• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Если продавец не зарегистрирован на ebay

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
Купил у китайца товар, товара нет уже 25дней, трека не было, продавец закрыл счет на ebay ---Вопрос- Как вернуть деньги?
оплата была через PayPal.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Было у меня такое. Но откуда Вы знаете, что продавец закрыл счет?
Быть может его просто заблокировали на ебай? Он предоставит какие то бумаги и его разблокируют.
Напишите продавцу для начала письмо и спросите. Письмо пишите на пайпал мыло продавца.

У меня была такая ситуация. Прода заблокировали в процессе сделки. Но я получил свой айтем, и не мог оставить фидбэк, потому что продавец был но юзер регистри. Через пару недель его разбанили и я оставил свой фидбэк.

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
Продавец закрыл счет мы знаем заходя на его страницу, там написано в шапке что продавец закрыл счет - Как я понял продавец закрыл счет самостоятельно.
Тут дело вот в чем.
Куплены две флешки на 32gb, у разных продавцов. Одна пришла, второй еще нет.
Один продавец явный мошеник, про него в google много информации, счет он еще не закрыл. Он продает флешки поддельные, реальная их емкость не соответстует. Она определяется нормально, но ее не получиться заполнить на 32Gb
Я проверяю сейчас полученую - похоже что она фуфло. Это видно даже по внешним признакам.
Другой продавец закрыл счет.
Оба продавца не дали трека.
:lol:
PayPal - не сообщил их адрес, в счете... там знаки вопроса ???? вместо имен и адреса.. наверное китайские буковки...и поэтому я даже не знаю от кого получил фуфло.
-- в общем я думаю если и вторая флешка придет, то она будет такая же, хотя лучще если не придет.

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
U

UVAL

Новичок
Баллы
0
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Диспут октрывается в пайпал, а не на ebay.

Продавец закрыл счет мы знаем заходя на его страницу, там написано в шапке что продавец закрыл счет - Как я понял продавец закрыл счет самостоятельно.
Вы этого не знаете. Скорее всего его забанила администрация ebay из за жалоб. Там всегда написано одинаково, что продавец закрыл счет. Но он же не одну флешку продал, и соответственно жалобы уже поступали. Вот его и забанили.

В сложившейся ситации (ну почему нельзя было изложить проблему целиком в первом посте?) с фальшивыми флешками конечно нужно открывать диспут на пайпал. Вторая флешка тоже будет фальшивая, 99% гарантии. Ведь я так понял цена на нее тоже была очень низкой?

И все таки я не перестаю удивлятся людям, которые продолжают покупать флешки... Это же давний лохотрон. Хорошую флешку можно купить только у хорошего продавца, зарегистрированного не первый год на ebay и имеющего много хороших отзывов. И цена у этой флешки будет тоже немаленькая. И все равно Вы сильно рискуете.
Не стоит покупать флешки на ebay. Дороже выйдет.

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
Диспут октрывается в пайпал, а не на ebay.

Вы этого не знаете. Скорее всего его забанила администрация ebay из за жалоб. Там всегда написано одинаково, что продавец закрыл счет. Но он же не одну флешку продал, и соответственно жалобы уже поступали. Вот его и забанили.

В сложившейся ситации (ну почему нельзя было изложить проблему целиком в первом посте?) с фальшивыми флешками конечно нужно открывать диспут на пайпал. Вторая флешка тоже будет фальшивая, 99% гарантии. Ведь я так понял цена на нее тоже была очень низкой?

И все таки я не перестаю удивлятся людям, которые продолжают покупать флешки... Это же давний лохотрон. Хорошую флешку можно купить только у хорошего продавца, зарегистрированного не первый год на ebay и имеющего много хороших отзывов. И цена у этой флешки будет тоже немаленькая. И все равно Вы сильно рискуете.
Не стоит покупать флешки на ebay. Дороже выйдет.

Спасибо. Да Вы совершенно правы.. Тем более мне непростительно, так как я давно покупаю на ebay . И в общем то сразу почуял не ладное, но не каких мер принимать не стал.
а вместо этого купил, чуть дороже у другого продавца точно такую же.

Мой знакомый, то же купил флешку по дешевке у того же китайца, но он только начал покупать.. Диспут будем открывать вместе.

I

Igor_S

Новичок
Баллы
0
Я тоже столкнулся с китайскими флешками :lol:
Повелся на халяву.

Одна не пришла вообще, скорее всего и не отсылалась, вторая пришла - но вместо 16 гиг - 512 м :lol:

Обоим юзерам за жалобы закрыли акки на ebay.

Отписал продавцам этим, на мыло не отвечали. В paypal открыл диспут и сразу же перевел его в клайм, в первом случае "Item not recieved"? во-втором "Item not as described".

Ни на один из диспутов ответа не последовало, соответственно я их выиграл, по первому варианту рефанд, а вот по второму блин пришлось отправлять флешку обратно заказным письмом с трекингом и теперь вот еще жду пока paypal рассмотрит это все.

Так что мой тебе совет, отпиши на мыло обоим продавцам - если в течение нескольких дней не ответят открывай диспут на тему "Item not recieved". Китайцы врядли смогут дать tracking (в случае если они ответят на диспут) и ты получишь свои деньги назад.

