• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EMS и несоответствие веса

Justere

Justere

Новичок
Баллы
0
Приветствую,
Наконец трекнулась посылка из USA USORDA - Экспорт 21.01.12 -> Импорт 30.01.12.
Всё вроде бы как впорядке, но вес на импорте указан 80 грамм. А посылка сама по себе должна весить 250.
Вопрос следующий - если окажется, что это не ошибка взвешивания и при доставке мне вручат посылку, внутри которой не будет товара - что мне делать?
И могу ли я в данный момент (не получив) что-либо сделать? Позвонить, попинать их и т.д.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Что в посылке ждете? Если такое не соответствие веса, то естественно лучше не получать. Если посылка разворована до импорта, почта сама ее направит обратно отправителю.

S

Silberstein

Новичок
Баллы
0
наверно яблокофон 4тый)
а 80 гр это упаковка =)

Justere

Justere

Новичок
Баллы
0
николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Лучше прийти самому за ней на почту: 215. Работник связи должен взвесить посылку в присутствии адресата и выдать ее вместе с адресом к посылке, а в соответствующих случаях получить с адресата плату за хранение, возврат или досылку посылки. Своей распиской адресат подтверждает получение посылки, соответствие ее массы, исправность упаковки, печатей и перевязи. Работник, выдавший посылку, расписывается на извещении, которое остается на предприятии связи.
217. Посылки, опечатанные отправителем, при целости оболочки, перевязи и печати, соответствии массы при выдаче не вскрываются.

Justere

Justere

Новичок
Баллы
0
Лучше прийти самому за ней на почту: 215. Работник связи должен взвесить посылку в присутствии адресата и выдать ее вместе с адресом к посылке, а в соответствующих случаях получить с адресата плату за хранение, возврат или досылку посылки. Своей распиской адресат подтверждает получение посылки, соответствие ее массы, исправность упаковки, печатей и перевязи. Работник, выдавший посылку, расписывается на извещении, которое остается на предприятии связи.
Вполне легко, я как раз недалеко от вернадского живу.
Только главный вопрос - мне посылку забирать, или отказываться от получаения \ составлять акт о несоответствии?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Justere, Если внутри ничего, то отказываетесь от получения.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
мне посылку забирать, или отказываться от получаения \ составлять акт о несоответствии?
219. Посылки с недостающей массой, с поврежденной (подмоченной) оболочкой при выдаче вскрываются и по результатам составляется акт ф. 51, который, кроме работников связи, подписывается адресатом. