• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

FedEx негативный опыт использования!!!

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
В общем, на каком-то из перевалочных пунктов решили, что доставке не подлежит и теперь оно летит обратно в Париж.

Это просто ФедЭксы любят пугающие надписи на русском языке :) На самом деле, вашу посылку не туда дослали и теперь она возвращается на узловой пункт, чтобы пойти по нужному маршруту. Она еще после PARIS FR должна в Британию попасть, в пункт STANSTED GB, прежде чем в Москве окажется, в MOSCOW RU. Таков стандартный маршрут ФедЭксовских отправлений эконом-класса из Японии в Россию.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Это просто ФедЭксы любят пугающие надписи на русском языке :) На самом деле, вашу посылку не туда дослали и теперь она возвращается на узловой пункт, чтобы пойти по нужному маршруту. Она еще после PARIS FR должна в Британию попасть, в пункт STANSTED GB, прежде чем в Москве окажется, в MOSCOW RU. Таков стандартный маршрут ФедЭксовских отправлений эконом-класса из Японии в Россию.
Ясно, спасибо :)
Посмотрим как оно дальше пойдёт.

M

Michail2002

Новичок
Баллы
0
Я пока не знаю, негативный это опыт или нет, но решил сначала здесь спросить, вдруг кто-то сталкивался с подобным.
Федекс бюджетный, который в теории доставляет на пару дней дольше стандартного и стоит раза в 2 дешевле.
FedEx International Economy®

Не подскажите, на какую сумму сейчас можно заказывать, чтобы не попасть на растаможку (Россия) ?

ПС. планирую заказать ДО $300

kapitosha

kapitosha

Продвинутый
Баллы
263
у меня с 29 декабря посылка по Москве болтается.В офисе федекса на письма не отвечают (праздники видать).Созвонился с представителем федекса у нас в городе,он жалуется на транспортные компании (транс авиа и еще какая то).Хотя расчетное время на сайте для моей посылки 13 января...вот .

M

Michail2002

Новичок
Баллы
0
kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
ПС. планирую заказать ДО $300
Пока что нашёл:

$260 (учитывая и стоимость пересылки)
Осенью встречался еще вариант "до 150 евро, без стоимости пересылки" - в ответах их персонала. Но это всё такие неофициальные цифры - как я их понимаю, где-то до этого предела таможня разрешает им не проводить таможенное оформление, причём договорённость скорее всего какая-то устная. А если больше этой суммы, то пошлины-то может всё равно платить не придётся, а вот таможенное оформление уже понадобится, со сбором различных бумажек, оплатой брокеров и т.д. - так что проще не связываться вообще.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

Вот сейчас еще порылся в интернете. нашел на другом форуме (watch.ru)
не поленился, позвонил в FedEx
Ограничение на беспошлинный ввоз груза (товара) с 10 августа 2010 в FedEx составляет 200 Евро
Данные от 6 сентября 2010

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Еще оттуда же
Написал в FedEx, человеку повыше рангом, нежели клерк на телефоне, некоей Татьяне Павловой, и на fedex@directstar.ru, получил пока вот такой ответ

Здравствуйте, Алексей!
Груз 451066417116 был остановлен по причине заниженной стоимости товара на таможенном посту а/п Домодедово (пункт прибытия грузов Федекс в Россию). Для иностранного экспресс перевозчика имеется ограничение по стоимости посылок - 200 евро. Грузы, стоимость которых превышает 200 евро, останавливаются для индивидуального оформления.

M

Michail2002

Новичок
Баллы
0
не поленился, позвонил в FedEx
Ограничение на беспошлинный ввоз груза (товара) с 10 августа 2010 в FedEx составляет 200 Евро
Для иностранного экспресс перевозчика имеется ограничение по стоимости посылок - 200 евро.

Ну это как раз примерно $260:)

Спасибо!

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Для начала меня удивил планируемый срок доставки.
Ожидаемая доставка Jan 21, 2011 кем 6:00 PM
с учетом что отправлено вот так
Jan 6, 2011 5:18 PM Забран KOBE-SHI SUMA-KU JP
Но это ладно. переживём, всё равно быстрее чем ЕМС.
Отчитываюсь:
Посылку привезли сегодня с утра, то есть в первый же день работы курьеров. В новогодние праздники ехала меньше 5 дней. Начинаю любить Fedex :)

kapitosha

kapitosha

Продвинутый
Баллы
263
Сегодня получил посылку,привез курьер.Все хорошо,была куплена 23 декабря.

M

Michail2002

Новичок
Баллы
0
Не подскажите, на какую сумму сейчас можно заказывать, чтобы не попасть на растаможку (Россия) ?
Официальный ответ FedEx-a

Добрый день, Михаил!

