Всем привет! Очень заинтересовала тема бизнеса по продаже товаров на Ebay. Очень понравились инструменты анализа конкурентов, простота входа, перспективы получегия дохода в валюте и многое другое. Хотел поинтересоваться у опытных форумчан на счёт этой площадки. Начал углубляться в тему и обратил внимание, что свежей инфы по продажам на Ebay из России практически нет. Единственное, что нашёл - блокировки по любому поводу и без, сложности с Пионер, сложности с покупателями (Ebay встает на их защиту в ущерб добросовестным продавцам) и тд. и тп. Расскажите, есть ли смысл сейчас вообще лезть на Ebay и реально ли там при должном старании выйти в плюсы? Или сейчас там делать нечего? Насколько Ebay вообще сейчас актуальна в темах заработка?
Вопрос, как всегда, в товаре. Ваши расходы на комиссии самого еВау составят не менее 20-25% от выручки, особенно поначалу, причем в выручке надо учитывать и почтовые расходы, уплаченные покупателем. Плюс, весьма вероятно, у вас не получится "партизанить", а придется уплачивать налоги, т.е. регистрироваться как ИП или ю/л (этот вопрос для многих спорный). То есть нужен товар, который будет конкурентноспособным при наценке, близкой к 100% от закупки. При оценке конкурентоспособности, т.е. при поиске на еВау по проданным, учитывайте, что на товары, проданные из РФ в Европу, с покупателя сдирается еще 20-25% на местной таможне.
Когда покупатель заплатит за товар 100 долларов, до вас реально дойдут 60. Из этих 60 вычитайте себестоимость товара, почтовые расходы и накладные расходы. Все что останется это и будет ваша чистая прибыль.
тут надо сразу сказать , что работать так , как работают наши российские интернет магазины вряд ли получится , по крйней мере спокойно работать . У нас как ? как только денежку заплатил , ты в принципе очень мало интересуешь магазин . Причем практически каждый первый , начиная от икеи , заканчивая ... я даже не знаю , есть ли этому конец .... Вот я сейчас жду , елку , заказанную на яндекс маркете с доставкой за 2 часа в воскресенье с их собственного склада . Ну ... все понятно , где то едет. Между делом так денег стоит , каких никаких . Нельзя вперед платить у нас , продавцы нынче любят воздухом торговать . Если б не надо было прокатать кредитку для бесплатного месяца , я бы ни за что не заплатила вперед )
Очень актуальна для тех кто умеет работать, хочет учиться и не ищет легкого пути заработка. Кто утверждает обратное это обычно продавцы кто не хочет плодить конкурентов, либо кто в теме ибэй еще не разбирается достаточно хорошо.
Вообще темы данного формата можно смело называть новогодними. Они появляются с заметной периодичностью к концу-началу года. Очень интересный феномен.
ну - да , а как в пункт самовывоза , так только налик вообще это интересная тенденция , мне за прошлую неделю не удалось оплатить безналом в частных лавочках , вдруг резко терминалы отказываются работать )) перечислю - почтовые коробки ( магазин выходит на связь теперь только сам , причем в 7 утра, либо после 10 вечера ), штанга для карниза ( конечно под заказ с недельным ожиданием ) , ну и мелкие подарки к новому году у всяких ипэшников .
Продавать на ибее можно , но несколько иначе , чем это принято в рф . Елку вчера получила, два часа легко перетекли в 2 дня ожидания . Коробка явно предварительно использовалась для катания с горки .Мне вот непонятно , елка 200 таллеров стоит - ну пленки что ли жалко ....или там по складу на бульдозерах ездят
@Fagor, сейчас так искусственные елки стоят , что кмк уже фиолетово в чем считать .... 35, 45 , 65 , 95 тыр - ну на мой скромный кошелек это уже все равно , доллары там или евро я в москве , елка у меня недорогая , 15 тыс настоящая всяко лучше , на мой вкус
Пару лет назад, в Москве, 30 или 31 декабря, покупал живую ёлку в Леруа за 100 рублей. Лоханулся я тогда очень сильно. Мог ведь такую же купить, но за 15 тыс.
@FANTOM OPERA, полностью поддерживаю , за исключением магазинов 30-31 числа . Сказать по честному - мне она нафик не нужна ....никакая , даже за тыщу мне бы на ибее дали поторговать в 22 , вот это дело ....
@FANTOM OPERA, просто потолки высокие , елка большая . Не болела, не прививалась , Вы ж знаете ..... а что ? антитела как то на выбор елки влияют ? Или какой новый закон о непродаже елок для непривитых ?