Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет. Вчера при очередной покупке на али привязал карту к Алипею, ну и чтобы ее отвязать надо соответственно зарегистрироваться в самом Алипее. В результате, карту успешно отвязал. Ну и соответственно возник небольшой вопрос: если я буду оплачивать покупки на алли картой виза или мастеркард, то при возврате (например при отмене заказа или диспуте) куда будут возвращены мои кровные денежки ??? Я правильно понимаю, возврат будет на карту с которой была произведена оплата, а не на счет алипей ???
Подскажите плиз новичку. :kepka: Первые покупки у меня в этом чудесном месте. Сначала оплатил картой. Потом закинул на баланс вебманей. Сделал покупку с баланса. Деньги там ещё оставались. Попытался оплатить следующую покупку, дало оплатить только с карты. Крыжик на оплату с баланса было не переставить. Или это как то связано с использованием купона ? Или хитрость какая то есть , мне неведомая ?
Оплата с карты - возврат всегда на карту. Оплата другим способом - возврат в зависимости от настроек в алипэй. В первом посте очень подробно написан ответ на ваш вопрос.
Да хватало, с избытком.( там баланс в скобочках виден) Сейчас опять оплачивал, не нашёл места , где заявить купон (в мобильной версии) В итоге плюнул, оплатил без купона. В результате проб и ошибок создался второй заказ. Его отменил. На али хоть нет никаких санкций за отменнённые заказы ? А то это уже второй
Товарищи, помогите мне! Я видела что раза два в этой теме проскальзывала моя проблема... Но честно говоря я так до конца и не поняла как разобраться с ней... В общем за последнюю неделю я отменила до десятка заказов на Али... Платила я за них с карты Visa, и вообще всегда когда я отменяла заказы то деньги возвращались на карту стандартно за два дня... Хотя эта карта была привязана к счёту Алипей с самого начала... А тут деньги не приходят и всё, уже неделю... И что странно, 650 рэ вернулись, а остальные суммы, более крупные - нет... Я зашла в Алипей (см. первый скрин) - а там написано что баланс - 0$, а замороженных средств - 149$. Значит здесь они и застряли. Такой случай у меня был только раз, когда карта была заблокирована лично мной, и вернувшиеся деньги были временно недоступны. Где-то в инете я нашла что надо в профиле Алипей убрать галку в самом низу, где написано про возврат на баланс Алипей, я убрала (см. второй скрин). Поможет ли это, чтобы деньги попали обратно на мою карту? Или теперь они так и останутся замороженными? Может я превысила какой-то лимит, ведь в последнее время я проводила туда-обратно довольно большие суммы? Или это связано с тем, что мой Алипей до сих пор был непроверенный?
Екатерина Юшинская, а что в самом алиэкспресс написано? Если возврат на алипэй, то там так и будет написано, что возвращено на алипэй. Если на карту - то будет написана стадия возврата на карту.
Вообще если платили с карты, то возврат идет туда же, на карту. Даже на вашем скриншоте написано, что возврат на алиэй идет при оплате через прочие сервисы (карты там не указаны). По крайне мере раньше так было.
P.S. На скорость возврата в моем случае внимания не обращайте. У меня на али статус такой, что возвраты почти моментально происходят.
Ну неделя - это не срок для али. А еще мне однажды сделали возврат на карту, с которой я оплачивал другие покупки. То есть у меня две карты, и я ждал возмещения на карту, с которой оплатил именно отмененный заказ. А вторую карту не проверял, так как там денег не было. А оказалось, что они вернули платеж на ДРУГУЮ карту (когда то давно я на нее уже получал возврат, вот и новый возврат они отправили почему то туда же).
а что в самом алиэкспресс написано? Если возврат на алипэй, то там так и будет написано, что возвращено на алипэй. Если на карту - то будет написана стадия возврата на карту.
А вот как раз у меня в последних заказах (за последние недели) так и висит статус "обработка возмещения", хотя за некоторые более старые отменённые и отспоренные заказы деньги уже поступали на карту, а статус у них стоит всё ещё "обработка". Видимо что-то поломалось на сайте, инфа не обновляется.
А еще мне однажды сделали возврат на карту, с которой я оплачивал другие покупки. То есть у меня две карты, и я ждал возмещения на карту, с которой оплатил именно отмененный заказ. А вторую карту не проверял, так как там денег не было. А оказалось, что они вернули платеж на ДРУГУЮ карту (когда то давно я на нее уже получал возврат, вот и новый возврат они отправили почему то туда же).
У меня карта одна, другой быть не может, и все мои денежки скопились в заморозке на Алипей... И если до конца недели не придут, то это беда, так как сумма немаленькая)
Да, похоже они тиянут время. Маленькие суммы пропускают быстро, а что побольше - никак не переведут. Может связано с праздниками. В любом случае остается только ждать. Писать им куда либо бесполезно.
P.S. А4 от А3 в плане скорости возмещения не отличаются.
Да, похоже они тиянут время. Маленькие суммы пропускают быстро, а что побольше - никак не переведут. Может связано с праздниками. В любом случае остается только ждать. Писать им куда либо бесполезно.
P.S. А4 от А3 в плане скорости возмещения не отличаются.
Кто то должен все равно посмотреть и одобрить. Вот маленькие суммы скорее всего автоматом проходят, поэтому быстро. А что побольше - наверняка через ручной контроль. Но это предположение, точно я этого не знаю.
А я похоже как то случайно вступила в эту партию :-D система раз после оплаты заказа спросила а давай сохраним данные карты, чтоб каждый раз не набивать? ну я головой кивнула. А потом смотрю, а я уже и в алипей! :-D ну в принципе нормально в плане оплаты, со свистом все пролетает
Кто то должен все равно посмотреть и одобрить. Вот маленькие суммы скорее всего автоматом проходят, поэтому быстро. А что побольше - наверняка через ручной контроль. Но это предположение, точно я этого не знаю.
Подскажите, пожалуйста Завел оплату на Алипай, привязал карту. Даже купон за это получил Теперь хочу оплатить с Вебмани. Счет пополнил, баланс увидел. А вот режим оплаты со счета Алипай мне недоступен. Только с привязанной карты ((( Чего-то недоверифецировал?
Добавлено спустя 56 мин. 43 сек. Разобрался Все дело в купоне было. Он работал только при оплате картой
sav13, оплатить через вебмани можно было и без алипэй.
А вообще оплата со счета выглядит так:
Добавлено спустя 2 мин. 12 сек. P.S. А, уже разобрались... Тут дело может еще быть в валюте, которую вы выбрали. С рублями не все варианты оплаты могут быть доступны.