытаюсь отказаться от товара.

Зарание благодарен

Продавец свою прибыль включил в доставку, чтобы цену сделать привлекательнее - это обычная практика.
Грозит двумя страйками за неуплату, если продавец не согласится отменить сделку полюбовно.
Страйки влияют на карму на ибэй, и могут сработать против вас в будущем, как именно - никто не знает. За большое количество страйков могут заблочить аккаунт.

20$ - не та цена за которую стоит бодаться, оплатите. За них вы купили новые знания)))

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Тиа

Тиа

Новичок
Баллы
0
Просто надо до покупки смотреть, есть ли возможность сэкономить на доставке 2 итемов, ну или предварительно написать о такой возможности продавцу. А то все опомниваются, только после оплаты.

M

messenger

Продвинутый
Баллы
219
Оплатить это еще не значит купить.
Можете еще отказаться от получения по любой причине, даже надуманной, если 10 долларов для этой сделки большая потеря.
Продавец тогда попадет в доставку и будет впредь посговорчивей.
Но это все довольно сложно и грозит Вам все равно двумя негативами, хотя лучше, чем два страйка

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
messenger, ну даете право слово,какие негативы и что за отказ от получения,
побойтесь бога и поберегите наши уши. :)

TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
Оплатить это еще не значит купить.
Можете еще отказаться от получения по любой причине, даже надуманной, если 10 долларов для этой сделки большая потеря.
Продавец тогда попадет в доставку и будет впредь посговорчивей.
Но это все довольно сложно и грозит Вам все равно двумя негативами, хотя лучше, чем два страйка
Негатив покупцам не получить принципиально, это да...

M

messenger

Продвинутый
Баллы
219
messenger, ну даете право слово,какие негативы и что за отказ от получения, побойтесь бога и поберегите наши уши.
Исходя из особенностей сделки продавец скорее всего китаец
Из опыта моих конфликтов с ними бога они точно не боятся
Посему варианты нечестной игры быстрее всего приемлимы

Y

yurik11

Новичок
Баллы
0
20$ - не та цена за которую стоит бодаться, оплатите. За них вы купили новые знания)))
Очень полезный совет. так и поступил, да и впринцепи рад сделке поскольку товар в россии стоит куда больше названных мной сумм!

Зы - продавец из США. Покупал БУ итемы у человека с 24 позитивами, слабовато, поэтому и начал бодаться.

Спасибо за ответы! исчерпывающе!)))

Live