Аа, страну-то вы профиле не проставили.
За укрпочту не знаю, но в правилах должно быть прописано. Хотя не думаю, что сильно отличаются, правила почт в мире много одинакового содержат.
Но таки вам по факту нанесли ущерб.и при чем его можно реально оценить, вещи-то вот они. И акт тоже есть. Там детально состояние вложения описано?
Кто ее покурочил на почтовых путях не ваша проблема.
Это я к тому, что если что может вам с юристом потолковать не получится ли как-нибудь с другого конца заехать возместить ущерб? закон о защите прав потребителя у вас тоже есть скорей всего. И гражданский кодекс никто не отменял. Ну может что меняли со времен Союза, но не кардинально думаю.
Вашего не знаю, а вот белорусский смотрела, так с гк рф отличий не особо. Даже путает порой, когда в гугле выскакивает, начинаю читать какую статью - наш, а потом глаза в адресную строку подниму - не наш! ))).
Везде римское право в основе ))
Добавлено спустя 7 мин. 34 сек.
Я с нашей почтой судилась, посылка без страховки была. Но по ззпп штраф за неудовлетворение претензии потребителя плюс моральный ущерб почти покрыли стоимость вложения.
Только надо до суда обязательно претензию направить почте с требованием возместить сумму утраченного. Ну и доказательства этой суммы. У меня был документ палки и выписка банковская. Сумма штрафа привязана к сумме претензии (цене товара).