Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Excessive Shipping или 30% сверху от стоимости доставки
Здесь, что характерно, ни с кем не спорю. Наблюдаю за действом, да, с удовольствием. На любом ру-форуме в разделе "Вопросы" у темы всегда один сценарий.
Ну, и как-то не сильно смотрю на комплекцию и цвет пояса, если человеку хочется меня активно оскорблять. Кусок арматуры или кирпич, опять же.
Действительно, без разницы от чего убегать, от арматуры или от кирпича :roll: О каких оскорблениях речь? Что Вы не думаете, а потом начинаете жаловаться? Хотите воспринимать как оскорбление -- дело Ваше, лично мне без разницы. В данном случае это так и есть, своего рода проявление "потребительского терроризма" -- уважаемый еБай, вот я вам тут жалуюсь, селлер зависил доставку. Где Вы были до того, как покупали? Неужели Вас сразу цена не устраивала? Так зачем же покупали? А если сразу устроила, то зачем сейчас жаловаться -- "дайте скидочку не бедность? ведь все по правилам". Мне ответы не интересны, Вы тему создали - вот сам себе и ответьте на эти вопросы.
RENAULT писал(а): Продавец имеет право увеличивать стоимость доставки. Только вот если он прописал стомость в лоте.
А если он прописал одно а потом требует от тебя другое то тогда можно и диспут открывать по этому поводу.
В общем то шиппинг и хэндинг включает в себя не только стоимость почтовых услуг, а еще и работу по упаковке и доставке товара на почту.......
Совершенно верно. Продавец может жить в области и для отправки посылки может затратить своё время и деньги на бензин (дорогу). И его право устанавливать ту цену, которую он сочтет справедливой для себя. Право покупателя пройти мимо.
А когда он отправляет по территории Англии, он эти же расходы не несет, или для своих он это делает за даром?
Когда он для своих отправляет - ему (очень часто так бывает) вообще никуда ходить не надо кроме ближайшей булочной. (А иногда - просто оставить пакетик около порога дома - почтальон сам заберет). А экспортное отправление булочник не примет и таможенный квиток не заполнит. Ситуация аналогичная - в США. Международный шиппинг требует бОльших телеодвижений из-за дополнительного оформления. И не всегда международный шиппинг отправитель может сделать в привычном для него "приемном пункте".
Так я ж не претендую, проницательная моя. Вот посмотрите, в треде меня уже наобзывали скупым, тупым и тугодумным. Откуда здравомыслию взяться-то?(???) Greed, for lack of a better word, is good (с) -- как говаривал Гордон Гекко. Про глупость тоже можно чё-то подыскать.
Ну шо ж, про бессмысленность писания в eBay с такими задачами можно было и догадаться: We may take a range of steps that include giving a warning, canceling a listing, restricting or suspending an account, or removing PowerSeller status и прочая "если-или" копипаста. Да хоть на кол его посадите, мне не легче (хотя, не скрою, было б приятно).
Хорошо бы пожелать продавцу подавиться 15 долларами и мутуально кансельнуть оставшийся выигранный лот (экономим вторую пятнашку!). Только продавец на попытки контакта с ним демонстративно положил большой и упитанный, зато оперативно открыл unpaid item dispute, шо может быть чревато.
Есть надежда, что PayPal подсобят с решением ситуации? Если первые 15 ушли, то может хоть вторые возвернут. В прошлый раз, когда писал, ответ от ПП пришёл спустя 3 недели.
совершенно не согласен и дело не в коммисионных ebay, а в том что если тебе вместо коллекционной вещи пришлют подделку, то в лучшем случае вернешь ты только стоимость вещи, но никак не завышенную доставку!
совершенно не согласен и дело не в коммисионных ebay, а в том что если тебе вместо коллекционной вещи пришлют подделку, то в лучшем случае вернешь ты только стоимость вещи, но никак не завышенную доставку!
Это почему?... Поделитесь опытом. Я, вот, только коллекционные вещи и покупаю. До сих пор все диспуты выигрывал, полную стоимость айтема + доставки всегда возвращал.
