• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EMS потеряли посылку у себя и не ищут.

• Автор темы Павел73
  • Дата начала
П

Павел73

Начинающий
Баллы
19
Уважаемые Господа, попал в трудную ситуацию и выхода не вижу пока. Помогите.
Ситуация в следующем:
Пришла посылка EMS уже давно, я позвонил по центральному телефону, оставил свой мобильник, чтоб курьер мог связаца со мной, согласлвал день и час доставки. В назначенное время ни кто не позвонил и не явился. Сказали, что я могу забрать сам. Хорошо, сказали, чтотперевезут её в мое ближайшее отделение EMS - выдача круглосуточно. Ок, приезжаю на Вернадского, жду полтора часа - говорят мы её потеряли, она у нас но найти не можем. Напишите заявление, тогда мы на следующий день её найдём на складе. Пишу заявление, проходит 2 дня, звоню по тел 9560808 и пытаюсь чтото выяснить, звонил по разным телефонам в общей сложности 3 часа, за это время узнал 10 разных добавочных и никакой информации...Люди просто издеваются пуская по кругу этих добавочных телефонов. Прошу дать тел. начальнока - дают когото, который вообще якобы не в теме и никаким розыском не занимается и тел. вышестоящего начальства дать отказывается. В отделе претензий тупо не берут трубку 988-68-58. Чтор делать? на какие рычаги дальше давить или люди в конец оборзели и ничего сделать не возможно?

C

Constructor1

Продвинутый
Баллы
219
Письменное обращение с заявлением. 2 экземпляра. Секретарю. Секретарь регистрирует, ставит номер входящего письма на своем и на вашем экземпляре. Ждете 2 недели официального ответа.

Отсутствие ответа--в суд.

Если крутят мозг и не регистрируют/не берут заявление--почтой отправляйте, заказным с уведомлением (не ценным!)

Это универсальный способ выбить что-то с тупых конторщиков (ВУЗы, военкоматы, РОНО и т.п.)

Ron_Sky

Ron_Sky

Новичок
Баллы
0
Пишите письмо в министерство, обычно помогает. Что было в посылке?

П

Павел73

Начинающий
Баллы
19
V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
вот сюда писать, если задержут сроки, то еще и на возмещение за просрочку.

vitalian

vitalian

Новичок
Баллы
0
не помогают эти отписочки, если только проблема не носит массовый характер....

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
Пишите письмо в министерство, обычно помогает. Что было в посылке?
Усилитель стоимостью 250 фунтов.

ухты,, это уже тенденция, у меня тоже усилитель

какой то любитель усилителей там завёлся :lol:

П

Павел73

Начинающий
Баллы
19
Пора приоткрыть имена героев почтовиков:
Руководитель отдела выдачи:
Макарова Наргиза фёдоровна - "Мы не чем не можем вам помочь, имеем право искать 2 месяца, вы не можете попасть в отдел претензий, вы не можете подать в этот отдел жалобу в письменном виде, вы можете только пытаца дозвоница по этим семи добавочным."
Ведущий специалист отдела претензий:
Юлия Игоревна - подтвердила слова Наргизы Фёдоровны, но сказала, что всё таки можно попробовать оставить жалобу внизу на охране (ха-ха), я был очень тронут.
Руководитель группы обеспечения:
Зайцев Николай Сергеевич - "Это вобще не моё дело, мы этим не занимаемся, как найти того, кто занимается - не знаю"

Список продолжает неспешно пополняться.

Думаю открывать диспут или просто попросить продавца поиск инициировать от себя ещё?

P.S. Предполагаю, что ни в коем случае в такой ситуации нельзя писать заявление на розыск. Нужно сразу писать жалобу к ним и сразу Мин. связи, моё заявление на розыск позволяет им тянуть с этим 2 месяца..

