• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

FedEx негативный опыт использования!!!

vlad_is_lav_

vlad_is_lav_

Новичок
Баллы
0
Короче говоря договорился с селлером о частичном рефаунде 50%
Молодец, сам разобрался с возникшей ситуацией, полюбовно и справедливо (ИМХО) разошелся с продавцом и обогатил форум знаниями о очередных граблях. Держи плюс :)

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
F

fartowiy

Новичок
Баллы
0
Да...
Неплохо бы конечно,чтоб о работе этих компаний,узнал Верховный Суд :)

Azatxaz

Azatxaz

Продвинутый
Баллы
401
:) Честно говоря, думал что фирмы типа Фидекс, ДХЛ и т.п. очень крутые компании где доставка товара до адресата является приоритетом в их работе. А тут на форуме такого начитался, просто ужас.
Я просто шокирован. "Мы уничтожили товар", звучит дико для меня.

Н

Наталья Борисовна

Новичок
Баллы
0
А ведь еще недавно была вполне приличная контора! В 2005-2006 годах отсылала DVD-диски и кассеты Betacam SP с мультфильмами студии, на которой я тогда работала, на множество международных фестивалей. Да, приходилось заполнять много бумаг - что есть авторские права на материал, что мы не верблюды-верблюды не мы, и т.п. Но в итоге все мультики добрались до фестивалей!

Один раз только мне позвонили из русского FedEx по поводу посылки в Австралию. Что-то не могли они найти адрес, куда доставлять. Я предложила ГЕНИАЛЬНУЮ мысль - позвонить по указанному в декларации телефону и СПРОСИТЬ куды везти :) Посылку таки доставили.

Очень, очень жаль, что Федекс окончательно испортился! А представляете, они так пакет с какими-нибудь ценными документами уничтожат??????? :)

vlad_is_lav_

vlad_is_lav_

Новичок
Баллы
0
Помню фильм был с Томом Хенксом, где он служащий федекса, самолет разбивается, и он с посылками остается на необитаемом острове. Пару лет он как мог сохранял посылки и боялся их вскрыть. Это воодушевляло. Да-а, разрушились мои иллюзии :)

5

5rg

Новичок
Баллы
0
от меня тоже плюсик
:) будем теперь знать...

Lapsi

Lapsi

Продвинутый
Баллы
201
Да, спасибо, курьерские службы - еще те жуки.. Платишь много, а гемора еще больше, чем с Почтой России..

А

Александрова

Новичок
Баллы
0
uncia, вы молодец, что договорились с продавцом полюбовно.
Тем не менее, федекс не мог просто так уничтожить посылку, безо всяких следов. По этому поводу должно быть составлено несколько бумаг, типа на каком основании принято решение, сколько раз (и когда, и кого) уведомляли, акт утилизации и т.д.
Попросите продавца (он вправе) запросить эти документы.
А то получается, что вы оба в дураках, а в федексе кто-то разжился содержимым вашей посылки? (очень не уверена, что посыль уничтожена).
Такие вещи не должны проходить бесследно, иначе они уверуют окончательно в собственную безнаказанность.

S

sgalkin73

Новичок
Баллы
0

Вот тут мой первый и последний опыт работы с Федексом.
Вообще, чудо-компания. На русском сайте адреса офисов только в Москве(один) и в Петербурге(два). Пытался узнать, кто представитель в нашем городе, дали целых 4 телефона. 2 мобильных- "номер не существует", и 2 стационарных, уже 2 года как принадлежащих другой фирме. Федекс в Москве(а тем более в штатах) по-моему вообще понятия не имеет куда уходят посылки дальше из столицы.
Посылку свою нашел случайно, чудом. Ну хоть не уничтожили, и за то огромное спасибо и низкий поклон.
P.S. Но к чести их: посылка шла из глубинки США до Камчатки семь(!) дней. Пока это у меня рекорд по быстроте доставки.

S

spelik

Новичок
Баллы
0
Тоесть получается курьер мог элементарно забыть доставить посыль или его ломало ехать до получатели и он банально сказал что получателя не было дома....
скинул посылку обратно на склад через недельку и федекс её уничтожил...
Тогда федекс банально в полной ж-пе, так как нет никаких документальных подтверждений что отправитель дал согласие на уничтожение, кстати у них должна остаться полная инфа получателя, в том числе и номер телефона, нужно запрос сделать и посмотреть правельно ли указан телефон...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
думал что фирмы типа Фидекс, ДХЛ и т.п. очень крутые компании где доставка товара до адресата является приоритетом в их работе. А тут на форуме такого начитался, просто ужас. ... "Мы уничтожили товар"...
А смотрели на днях, как транспортировали медведей-панда в Китае? По всем новостным программам шло. Обратил кто-нибудь внимание на последние кадры, где показали фуру, в которой их увозили?.. Правильно, это был ФиДэкс. Вот сижу теперь и переживаю за медвежат, - вдруг,
адрес Получателя указан неполностью, неразборчиво, неверно или не может быть найден,
или,
компания Получателя закрыта,
что будет с медвежатами?... С этим отправлением, "НЕ ПОДЛЕЖАЩИМ ДОСТАВКЕ"?.. :lol:

Присмотрел недавно часы в американском сторе. И цена не особо маленькая, и доставка 55 баков Фидексом. Уж совсем было собрался плюнуть на расходы, разориться и заказать, но теперь попробую уболтать прода на более гуманные (по отношению к посылке) методы доставки...

