• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Excessive Shipping или 30% сверху от стоимости доставки

• Автор темы White Knight
  • Дата начала
А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
masteruvz, ну смотрите, была у меня в прошлом году ситуация. Лот - мечта коллекционера. Цена - ещё одна мечта, но уже совсем неосуществимая. А доставка = стоимость лота Х 5:shock:. Всё на круг = НОРМАЛЬНАЯ ОБЪЕКТИВНАЯ СТОИМОСТЬ ЛОТА. Вопрос: мне по получению "мечты коллекционера" брызгать слюной в сторону селлера (ах, какой невменяемо дорогой шиппинг!!!), или возрадоваться покупке и поставить человеку позитив? Ведь суммарная стоимость ВСЁ-РАВНО БЫЛА БЫ ТАКОЙ ЖЕ! Какая мне нафиг разница - КТО наживётся пожирнее - ебей или продавец?

masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
Антимачо, вам как покупателю наверно более важен конечный результат. Каждый в такой ситуации будет по-разному рассуждать. (сейчас за флуд оба огребем)

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
вам как покупателю наверно более важен конечный результат
Да, и это естественно. Вообще: предупреждён - значит вооружён. Знаешь, на что идёшь. И нефиг потом паясничать. Продавцы могут сделать шиппинг дешевле, при этом увеличив стоимость лота. Покупателю с этого толку - zero.
А флуда здесь нет. Просто опять переливаем с пустого в порожнее:roll:.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А разве сличение инвойса и таможенной декларации, с указанной реальной стоимостью отправки не достаточно будет?

Нет, конечно. Всё же затраты на хэндлинг никто не отменял.

Ещё нет, но они вообще небыстро отвечают.

Давайте, мы подождем их ответа, а потом обсудим более подробно.

Там (в Contact eBay Customer Support) ведь даже объясниться не дают

Как не дают? Там можно написать ого-го какую портянку.

Какая мне нафиг разница - КТО наживётся пожирнее - ебей или продавец?

А какая мне разница, кто положит штраф себе в карман - гаишник или федеральный бюджет? Всё равно ведь водилу - нарушителя обидели на некоторую сумму.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
White Knight, в описании лота видел стоимость доставки? Если купил - значит устроило. Если считал что не соответствует, мог посмотреть на калькуляторе почты и не покупать к того продавца.
Можно было бы ДО покупки написать в ебей с жалобой на завышенный шиппинг, увидеть результат.
Лот доставлен тем способом за который и платил? То есть экспресс или ценная гос почтой или итд..? То есть условия доставки соблюдены? Он взял не больше чем в описании лота?
Ну тогда не понятно в чём вопрос.
Вот если бы ты оплатил за экспресс, а получил обычной почтой, то тогда что то можно думать, а сейчас всё в порядке.

Я бы на его месте сказал что; коробка в которую он запаковал стоит 40 баксов и это отражено в стоимости шиппинга в описании лота (s&h).
А тебе , как лучшему покупателю он делает скидку на 15 баксов, но если тебе не нравится, то можешь доплатить ему ещё эти 15.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
в описании лота видел стоимость доставки? Если купил - значит устроило.

Такое бывает редко. Обычно в описании напишут одно, а потом еще пришлют "просьбу" +30 или напишут, что в Россию только со страховкой, и страховой сбор - 20 енотов, как будто брульянты отправляет горстями. А придет, смотришь - тот же Flat Rate Envelope.
Вот это и есть пакость.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Обычно в описании напишут одно, а потом еще пришлют "просьбу" +30 или напишут, что в Россию только со страховкой, и страховой сбор - 20 енотов, как будто брульянты отправляет горстями. А придет, смотришь - тот же Flat Rate Envelope.
Вот это и есть пакость.
Это - совсем другой коленкор. Тут полностью разделяю Ваше мнение.

W

White Knight

Новичок
Баллы
0
Нет, конечно. Всё же затраты на хэндлинг никто не отменял.
15-20 долларов?

Давайте, мы подождем их ответа, а потом обсудим более подробно.
Согласный.
Но ситуация очень забавная -- шо ли самому начать торговать при таких расскладах? Люди активно хочут отдать денег.

Как не дают? Там можно написать ого-го какую портянку.
Может делаю чего не так?

Вот такая вот форма:
complain.gif

Ввёл номера лотов, попробовал прикрепить послание -- не даёт.
Только номера лотов и ни буквой больше.
Нажал send -- и сразу "спасибо за письмо" :roll:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Федеральный бюджет родной страны и ебей - не очень удачная аналогия.

Для нас всё одна и та же черная дыра.
Что акционеры где-то в Калифорнии, что бронеходы в Антарктиде или аэродром у Чавеса. Или оплата первого самолета Superjet-100 для "Армавиа".

masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
White Knight, в заголовке послания все написано "Excessive shipping and handling"-завышенная цена упаковки и доставки. Номер лота вы указали. Что еще вы хотите донести до администрации? Здесь и не нужно никакое описание.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Каждый из нас имеет право на собственное мнение. Моё, например, по "исследуемой теме":) полностью сходится с тов.7.40. Есть русская пословица: после драки кулаками не машут. И украинская: бачили очi, що брали.

Если правильно, то не брали, а купували. :roll:

W

White Knight

Новичок
Баллы
0
W

White Knight

Новичок
Баллы
0
Не помню тему, но где-то сегодня я уже писал девушке, как выйти на свободное письмо. Если не найдете сами я повторю.
Написал и туда, да (предварительно помолясь).
Абсолютно то же самое, только номера лотов.

Ну, и ответ "спасиба" отличная:
Due to privacy reasons we cannot provide you a personalized response.We will take the appropriate action based on your information in your report and other sources.Thank you for your report.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Может делаю чего не так?

Точно. Не надо было стремиться к совершенству и писать что-то вроде excessive shipping charges, а влепить любую фигню для поиска темы. Сразу же получите возможность наваять 10 тыщ знаков - неплохой рассказ для журнала.

W

White Knight

Новичок
Баллы
0
Что еще вы хотите донести до администрации?
Суть дела.
Одно дело пару баксов -- знаю, есть и таким недовольные, видел.
Другое дело, сумма в 10 раз больше. Тут без объяснений -- никак.

Здесь и не нужно никакое описание.
Судя по вот этому -- we cannot provide you a personalized response -- да, уже не нужно. И, что характерно, мне, похоже, тоже.

W

White Knight

Новичок
Баллы
0
Точно. Не надо было стремиться к совершенству и писать что-то вроде excessive shipping charges, а влепить любую фигню для поиска темы. Сразу же получите возможность наваять 10 тыщ знаков - неплохой рассказ для журнала.
[посыпает голову пеплом]

АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111один
От же ж блин! От кабы сначала знать!
Тьху-ты!

Ух, чую невозлюбят они меня за назойливость, но я ща туда и накатаю! (только извинюсь ещё вначале)
А там уже будем посмотреть.

Спасибо!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Если правильно, то не брали, а купували.
Есть два равнозначных варианта пословицы. Оба - правильные.

В real life модераторов нету. Есть желание высказаться -- прошу.
В real life Вы, возможно, не захотели бы со мной спорить :roll: .

W

White Knight

Новичок
Баллы
0
Кстати, это правильное решение. Нам не надо знать, как его высекли. Заложили, и хватит.
А уж ебей себя не обидит, это же у него фи забрали.
Детали! Какое может быть расследование без улик?!

Live

Вверх
Live