• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Fedex беспошлинный лимит

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
Здравствуйте заказал в Англии несколько вещей на £298.34 без доставки вопрос попадаю я под таможенный сбор или нет при отправке fedex ом а то я не в курсе у него ограничения до 1000 евро как у гос отправлений или до 200 баксов?

Добавлено спустя 22 мин. 46 сек.
уже понял что попал(((
надеюсь письмо на endclothing быстрей прочитают чем отправят

Rasmanoff

Rasmanoff

Новичок
Баллы
0
Главное чтоб согласились занизить стоимость

mickimoto

mickimoto

Продвинутый
Баллы
403
Главное чтоб согласились занизить стоимость
Такой вариант может прокатить на мелком пакете, на полновесной посылке можно попасть.
P.S. У меня посылка (5кг. fedex) сейчас на таможне, так вот вчера позвонили и попросили конкретно описать, что я жду и откуда, а сегодня попросили доказать стоимость. Пришлось скинуть распечатку листинга и транзакции да еще и объяснить почему в листинге одна сумма доставки, а в платежке другая :).

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
А мне, пока посылка еще шла по США (450$), позвонили (сами) из Московского отделения Федэкса и спросили: "Хотите попасть на пошлины? Если нет - может "завернем" посылку отправителю?" Я ответил: "Заверните!" Так и да, завернули.... :D

Rasmanoff

Rasmanoff

Новичок
Баллы
0
Пришлось скинуть распечатку листинга и транзакции да еще и объяснить почему в листинге одна сумма доставки, а в платежке другая :).
Да уж, у меня уже тнт 10 дней растаможивание делает при том не могут дать внятного ответа по каким причинам таможня остановила, Сегодня написал в тамжку с просьбой о разъяснении.

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
Да уж, у меня уже тнт 10 дней растаможивание делает при том не могут дать внятного ответа по каким причинам таможня остановила, Сегодня написал в тамжку с просьбой о разъяснении.

а на юриков оформляют на раз - платишь, через день-два получаешь и никаких "невнятных ответов". Цена вопроса была раньше 200 за брокерские и пошлина, на мелочевке несущественная.

Rasmanoff

Rasmanoff

Новичок
Баллы
0
A

Admi78Rus

Новичок
Баллы
0
Rasmanoff

Rasmanoff

Новичок
Баллы
0
За хранение денег не захотят?
На следующий день после стопа на таможне я написал заяву на отказ и возвращение. Вот уже 10 не могут возвратить или дать пояснение почему остановлена и во сколько оценена. Вчера уже позвонил мол если все так долго а возврат мне тоже в денежку влетит давайте будем растамаживать, он ок давайте я уточню условия и вам перезвоню, вот звонит до сих пор.

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
Прочитали быстрей чем отправили. В итоге идет гос почтой Англии RQ..........GB, теперь думаю как разницу в доставке вернуть обратно. За федекс заплатил 26 фунтов, а по моим расчетам за royal mail при таком весе вышло 13 фунтов. Идут 2 свитера кроссовки и шапка. Может кто подскажет? Наглости тут не вижу темболее сразу предупредил чтобы разницу вернули

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Прочитали быстрей чем отправили.
теперь думаю как разницу в доставке вернуть обратно.
темболее сразу предупредил чтобы разницу вернули
Вы задаете вопросы на форуме быстрее, чем Ваши письма читают в Англии :) . Ну если написали просьбу о возврате лишнего, так дождитесь сначала ответа от них хотя бы ;)

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
они ответили что гос почта стоит столько же как и федекс, а может иногда и больше. :D
Придет посылка открою диспут по недостатку если будит половина зажата в карман работнику магазина. :angry:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
у меня уже тнт 10 дней растаможивание делает
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее!!! Вам отгрузили через ТНТ ???

На сайте ТНТ висит объява, что в связи с таможенными заморочками работа с ФИЗЛИЦАМИ прекращена.
Я звонила третьего дня на горячую линию ТНТ, мне подтвердили то же самое, и если к ним посылка придет все же - вернут назад. Потом нашла в инете инфу с отзывами о них, из 68 - 64 стон и маты. Оказывается у этих товарищей в январе с.г. закончился срок лицензии, они ее не продлили, в результате посылки пошли все на возврат.

Ну и пока работали, народ им навтыкал за сервис по самое не могу. Растамаживают долго и дорого, часто получатели налетают на СВХ. Один бедный дядька за какие-то болты редкие в 1,5 доллара попал на растаможку в 45 и СВХ на 50, в итоге отказался сам от посылки. Почитала их соглашение на брокерские услуги - за ГТД 11000 руб.!

В общем вся в печали, посылку предлагают отгрузить только ТНТ из Италии и бесплатно! А наше представительство вот такое вот.

Rasmanoff

Rasmanoff

Новичок
Баллы
0
с таможенными заморочками работа с ФИЗЛИЦАМИ прекращена.
Как я понял почти у всех курьерских служб в России с этим проблемы. Но я с Украины. И у меня ситуация развернулась, таким образом что я сразу после того как вечером по трэку увидил что посыль буксует уже 5 часов на таможне. На другой день связался с колл центром курьерки те сообщили что таможенники усомнились в цене моей посылки в 202 долл. 2 телефоны с реальной ценой в 316 долл. Предложили расстаможыть через них или самостоятельно в моем городе, я отказался и написал заяву на возврат. На протяжении 10 дней я связывался с ними они так же делали запрос в шипито согласны ли они на возврат те что то мнутся хотя я им писал что понесу все затраты. Наконец в прошлый четверг снова звоню к ним в центральный офис Киева мол давайте будем расстамажывать а то чтото долго отправляете те сказали, не вопрос но сперва созвонитесь с нашим курьером для выяснения процедуры оформления в Дрогобиче (город где живу) тот ответил что с такими проблемами не сталкивался B) и не знает как это делается звони в Львов. Ок звоню в львов это мой областной центр, а там посмотрев вообще стали в недоумении почему мою передачу остановили :wub: и не могли дать даже внятный ответ сколько будет стоить оформление сказав что перезвонят. Но так и не перезвонили а тут праздники вот буду с понедельника снова решать..

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Rasmanoff

Rasmanoff

Новичок
Баллы
0
vasko.e

vasko.e

Новичок
Баллы
0
Не знаю где задать вопрос, по этому хочу спросить: какова максимальная сумма беспошленного ввоза? Можно ли ее увеличить?

D

dmitriiss

Продвинутый
Баллы
219
7

72region

Новичок
Баллы
0
скажите, пожалуйста, каково значение беспошлинного лимита для доставки в регионы (Тюмень в частности) федекс'ом сегодня?

Live