Кстати, uncia, а их единственным методом проверки наличия на месте клиента является телефонный звонок? Когда EMS привозит посыль, а меня нет дома, они клеят на стену у дверей громадную липкую лейбу со своим логотипом и пишут инфу о неудачной попытке доставки... Или эти парни настолько быстры, что им даже записку черкнуть некогда?...

uncia

uncia

Новичок
Баллы
0
я почтовый ящик и дверь чуть ли ни с микроскопом облазил - ни в, ни под, ни на НИЧЕГО! Но в Красноярске нет просто их офиса, может в Москве другая ситуация, тут не знаю.
Часы только USPS Priority или EMS (SpeedPost для Китая), сам заказывал уже не раз - быстро (отностительно) и без косяков

B

bond02

Новичок
Баллы
0
А у меня положительный пример от Fedex. Отправили из Америки айфончик как брокен фоне (так и есть) За 8 дней доставили. Сегодня утром позвонили на городской телефон (не давал) сказали когда привезут. Привезли. Я доволен. На бумажке был ручкой приписан телефон и фраза созвон.

B

bond02

Новичок
Баллы
0
Кто-нибудь подскажет, Читал тут, что в таможенную стоимость включается доставка. Но на коробке у меня была заявлена таможенная стоимость, которая совпадала с некой carriage value. Как это понимать?

uncia

uncia

Новичок
Баллы
0
А у меня положительный пример от Fedex. Отправили из Америки айфончик как брокен фоне (так и есть) За 8 дней доставили. Сегодня утром позвонили на городской телефон (не давал) сказали когда привезут. Привезли. Я доволен. На бумажке был ручкой приписан телефон и фраза созвон.

Я и не хаю Федекс вообще, а только предупреждаю тех товарищей, у которых в городе НЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА.
Таким лучше не пользоваться этой конторой.
Про Москву и Питер понятно, тут уверен у них сервес куда лучше.

Но в регионах - ИМХО, не советую :D

uncia

uncia

Новичок
Баллы
0
Я думаю в таможенную стоимость для физ. лица для индивидуальных целей - не закладывается стоимость доставки, а только стоимость товара!

Или это не так?

Papa_shnuk

Papa_shnuk

Новичок
Баллы
0
Получал через эту контору в ноябре запчасть для телевизора, пришла на 4-й день после оплаты(живу в Сибири). Сначала расстроился когда прислали номер федексовский, но все завершилось благополучно (прод оказался "стреляный воробей" - вместо 127,5 указал 12,5) :D Нашли по городскому намеру и преложили на выбор либо доставка, либо самовывоз (т.к живу в 2-х остановках, поехал и сам забрал)

kapitosha

kapitosha

Продвинутый
Баллы
263
Ребята подскажите пожалуйста где я смогу получить свою посылку отправленную со штатов федексом,но беда в том, что в нашем городе офисов этой конторы нет.Извините,если не в той теме отписал проблему.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Я пока не знаю, негативный это опыт или нет, но решил сначала здесь спросить, вдруг кто-то сталкивался с подобным.
В общем, отправил из Японии недорогую посылку (дешевле 100 $, вес около 2 кг) Федексом, вместо ЕМС, чтобы пробок избежать. Федекс бюджетный, который в теории доставляет на пару дней дольше стандартного и стоит раза в 2 дешевле.
Для начала меня удивил планируемый срок доставки.
Ожидаемая доставка Jan 21, 2011 кем 6:00 PM
с учетом что отправлено вот так
Jan 6, 2011 5:18 PM Забран KOBE-SHI SUMA-KU JP
Но это ладно. переживём, всё равно быстрее чем ЕМС.
А вот дальше трекинг выдал нечто не понятное

Jan 7, 2011 10:01 PM Покинул центр FedEx PARIS FR
Jan 7, 2011 10:27 PM В местном центре FedEx ROISSY EN FRANCE FR Отправление не подлежит доставке
Jan 7, 2011 10:45 PM В пути PARIS FR

В общем, на каком-то из перевалочных пунктов решили, что доставке не подлежит и теперь оно летит обратно в Париж. Мне начинать бить тревогу, или это всего лишь означает, что попытка доставки повторится после окончания наших праздников (на что и срок доставки вроде бы намекает)?

Да, где-то месяц назад мне очень похожую посылку доставили без проблем, дней за 6.

Live