Ибо теперь абсолютно все отправления, даже если в посылке у вас болтик от бритвы, нужно предоставлять документы по стоимости содержимого.
С маленьким уточнением. В Германии Дойчепост, которую маркируют Deutsche Post DHL, это обычная почта.DHL в Германии это как у нас почта России, т.е. обычная почта. Лимит в 10000р. Придёт извещение, сходите на почту и заберёте посылку.
Если из Германии выходит DHL, то в Россию приходит DHL, и сразу можно начинать молится. Ибо теперь абсолютно все отправления, даже если в посылке у вас болтик от бритвы, нужно предоставлять документы по стоимости содержимого.
Никак. В Германии 1 почтовая служба ДойчеПост, и все отправления зарубежные они передают DHL. Так что в связи с новыми требованиями таможенного оформления DHL, про германию советую забыть. по крайней мере пока.
В Германии нет EMS (можете позвонить в ems), основные способы доставки , как писали выше, это DHL и Дойче пост в различных модификациях (авия, жд, бандероль с трекинг номером), это аналоги EMS. но похуже ( нет обычного трекинг номера и сроки lдольше),но DHL и Дойче пост -не одно и тоже, у дойче пост ограничение до 10000 руб, у DHL до 5, кроме того для моего , например, региона грузы DHL (звонил в офис DHL) идут через Самару,(т.е. дольше) а Дойче пост через москву а далее ,кажется, поездом от москвы. Короче, для нас из германии наиболее подходит дойчепост.
Не понимаю, в чем моя дезинформация? С вашим сообщением я полностью согласен, я работаю с Германией почти 2 года. Речь шла об EMS, позвоните в EMS и задайте вопрос, я хочу отправить из германии вам ответят, что в германии нет EMS, А из англии ? в аглии есть. В моем городе я обращался в офис DHL, посылки dhl приходят не на почту а в офис dhl, так же как и посылки EMS приходят не в почтовое отделление, в офис EMS, который в моем городе только один а ПО много.
Вы, как и автор поста, не понимаете разницу между Deutsche Post DHL и DHL. В германии национальная почта принадлежит той же конторе Deutsche Post DHL, что и DHL. Поэтому все посылки международные у них называются DHL что-то там. Посылки, которые к нам приходят в DHL у них называются DHL Express, а все остальные их посылки, хоть и имеют в названии "DHL", но приходят к нам обычной почтой. Отличить их очень просто. Обычная посылка из Германии в Россию стоит 30-40 евро (32 Евро за 5 кг, 38 за 10 и т.д.), а DHL Express стоит заметно больше.