• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

F003 за $14.99...Новый Год начался?

F

Funt

Новичок
Баллы
0
единственно как отреагирует ибэй если сразу 8 диспутов по этому селлеру откроется, вот этого я не могу сказать...
По своему опыту могу сказать, что никак не отреагирует.
У меня была подобная ситуация. В мае купил лот, пока ждал на продавца начались сыпаться негативы. Лот пришел, но вещь была неисправна и поцарапана. Начал договариваться с продавцом...К тому моменту у него подряд с несколькими вставками позитивов было около 6 негативов буквально за дня 4. Незнаю сколько диспутом там было, но думаю больше чем негативных фидбеков. И я тоже тянул с негативным фидбеком, надеясь, что все закончится полюбовно.
В результате, денег мне так и не вернули, несмотря на то, что товар я отправил назад и его продавец получил и написал мне об этом по мыло, но по трекингу на китайской почте посылка где-то зависла.
Клейм все время закрывали в пользу продавца, потому что в чеке с трекингом небыло адреса продавца. Я раза 4 подавал апеляцию и клейм открывали сново, и несмотря на то, что у меня официальное письмо от почты, что продавец получил посылку еще 7 июля PayPal снова собирается закрыть клейм в пользу продавца, так как он им сказал, что он не получал посылки.

Сорри за такой отступ, но глубоко уверен, что eBay и PayPal будет глубоко пофиг, пока продавец не нарушит каких-то их внутренних инструкций, думаю негативные фидбеки, хоть и 8, это в рамках правил :)

A

arcada

Начинающий
Баллы
9
т.е. они сознательно могут создать прецедент (или это у них уже практика?) когда покупатель, обращаясь к ним, требует защитить свои права, указывает на существующие правила ими же написанные, предупреждает, что безнаказанное поведение продавцов, которые могут в любой момент потребовать отменить любую сделку мотивируя тем, что допустили ошибку в цене/описании/или вообще нет в наличии, может стать массовой и что получается игра в одну калитку: ошибочно нажал бай ит нау - получи страйк, а не захотел продавать - ну и не продавай...

да, кисло...

ну да ладно, я изначально знал, что хорошего будет мало, так что хоть потренируюсь во всех этих хитрых нюансах и может получится купить дешевле...))) буду ждать ответа от китайских товарисчей.

F

Funt

Новичок
Баллы
0
arcada
Незнаю як в общем, но привел свой конкретный случай, может быть он как капля в море, по крайней мере надеюсь на это, иначе я вообще не вижу никакой защиты PayPal. Наоборот, в моем случае PayPal помогла вору забрать у меня не только деньги за бракованный товар, но и сам товар. Лучше б я тут его отремонтировал и нервов меньше и потерял бы меньше...

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
ну так как, руку и сердце предложил, али на золото презренное польстился :D:)

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
А там, как обычно, китайский бородатый мужик.. Так и ждет твои руку и сердце...

A

arcada

Начинающий
Баллы
9
stadber
пока жду ответа куда сватов засылать...
хотя третий раз жениться - мое здоровье может и не выдержать...уж лучше презренное золото... :)

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
та ну, презреное золото китайское вовсе и не золото, а истинный молодец в третий то раз только разминается :)

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
arcada
Расслабьтесь.
Про менеджера за 250$ это сказки, давят на жалость, типа бедная девочка. При средней зарплате в гонконге в 1200$ в девочку совсем не верится.

Перспективных вариантов у вас два -
1) доплатить
2) отказаться от покупки

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Уйти в подполье, подождать пару недель - большая часть из 8 уже сломаются. После этого выйти на связь с вопросом:
"Я был в командировке, сразу перед ней оплатил лот - подарок маме на НГ, а кстати где он?! Ничего не знаю про Ваши ошибки и т.д., считаю не красиво не высылать оплаченный лот. Жду трекномера..."

Парни, это бизнес. Ты с китайцами бухать не сядешь и общих детей крестить тебе не светит. Кто-то теряет, кто-то находит. Внимательность и реакция должны быть оплачены 3й ценой. Иначе красный крест какой-то получается.
Ebay не для того что бы бездомным животным помогать, а что бы зарабатывать...
ВСЁ СТРОГО ИМХО.

B

Batareykin

Новичок
Баллы
0
как будто китайса никого не прокидывает. Прям Ангелы и Демоны.
Завтра вас "кинет" эта чудесная страна и вы скушаете свои локти по самые....

W

weiss88

Новичок
Баллы
0
arcada, ты главное в курсе держи...интересно чем кончится. :)

A

arcada

Начинающий
Баллы
9
держу...
последнее сообщение от продавца, опять воды много никакой конкретики, я так понял ждут конкретику от меня...

вот последний вопрос их как перевести корректно? они спрашивают какую компенсацию я хочу? ну т.е. что бы меня устроило???

Dear buyer,
Firstly i sincerely apologize for the unexpected problem has caused to you.Now the product is a hot selling,that is truth.But our colleage has make a mistake for the price.So cause the product's quality is poor.I would love full refund you to keep your profit firstly.You can buy it a new and good one in our next cooperation.
Would you saitsfy our suggesture?
If you have any another problem,welcome to contact me.
Hope you can saitsfy our service.
We are waitting your good reply.
Best Regards

F

Funt

Новичок
Баллы
0
Они пугают, что качество плохое, отговаривают тебя покупать и предлагают полный рефунд. И предлагают купить хорошего качество потом у них :)))

A

arcada

Начинающий
Баллы
9
вот ведь продуманы...)))
а я так и предполагал, что могут гуано прислать из вредности...

в общем, надо ситуацию форсировать, че-то она меня утомлять стала...
хочу выбрать у них в магазе какой-нить телефон, обозначить цену за которую готов его купить(естественно со скидкой), и посмотреть на реакцию...
ну а дальше - по ситуации...

П.С. так все-таки, фраза: "Would you saitsfy our suggesture? " - как перевести точно?

J

jawohl

Начинающий
Баллы
18
Думаю, скоро угрожать будут. Так что держись! :)

F

Funt

Новичок
Баллы
0
Думаю про качество они только пугают, потом тот же тел будут продавать как качественный. Даже если у них есть телефоны качественныей и некачественный, ты все равно никогда не узнаешь какой тебе выслали...

K

KOCTA

Начинающий
Баллы
19
"Would you saitsfy our suggesture? " - как перевести точно?
Написано очень безграмотно. Продавец хотел сказать "ты согласен на наше предложение?"
В целом пишет, что этот телефон вовсю продаётся, хотя качество не фонтан. Предлагает вернуть деньги, потому что твоя выгода для него превыше всего (!!!!) А потом, в следующий раз, когда качество улучшится, предлагает снова купить у них.

Думаю, про качество не пугают -- оно у них всё такое, и сейчас, и завтра :)

W

weiss88

Новичок
Баллы
0
Подследственный путается в показаниях...то ошибка, то сломаный телефон. Стопудово, если нажать на них, чтобы посылали без доплаты, какие-нибудь осколки пришлют.

"Would you saitsfy our suggesture? " "Вы довольны нашим предложением?"

F

Funt

Новичок
Баллы
0
Если вышлют осколки, получат негатив.

woddy

woddy

Новичок
Баллы
0
помоему топикстартер не купить хочет. а изнасиловать свой моск и моск продавца. ради процесса.

Live

Вверх
Live