• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EMS посылка четыре недели не появляется на импорте

• Автор темы AKTwilight
  • Дата начала
R

RUDD

Новичок
Баллы
0
ситуации однотипные, посылки застраяли на экспорте, может у кого так было, как решилась ситуация? отпишитесь.
а тем у кого так получилось надо в этой теме отписываться как дела идут, может чего вместе и получиться.

S

spycheg

Новичок
Баллы
0
уже 23 дня висим в экспорте, продавцу написал - вроде подал на розыск, сложно сказать что там скажут ему...

R

RUDD

Новичок
Баллы
0
S

spycheg

Новичок
Баллы
0
именно)

R

RUDD

Новичок
Баллы
0
я надеюсь ты застраховал? )) без страховки в наши времена делать нечего)

A

AKTwilight

Новичок
Баллы
0
А у меня все также экспорт с 09 июля...

R

RUDD

Новичок
Баллы
0
а у меня всё так же экспорт с 3 июля) ты не одинок)

A

awef

Новичок
Баллы
0
AKTwilight
RUDD

а чего вы ждете?
у меня был импорт от 03-07-10 и все
вчера палка все назад перечислила (я не дожидался 43 дня)

R

RUDD

Новичок
Баллы
0
я воспользовался услугами ebaytoday) поэтому в моём случае диспут и рефанд не помогут) хотя я для интереса открыл диспут) попробую поиграть)

A

awef

Новичок
Баллы
0
RUDD
тогда да... не поможет

T

temik-domik

Новичок
Баллы
0
У меня с 16 июля висит в экспорте, но у меня Гонконг и не айфон :Rose:

ViP®

ViP®

Продвинутый
Баллы
111
temik-domik
на "горячую линию" звонили?

ЕМС стараюсь пользовать редко, но последние два раза наблюдал такое:
Поступила посылка на импорт, лежит там несколько дней. Статус соответственно: "импорт ЕМС". Звоню на "гор. линию". Девушка говорит "ваша посылка передана таможне". Через пару часов проверяю, и действительно передана таможне.
Может совпадение, а может нет.

N

nikki68

Начинающий
Баллы
21
Это не совпадение :(

Просто девушка видит полную информацию по посылке (включая где она сейчас лежит, в каком мешке, на какой полке), а вы видите только отрывочные, отфильтрованные записи.

Если посылка лежит на входе в таможню, то это не совпадение, что через некоторое время таможня ее заберает и у вас появится запись "передана таможне".

C

carbonchik

Новичок
Баллы
0
Просто девушка видит полную информацию по посылке (включая где она сейчас лежит, в каком мешке, на какой полке), а вы видите только отрывочные, отфильтрованные записи.
Ничего они не видят!!! У них нет своей базы! Они смотрят по тем же базам, что и мы!

N

nikki68

Начинающий
Баллы
21
Ничего они не видят!!! У них нет своей базы! Они смотрят по тем же базам, что и мы!

Базы может и те же (хотя это еще вопрос), но то они видят в них более полную информацию чем мы в интернете - медицинский факт :)

C

carbonchik

Новичок
Баллы
0
nikki68
Сегодня уже раз 10 звонил на ГЛ EMS... У меня посылка с 20 июля в Экспорте висит... Они сами мне сказали, что сведения у них те же самые, что и на сайте. Никаких внутренних баз они не имеют! Говорят, что типа подробная информация есть у специалистов отдела по работе с МПО, но номер этого отдела почему-то не дают и сразу же кидают трубку.

А вообще ситуация следующая. На таможне сказали, что посылка ушла от них в цех EMS еще в начале августа, откуда так и не ушла. EMS'ники же все отрицают - говорят мы ничего не получали!

P

Pollna

Новичок
Баллы
0
у меня посыль висит с 30 на экспорте, всё так же, как у всех, внутри яблоко
звоню в емс - "в россию не поступала, подавайте на розыск"
подают на розыск - "отправляем запрос в россию"
бредятина полная.

N

nikki68

Начинающий
Баллы
21
nikki68
Сегодня уже раз 10 звонил на ГЛ EMS... У меня посылка с 20 июля в Экспорте висит... Они сами мне сказали, что сведения у них те же самые, что и на сайте. Никаких внутренних баз они не имеют! Говорят, что типа подробная информация есть у специалистов отдела по работе с МПО, но номер этого отдела почему-то не дают и сразу же кидают трубку.

Я понял.

Свежий пример: моя посылка висела в экспорте, но по горячей линии мне сказали что она зарегистрирована в России и передана в таможню, назвали дату и время.

В интернете импорт появлися только спустя двое суток, причем дата и время стоят те же, что сказали по телефону.

До этого было несколько аналогичных случаев.

Из этого я делаю вывод, что они пользуются более актуальной версией базы - это как минимум.

А вообще ситуация следующая. На таможне сказали, что посылка ушла от них в цех EMS еще в начале августа, откуда так и не ушла. EMS'ники же все отрицают - говорят мы ничего не получали!

EMS с таможней перекидывают стрелки друг на друга - это известный факт.

Как я понимаю, причина в том, что у обеих контор есть нормативные сроки обработки посылок, и никто из них не хочет получать люлей за превышения.

Технически они обходят эти нормативы, как я понимаю, так, что на входе в таможню есть склад, когда EMS сдает туда посылки, она считает что они теперь на досмотре в таможне. А таможня считает, что она приняла посылку только когда забирает ее к себе с этого склада. Время зависания посылки на этом складе как бы никто на себя не берет.

Что касается выхода с таможни, у вас треке на http://info.russianpost.ru/servlet/post_item в последней записи что написано?

bier99

bier99

Продвинутый
Баллы
401
Уважаемые, не сочтите за того, кем являюсь.
Но если телефон так и не появился на импорте в России,
то какая для меня разница на разборках на палке- застраховано
отправление или нет? Просто я на ebay человек достаточно
случайный, а за три года постоянной покупки антиквариата в США
(не на ebay) просто уже отвык обращать внимание на страховку,
поскольку из сорока- пятидесяти посылок каждая ценой в пяток
яблофонов не пропала ни одна.

A

AKTwilight

Новичок
Баллы
0
Вот что написал мне прод в пятницу
OK, i contacted USPS, Russia has confirmed they have not received the package. They are sending me claim forms to fill out. I will refund your money once it gets processed.

Sorry for the inconvenience of not receiving the phone, but you should get a refund soon.

Похоже это тот редкий случай когда посыль действительно не доехала до раши...

Live