• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Если груз требует растаможки и я от него отказался

D

DASM

Новичок
Баллы
0
Он идет назад к продавцу ? Груз не запрещенный, но он не в списке товаров личного пользования. То есть может прокатит, может нет. У прода Free shipping. На что я попаду, если откажусь от получения?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Dima100

Dima100

Продвинутый
Баллы
401
Можете остаться без денег.

D

DASM

Новичок
Баллы
0
Можете остаться без денег.
Из-за чего ? Проду я писал о такой возможности ситуации, он сказал что будет полный возврат денег. Реа у него 99.4 . Верить. Товар - осциллограф. Он пишет что отправлял их много уже в Россию и все OK. Но я слышал и о других примерах. Он также сказал, что напишет на декларации просто Power Supply, но ведь их вскрывают же на таможне наверное ?

A

Aerlex

Начинающий
Баллы
9
Подозреваю что всё придёт без осложнений - на форуме видел несколько отчётов о покупке осциллографов.

Dima100

Dima100

Продвинутый
Баллы
401
Если с продом договорились - то можно будет получить. Хотя у меня был случай, когда прод выслал заведомо бракованный товар, и не мне одному - когда это выяснилось, еще до получения посылки, я с ним договорился, что откажусь от получения, а он, как только по треку увидит, что товар поехал обратно, возместит мне деньги. Товар поехал обратно, но прод денег не вернул, стал писать, пусть доедет до Китая. Доехало, так прод стал писать, что вернет деньги после получения посылки. Ну явно затягивал, чтобы сроки диспута прошли... Тут уже и срок подошел 45 дней, я открыл дипут, так прод начал уговаривать, что вернет деньги, как только я закрою диспут. Я не повелся, РР присудил мне полное возмещение после получения товара продавцом. При прибытии товара продавец не стал его получать... Я написал в РР, и мне тут же вернули деньги.

А какае проблемы могут быть с осциллографом? Только если это не сверхширокополосный запоминающий осциллограф, использующийся в ядерных иследованиях?

D

DASM

Новичок
Баллы
0
Dima100, Уровень выше:ТН ВЭД 9030 — Осциллоскопы, анализаторы спектра, прочие приборы и аппаратура для измерения или контроля электрических величин, кроме измерительных приборов товарной позиции 9028; приборы и аппаратура для обнаружения или измерения альфа-, бета-, гамма-, рентгеновского.. ТН ВЭД 903010 Приборы и аппаратура для обнаружения или измерения ионизирующих излучений ТН ВЭД 903020 Осциллоскопы и осциллографы ТН ВЭД 903031
Приборы измерительные универсальные для измерения или контроля напряжения, силы тока, сопротивления или мощности, без записывающего устройства
и так далее, думаете таможня будет разбираться для чего он нужен ?

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Приборы измерительные универсальные для измерения или контроля напряжения, силы тока, сопротивления или мощности
Год назад получал мультиметр, посылка вскрывалась, исчез диск с ПО для него.
При этом таможенных отметок не было.

D

DASM

Новичок
Баллы
0
troyka, мультиметр я две недели назад получил, ничего не вскрывали. Но на такую мелочь им вероятно действительно плевать. А у осцилла коробка то здоровая..

G

goron

Новичок
Баллы
0
Знакомый получил осциллограф из Китая, проблем не было.

D

DASM

Новичок
Баллы
0
goron, да понятно, что 80 % получу. Меня интересует шанс остаться без штанов в оставшихся 20

Live