Мой заказ отменили.
Добавил американский адрес в PayPal вышеописанным способом, нажал "Pay", но PayPal сообщил: "Paypal does not allow your country of residence to ship to the country you wish to" ("PayPal не позволяет проживающим в вашей стране пользователям использовать для доставки адрес из указанной вами страны") и предложил вернуться в корзину Dockers.
Но введённые мной в PayPal данные сохранились на сайте магазина, я нажал в корзине просто Checkout, там уже стояли нужные адреса и способ оплаты PayPal, я разместил заказ, его приняли, дали номер заказа, но на следующий день отменили. Сумма, по всей видимости, не была даже зарезервирована, т.к. у меня подключен Мобильный Банк (Сбербанк), и мне скорее всего пришло бы об этом СМС.
Я попробовал решить эту проблему методом "на дурачка": написал в магазин письмо, где выразил своё огорчение отменой заказа и предложил выслать мне инвойс на PayPal аккаунт. В ответ мне пришло письмо, где они объяснили, что снимают деньги только после отправки, а до этого резервиуют. Возможно, этим они пытались объяснить, почему нельзя выслать инвойс. Ещё мне рассказали о критериях, которым должен соответствовать заказ, чтобы его не отменили:
1. Your name needs to be entered exactly as it appears on your credit card, including any middle names or initials.
Платил я через PayPal, который, я думаю, сообщает магазину данные об имени держателя аккаунта; в то же время форвардер просил указывать в шиппинг-адресе название его организации вместо моего имени. Но главная проблема, я думаю, не в этом, а в том, что PayPal не дал оплатить напрямую, а выдал то самое сообщение о невозможности отправки в США.
2. Your billing address needs to appear exactly as your financial institution has it on file. You may choose to ship to a different address if you would like.
Я думаю, что это уже не относится к оплате через PayPal, т.к. он по идее не должен предоставлять биллинг моей карты продавцу, да и в заказе как биллинг-адрес был обозначен адрес форвардера.
3. You must place your order from a computer within the United States. If the IP address is from outside of the US, the order will automatically cancel.
А вот этого я не сделал из-за того, что PayPal'у может не понравиться, что я захожу в аккаунт при оплате с другого IP. Но заказ мне отменили только через сутки - здесь, я думаю, речь не идёт об автоматической отмене из-за IP - она произошла бы сразу же.
Так что либо PayPal заделал дыру, либо при оплаче через него нужно использовать прокси (хотя он и с прокси знает, из какой страны аккаунт).
Вопрос к
ambushur
: когда вы оплачивали, использовали ли прокси в момент оплаты через PayPal и размещения заказа?