• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EMS и несоответствие веса

Justere

Justere

Новичок
Баллы
0
Из минсвязи пришел вчера (!) результат проверки!!!
Оказывается посылка пришла поврежденная (!!!) и без вложения внутри (!!!) и оказывается, что она была отправлена обратно к продавцу (!!!). А еще продавец может обратиться за компенсацией (!!!), а я нет, ибо посылка - его собственность.
Грусть - печаль, в общем... Тему close.

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
Почему грусть-печаль?
Вы ведь при плеере остались, а продавец страховку получит.
Или Вы про ситуацию в целом?

Justere

Justere

Новичок
Баллы
0
Почему грусть-печаль?
Вы ведь при плеере остались, а продавец страховку получит.
Или Вы про ситуацию в целом?

В целом. Прод не получит страховки, ибо он не страховал, а виновные не будут наказаны, ибо их никто и не искал.

R

Ruslan.SPB

Новичок
Баллы
0
У меня 5410 на импорте весила. Сегодня выпущена таможней, стала 15420 весить, как и должно было быть изначально!

E

ed115

Начинающий
Баллы
21
У меня 5410 на импорте весила. Сегодня выпущена таможней, стала 15420 весить, как и должно было быть изначально!
Тётя плохо нажала цифру "1" на клавиатуре при приёме на импорте, а разница в 10 грамм с таможней - в пределах нормы.

L

LEGLXXIV

Продвинутый
Баллы
209
Решил написать ещё и сюда, чтобы посоветоваться, как мне быть дальше в этой ситуации.

Заказал в Японии объектив за 298 долларов.
Вариант доставки был один: EMS

Проду заплатил, тот сразу отправил. От Токио до Москвы посылка шла 3 дня, таможня быстро выпустила, вес 800 г обозначился на сайте при импорте. Потом по Москве гоняли 5 дней, сегодня, наконец доставили на мое почтовое отделение (живу в Краснодарском крае). При получении выяснилось, что посылка повреждена, мне предложили пройти акт вскрытия тут же на почте, на что я согласился. При вскрытии, оказалось, что внутри посылки... баночки с йогуртом, а вес её стал больше почти на полтораста граммов! Я отказался получать йогурт вместо объектива. Сейчас там досоставляют акт, и передадут документы для служебного расследования по линии EMS. А мне сказали, что сами-то они этим займутся, но мне с моей стороны, всё равно надо открывать диспут и требовать от прода повторной пересылки товара...

В общем, прошу совета у тех, кто был в аналогичной ситуации: как быть и каков алгоритм моих действий?
С уважением,
Владислав.

Z

Zuiko

Начинающий
Баллы
11
Здравствуйте!
Мне отправлена посылка из Англии с покупкой на аукционе ebay. Продавец более 4000 отзывов, 100%.
Ориентировочный вес её должен быть 2-2,5 кг.
Сейчас появилась информация на сайте ЕМС, вес указан 290 гр., что явно не соответствует вложению.
Позвонил в справку ЕМС, ответили, что вес 290 грамм, и такой же вес числится при отправлении (на сайте не видно, якобы у них в системе виден).
Каким образом действовать дальше?
Связаться с продавцом и спросить вес посылки?
как лучше получать?
Курьером или в отделении ЕМС забрать?

Z

Zuiko

Начинающий
Баллы
11
Продавец написал, что вес 2,4 кг., и в инвойсе к посылке указан.
Как мне быть лучше в этой ситуации?

Z

Zuiko

Начинающий
Баллы
11
Позвонили из доставки, я уточнил вес, сказали, что вес 2.380, упаковка целая.
Доставили, всё в порядке.
:crazyperson:

Live