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
а ещё и звонить пытаюсь :( , всё бросаю это дело, раз туда даже ходить бесполезно...страшная служба этот емс... а что про компенсацию в случае если посылка будет признана утеренной, узнавали ?

П

Павел73

Начинающий
Баллы
19
"на компенсацию сможет рассчитывать только продавец" - это мне сказали в службе претензий.

П

Павел73

Начинающий
Баллы
19
Господа, открывать диспут о том, что посылка не пришла или нет??? Я ведь не могу с ЕМСа деньги получить, написал продавцу, мол так и так, подай пожалста в розыск, а то без денег останусь. А так ведь он хотябы сможет получить. В общем молчит он, а я не знаю что делать. Подскажите, как в таких случаях поступают?

TekKiller90

TekKiller90

Новичок
Баллы
0
"на компенсацию сможет рассчитывать только продавец" - это мне сказали в службе претензий.
Да, пока вы не получили посылку и не распислись за неё - владелец отправитель.
В любом случае, если даже вы получите свое МПО, но с большим нарушением сроков доставки - вы все равно, скорее всего, не выбьете, никакого, возмещения с ЕМС(только если через суд). Такая вот компания.
П.С.: Пусть продавец пишет заявление на розыск и получает страховку; надеюсь, что он застраховал ее на полную стоимость - в принципе это уже его проблемы. По правилам он обязан вам вернуть полную стоимость, в случае, если вы не получили лот в течении 45 дней.
Если продавец не пойдет на "контакт" - открываете диспут о неполучении, ближе к 43 дню, с момента покупки.

П

Павел73

Начинающий
Баллы
19
Спасибо!

Cycjiuk

Cycjiuk

Продвинутый
Баллы
451
Павел73
О результатах отпишитесь ?

П

Павел73

Начинающий
Баллы
19
да, конечно отпишусь. До крайней даты ещё неделя.

A

AHDPE

Новичок
Баллы
0
у меня была такая же ситуация ... футболили в течении 2 месяцев, дозвониться никуда невозможно, в результате на эл. ящик написали, что посылку потеряли ... связался с продавцом, все урегулировал
Совет: долго не ждать, а сразу связаться с продом, чтобы он подал заявку на розыск, потому что наши нехрена не найдут

П

Павел73

Начинающий
Баллы
19
Связаца и диспут не открывать?

П

Павел73

Начинающий
Баллы
19
Продавец ответил:

tommorow I will call to Parcelforce and report missing package,also I will write staytment for You but pleas explain how shoud look??

Ничего не пойму, написал он заявление или нет и чего от меня хочет..?
Как поступают в таких случаях, если продавец ответил? Открывают диспут или нет??? Вот что сейчас для меня главное! Подскажите. :)

П

Павел73

Начинающий
Баллы
19
В общем как я понял, он собирается написать заявление на розыск посылки. Больше не отвечает, я написал ему ласковое предупредительное письмо, что от меня ничего не зависит и я открываю диспут о неполучении в срок. Обещаю честно ждать 20 дней и делать от меня всё возможное, чтобы её отыскать.

egoamo

egoamo

Новичок
Баллы
0
Павел73
с ЕМС без вариантов... к сожалению. Весной так же маялась, прошла сортировку на вернадке и всё. Я была на вернадке несколько раз, была в своем центре доставки. Написала жалобы президенту, премьеру, мин.связи, емс... и т.д. НИ ОДНОГО ответа не пришло. ЕМС утверждал, что таможня скоммуниздила, на вопрос "а как после выхода с таможни и сортировки у них на вернадке посыль могла попасть к таможне" тупо молчали. Кроме того, через месяц они начали утверждать, что сразу же сообщили об утере отправителю и получателю, ни я, ни прод никакого уведомления не получали. Более того, от ЕМС россии так никто офиц. ответ и не получил, емс сша тупо выплатили автоматом при неполучении за 45 дней.
Посылка была заметная, туфли в коробке. Хорошие туфли...

Live