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
Я открыл диспут, но все таки с формулировкой итем получен не соответстует описанию, хотя китайцы вряд ли смогли подтвердить трек,
но раз я сознался то придется посылать обратно.
:lol:
Мне не разу не приходилось этого делать -посылать обратно.
Хотя второй продавец не понятно как держиться если в google набрать его имя, то про него сразу станет все ясно, имя продавца abestpatrner0 - несколько блогеров, обсуждают его на английском, гугл позволяет почитать перевод.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Да, надо было конечно открывать диспут что неполучали. С мошенниками по мошеннически. Но теперь остается только отправить обратно.
Второй диспут (по второй флешке) октрывайте по неполучению. И делайте это лучше сразу, сейчас же. Все равно рассмотрение в диспуте некоторое время продлится. За это время флешка придет и окажется так же фейком, или не придет. А если вдруг придет рабочая на 16 гиг - то просто закроете диспут.

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
Получил письмо напоминание от PayPal , насчет жалобы .. которую я открыл на Hong Kong продавца который прислал хакнутую флешку.-
получение товара не соответствующию описанию.
PayPal - просят прислать трек отправления назад флешки... не прочитал письмо сразу от паупал, после жалобы.
Я не знаю какой почтой отправлять, вроде на форуме прочитал рекомендацию можно отправлять самой дешевой, наземной. В этом случае я могу обеспечить трек номер для paypal ?
Вес отправления 43гр. Наверное это можно отправить заказным письмом.

И срок указан до 4 апреля.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Вес отправления 43гр. Наверное это можно отправить заказным письмом.

дело не в весе вложения, письмами и бандеролями можно отправлять только печатную продукцию - всё остальное только посылки...

I

Igor_S

Новичок
Баллы
0
Отправляй заказным письмом, выясни на почте есть ли возможность отследить его.
С Украины отправлял 2 флешки в малом пакете, в квитанции значится как письмо рекомендованное.

PS кстати отправил флешку после клайма в палке тоже.. уже дней 10 висит "Being Reviewed By PayPal" как быстро обычно возвращают бабло?

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
Отправлять пойду завтра в понедельник.
Не могу понять как написать адрес .
PayPal - дает инфу, вместо имени продавца и других данных знаки вопроса.
На конверте что я получил обратный адрес написан так (Может его скопировать и все ?)
From: 007
Room 225 -226, Block B, Focal
Industial Centre, 21 Man Lok
Street, Hung Hom, Kowloon,
Hong Kong

Адрес писать в таком же порядке ?
или сперва имя - как зовут отправителя ? Hung Hom, Kowloon, - лишняя запятая если в имени три слова.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Мне кажется нужно написать в Пейпале что-то типа

I am ready to return this item in original conditon,
but to not know address for return. Please let me
know seller address if possible, I'll dispatch this ASAP.
I looking forward to complete this deal, thanks.

Обратный адрес может быть совершенно другой,
лучше уточнить чтобы не терять время.

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
Я посмотрел данные продавца Resolution
Center на PayPal.
Они совсем не те что на конверте.
На конверте не понять что, и это адрес поставщика.

имя продавца - Peng Wang
Seller’s Address:
dongfangshidai Azuo2408, shenzhen, guangdong, 518000, China
так написано на PayPal - но тоже страный адрес, написано все маленькими буквами

Остается только ввести трек, для этого в PayPal в резолюц. центре есть кнопка
Provide tracking info

Спасибо, за помощь.

I

Igor_S

Новичок
Баллы
0
ну так и отправляй как в палке

Peng Wang
dongfangshidai Azuo2408
Shenzhen, Guangdong
518000
CHINA, Китай

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
Отправил сегодня fake флешки, с приключениями, если описывать то нужно создавать отдельную тему.
Но самое главные проблемы которые у меня возникли
1) Первое на почте отказались принять флешку к пересылке, так как оператор посчитала это магнитным носителем, запрещенным к пересылке.
в общем то эту проблему можно было обойти если не говорить правду.
2) Отправить я смог только с почтового отделения по своему адресу,
хотя должны вроде бы принять в любом.- а если я был бы в другом городе ?
3) Отправил наземной заказной бандеролью, получил код 13 - разрядов,
ввел его на палке - подойдет ли ? Дело в том что международный вроде как 14 разрядный.
По 13-ти разрядному посмотрел на почте России, принято к пересылке,
на английской версии сайта я не смог этого сделать.

Позвонил на сайт контроля качества почты в Москву, есть такой телефон,
спросил можно ли отправлять флешку. Оператор сказал что не может сказать не чего конкретного, можно или нельзя посылать флешки. Узнавайте в таможне, такой ответ, а у меня на это нет времени.
Так как флешку отправлять нельзя, то я разобрал флешку (это я и раньше делал смотел тип контролера и памяти) и отправил один корпус.
Корпус на почте не смогли отказаться принять. Убил на это весь день, посетил при этом три почтовых отделения отстоял несколько очерередей и др.
Может быть эта информация будет полезна. Если мне придется отправлять второй раз, я думаю сделаю это лучще

RENAULT

RENAULT

Новичок
Баллы
0
Это ты отправил только корпус? Как отпарвлять в разобранном виде?

Отдельно корпус и отдельно микросхему?

Live