• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EMS потеря посылки, есть шанс?

J

jaffa1

Новичок
Баллы
0
Подскажите, вот такая ситуация : посылка с айфоном вышла с сортировки 11/01 и по трекингу имела 3 неудачные доставки (курьера не было ни разу, как и звонков), последняя 20-го января. Ездил в хранилище на вернадского, хотел сам получить - ее там не нашли, написал заявление на розыск. Прошло 2 недели, ее до сих пор "ищут". По их регламенту поиск занимает до 2-х месяцев.
Вопрос - шансы есть, что найдут или у него уже свой счастливый обладатель есть?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Ездил в хранилище на вернадского, хотел сам получить - ее там не нашли
так там и не может быть.
по трекингу имела 3 неудачные доставки (курьера не было ни разу, как и звонков)
а причина неудачи? по техническим причинам? или отсутствие адресата?

J

jaffa1

Новичок
Баллы
0
по техническим причинам

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
J

jaffa1

Новичок
Баллы
0
Почитал, аналогичных не встретил

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
по техническим причинам
значит нужно найти курьера, который имеет доступ к клетке с посылками, связаться с ним и договорится о встречи.
телефон курьера можно узнать в офисе ems на Вернадского, предъявив трекинг и паспорт.
заявление на розыск писать бессмысленно

J

jaffa1

Новичок
Баллы
0
значит нужно найти курьера, который имеет доступ к клетке с посылками, связаться с ним и договорится о встречи.
телефон курьера можно узнать в офисе ems на Вернадского, предъявив трекинг и паспорт.
а есть ли смысл, т.к. с даты последней попытки уже почти 3 недели прошло?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
а есть ли смысл, т.к. с даты последней попытки уже почти 3 недели прошло?
посылки месяц хранятся на складе, а потом уезжают назад.
не знаю, смысл всегда есть, если посылка очень нужна.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Почитал, аналогичных не встретил

да перестаньте, там у всех такая же проблема!

я так и думала
а что делать, если я из московской области, и моя посылка на бумаге была передана в Мытищи, а на самом деле нет? Официально, мне ни курьер, ни самовывоз из московской сортировки не положены. Искать любого курьера? Звонила одному, но максимум чем он помог - посмотрел посылку по базе и сказал опять то же самое - что она передана в Мытищи и у них ее нет. Хотя она точно там... Ну, если не украли еще, конечно.

Добавлено спустя 1 мин. 15 сек.
посылки месяц хранятся на складе, а потом уезжают назад.

даже если на самом деле ими никто не занимается? они же могут лежать нетронутые в завалах месяцами?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
а что делать, если я из московской области, и моя посылка на бумаге была передана в Мытищи, а на самом деле нет?
Мытищи это вообще черная дыра, не знаю куда у них посылки пропадают. Если точно передана должна быть там, пусть ищут.
Вы вообще можете сказать, что будете обращаться с заявлением в полицию, так как это уже хищение чужого имущества.
даже если на самом деле ими никто не занимается? они же могут лежать нетронутые в завалах месяцами?
уже очень много посылок вернулось назад отправителю, правда это в основном безтреки из США и Китая, хотя люди даже не получали извещений и естественно и знать не могли, что нужно прийти и получить посылку.
У EMS практически тоже самое, не востребована 30 дней, едет назад.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
У EMS практически тоже самое, не востребована 30 дней, едет назад.

а по треку это отразится?

Если точно передана должна быть там, пусть ищут.

они клянутся, что у них только доставочный лист. По базе высветилось, что посылка обрабатывалась в Мытищах - они говорят, что не посылка, а доставочный лист обрабатывался. И что посылку они бы отсканировали обязательно.
я уже не знаю, что делать и кому верить(( полицией уже везде грозилась, а воз и ныне там...

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
а по треку это отразится?
да, посылка должна сканироваться, а следовательно и в треке данные меняются.
они клянутся, что у них только доставочный лист. По базе высветилось, что посылка обрабатывалась в Мытищах - они говорят, что не посылка, а доставочный лист обрабатывался. И что посылку они бы отсканировали обязательно.
а по треку после таможни посылка куда поехала? и какая инфа сейчас в треке?

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
последний статус - прибыло в место вручения 130100...
получается посылка в Москве находится, после таможни она на московский склад прибыла и дальше не поехала никуда

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
после таможни она на московский склад прибыла и дальше не поехала никуда

вот в том то все и дело((((
но по их внутренней базе - посылка 19го "передана курьеру", что для них равнозначно "отправлена в Мытищи". И типа она там даже обрабатывалась. В Мытищах сказали, что обрабатывался только транспортный лист, так как он пришел, а посылка моя с ним - нет.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
вот в том то все и дело((((
но по их внутренней базе - посылка 19го "передана курьеру", что для них равнозначно "отправлена в Мытищи". И типа она там даже обрабатывалась. В Мытищах сказали, что обрабатывался только транспортный лист, так как он пришел, а посылка моя с ним - нет.
да курьеру передана, но до Мытищ не доехала, так как нет статуса Обработка 141030 МЫТИЩИ EMS СЦ Сортировка
Это Вам нужно в центральный офис EMS обращаться на пр. Вернадского, узнавать кто имел доступ к посылке, скорее всего так и на сортировке в Москве осталась.
Попробуйте по телефону сначала позвонить и пусть дадут информацию. Если по телефону не получится, тогда только личное присутствие.

Добавлено спустя 6 мин. 46 сек.
ну и вот сюда тоже можно написать http://www.emspost.ru/ru/contacts/contacts/

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Это Вам нужно в центральный офис EMS обращаться на пр. Вернадского

два раза туда ездила. Передано и все. И никто не хочет больше ничего делать. Заявление на розыск пишите. Написали уже давно? Ну и прекрасно. Ждите результат. Можете еще в отдел претензий съездить.

ну и вот сюда тоже можно написать http://www.emspost.r...tacts/contacts/

да куда уже только не писала!
и звонить пыталась. Только деньги с мобилы съедаются, а дозвониться ни по одному добавочному не получается. Горячая линия - просто бесполезно.
в общем у меня видимо особенно запущенный случай).

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
Попробуйте написать на адреса из этой темы с темой "нарушение контрольных сроков":
http://www.ebay-foru...BF%D0%BE%D0%BB/

Мне такой маневр помог найти внутрироссийское отправление.
Хотя в ответ пришли отписки на электронную почту, розыск начали и операторы в ПО очень нервничали по этому поводу.

M

madponi

Начинающий
Баллы
16
Попробуйте написать на адреса из этой темы с темой "нарушение контрольных сроков":

писала на один адрес, который заканчивается на @russianpost
пришел ответ, что они не занимаются ЕМСом...
так что все, что @russianpost будет с тем же результатом) хотя и им мне есть что написать. Посылка висит после таможни в Новосибе с 07.01.13...

Добавлено спустя 49 сек.
я наверное уже испробовала все, что можно(
украли мою посылку, или бросили в кучу, которую никто никогда не разбирает...

gaxli

gaxli

Начинающий
Баллы
18
украли мою посылку, или бросили в кучу, которую никто никогда не разбирает.
наверно, она здесь 8554_900.jpg

или здесь 8859_900.jpg

Live