Это почему?... Поделитесь опытом. Я, вот, только коллекционные вещи и покупаю. До сих пор все диспуты выигрывал, полную стоимость айтема + доставки всегда возвращал. имхо значит тебе такие продавцы попадались. в случае какихлибо проблем они обязаны только стоимость товара вернуть, но не доставки, еще и за обратную отправку прийдется заплатить. ну если это не выигранный кляйм в paypal - те все возвращают.
abagnyuk не возвращают стоимость доставки, если ты возвращаешь исправную, но не подошедшую тебе вещь - так иногда продавцы пишут. Когда что-то не так (проблемы), то возвратят все (если конечно возвратят). Обратная доставка за счет покупателя.
Да, вот это неприятный момент, но - никуда не денешься. Поэтому в последний год у меня к продавцам особые претензии. Далеко не у каждого куплю, даже если лот интересный.
Что получилось в итоге (на случай, если кому интересно):
Накрутку на стоимости отправки первой покупки, конечно, вернуть не удалось. Можно было потеребить ещё и PayPal по этому поводу, но чё-то как-то не захотелось. Осталось сберечь пятнашку хотя бы на второй покупке.
Продавец, как и ожидалось, открыл unpaid item dispute. Пришлось подробно объяснить в resolution center, что случилось, почему отказался платить и почему предлагал расторгнуть сделку. Продавец уверенно проигнорировал все сообщения и e-mail-ы. Через 20 дней dispute был закрыт автоматически.
Зная, из чего продавец сделан, коварно выждал последний день, когда можно было оставить фидбек по первой покупке. Влепил neutral с комментариями о завышенной на 47% стоимости доставки, отсутствии диалога и какого-либо желания решить проблему.
Продавец среагировал незамедлительно -- влепил strike за неоплаченный лот.
Ситуация стала уже делом принципа. Накатал телегу в Customer Support с объяснениями, почему так произошло. Старался изложить запутанную историю максимально просто, веско, однозначно. Рублеными фразами. Всё равно получилось на 2 500 знаков.
Ответ от eBay CS и подтверждение о снятии strik-а пришли через 6 минут после отправки жалобы. Очень сомневаюсь, что её кто-нибудь там читал. Видимо, просто среагировали на то, что это мой первый strike при 100% позитивной истории и что жалоба была отправлена оперативно. Интересно, что сообщили по этому поводу продавцу.
Вот такая вот история.
Ребяты, если хочется куда деть лишних денег -- пожертвуйте на доброе дело. PayPal всегда в этим поможет (многие фонды из родной страны принимают PP-платежи). Не надо поощрять наглецов, уверенных в собственной безнаказанности, рубить денег на том, за что пока нельзя наказать.
И эта... не расставайтесь со здравым смыслом и чувством юмора. Привет.
Я вот не пойму в чем проблема? Если стоимость доставки известна до покупки лота, то у покупателя всегда есть выбор - купить или не покупать. Некто ведь не заставляет. Коли купили - значит вы согласны с ценой лота и с ценой доставки. Или просто желание выставить себя самым умным и комплексы мучают?
Другое дело если при покупке была обговорена одна цена доставки а продавец прислал инвойс с другой ценой или если вместо одной службы доставки выслал другой. Более дешевой. Здесь действительно есть смысл наглеца наказать. Хотя я когда в октябре продавец вместо экспресс выслал первым классом простил ему эти 12 баксов разницы. Не хотелось мараться,да и товар был эксклюзивный на тот момент.
Я вот не пойму в чем проблема? Если стоимость доставки известна до покупки лота, то у покупателя всегда есть выбор - купить или не покупать. Некто ведь не заставляет. Коли купили - значит вы согласны с ценой лота и с ценой доставки. Или просто желание выставить себя самым умным и комплексы мучают?
vientonorte, xlogz Ребят, тут и спорить не о чем. Товарищ всё-равно не поймёт. Пытаясь поразить нас литературными способностями, - будет самовлюблённо "раскуривать вишнёвую (вересковую) трубку" и "ждать рассказов". А то и проявит недовольство, размахивая в воздухе виртуальным кирпичом ...
Ну че сразу в игнор? Пиво с чипсами приготовим и будем ждать - вдруг какой-то упущенный в предыдущих многочисленных сварах на эту тему довод услышим... И прозреем...