Физлица, приобретающие услуги/товары для личных нужд - по ЗЗПП.
Навскидку первая попавшая судпрактика:
Как следует из объяснений истца, не оспаривается представителем ответчика, посылка была утрачена.
Отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также механизм реализации этих прав регулируются Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. №2300-1.
В силу ч. 5 ст. 14 Закона, изготовитель (исполнитель, продавец) освобождается от ответственности, если докажет, что вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы, услуги).
На основании изложенного, оценив доказательства по делу в их совокупности, суд находит требования истца о возмещении ущерба в размере ...., обоснованными и подлежащими удовлетворению."
На форуме много инфы аналогичной, по утрате, срокам пересылки, вот тоже первое что под руку подвернулось
Продолжаю выкладывать мой опыт судебной тяжбы с Почтой России. Мой первый опыт здесь -...
www.taker.im
Добавлено спустя 1 мин. 20 сек. Да я и сама этот путь прошла.