Дело в том, что на сегодняшний день по линии нашей компании можно получить только те отправления, которые не превышают установленные лимиты на ввоз товаров в Россию, а именно:
- для ввоза в Москву ограничение по стоимости составляет 200 евро; а если доставка необходима в региональные города России, за исключением Москвы, то ограничение составляет 75$.
- по весу - 20 кг,
- по количеству вложений - в одной посылке может находиться не более 5 штук товара одного наименования; а если доставка необходима в региональные города России, за исключением Москвы, то в одной посылке может находиться не более 4 штук товара одного наименования.

Данные ограничения связаны с тем, что в нашей компании временно нет таможенного брокера, который помогал бы клиентам оформлять посылки в случае их задержки на таможне. Поэтому мы принимаем для доставки только те товары, которые заведомо не таможенные.

Также Вы должны учитывать то, что в 75$ (или 200 евро, если доставка в Москву) входит оценочная стоимость товара + стоимость транспортировки (не путайте со стоимостью доставки), из расчета за каждый килограмм веса посылки на таможне условно берется по 3$.

К примеру, если вес посылки 2 кг, то умножаем на 3$ и получаем, что стоимость транспортировки равна 6$. Значит, оценочная стоимость посылки при весе 2 кг не должна превышать 69$.

O

oll2

Продвинутый
Баллы
209
Чет я не понял.Чего за дискриминация такая в другие города.Совсем уже ...

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
Чет я не понял.Чего за дискриминация такая в другие города.Совсем уже ...

Потому что эти уроды своего таможенного брокера заводить не желают, вот и устанавливают лимиты, чтобы не парится. Да только это всё-равно периодически не срабатывает. Ну да им то что, увезли посылку назад, содрали с отправителя двойной тариф, и живи не горюй. :)

V

vadim91

Начинающий
Баллы
11
Про работу FedEx на "их" территории
Решил заказать штаны с cultizm.com, смотрю на сайте не указано, какой почтой высылают. Пишу запрос - отвечают DHL и FedEx. Делаю заказ с припиской - не посылайте курьерскими службами, в России у нас проблемы с доставкой ими. Оплачиваю, в этот же день на мэйл приходит уведомление от.. FedEx - получили от продавца уведомление на доставку вашей посылки, вот tracking number, следите и все будет ok.
Я пишу продавцу, что у FedEx ограничение $75 при доставке в регионы России, боюсь не дойдет посылка (а стоимость, надо сказать, выше $100)
Продавец отвечает: мы указали меньшую стоимость, не боись, дойдет.
Смотрю по выданному номеру - поехала моя посылка, через день уже на сортировке в DORTMUND, а к вечеру, опа! статус меняется на Shipment exception (как прочитал exception, сразу в голову полезло "посылка выполнила недопустимую операцию и будет удалена" :twisted: ), причина Improper or missing international paperwork. Пишу продавцу, проблема случилась, он отвечает - да, не хотят доставлять по вашему адресу, будут возвращать.
Хорошо конечно, что еще не успели в Россию закинуть, но зачем принимать-то было тогда, раз не доставляют?

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
звонил в федекс .сказали до 1000 евро можно ввозить без пошлин...
и стоимость доставки не считается...
это так?

A

AMBASADOR14

Новичок
Баллы
0
Сам тоже трясусь, жду посылку из Тайваня. Интересное кино получается. Судя по трекеру- посылка из Алма-Аты (Казахстан) оказалась в Париже???
Это так и должно быть?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Michail2002

Это Вам давно так Федекс ответил? По ним столько противоречивой инфы, кто говорит айфоны спокойно в Питер получали, от частного лица с пометкой гифт, кому на 75 долларов шмоток не привезли....

A

AMBASADOR14

Новичок
Баллы
0
Сегодня получил посылку. Итого за 6 дней дошла с Китая. Пока это абсолютный рекорд!!! Стоимость продавец указал 75 долларов, видимо тертый калач :D

A

ALX82

Начинающий
Баллы
19
Заказал второй раз фотоаппарат в Японии. Японец вместо EMS, которым отправил месяц назад, а этот раз отправил фидексом. Начитавшись тут отзывов боялся за свой фотоаппарат стоимостью 230$, думал не доедет в Челябинск. Написал продавцу, мол что такое, почему не EMS как в прошлый раз? Говорит EMS отказался принимать посылку с литиевой батареей, говорит не беспокойтесь, слали фидексом с заниженной стоимостью в Россию, все дойдет... Получил, заявленная стоимость 105$. Кстати тоже через Париж шла, видать туда посылки для России сначала прилетают.

V

victo

Начинающий
Баллы
16
Все как у топик- постера.только без уничтожения.
Меня нет дома(я работаю,никуда не уезжал.дома мать-инвалид).Мой телефон занят(он работает прекрасно).Отослали обратно.Наглые сволочи.
Как подать на них в суд?
Кстати 250 км москва- Ярославль проедолеваль 7 дней- с 7 марта по 14 марта.Даже с учетом праздников долго за 40 долларов

Live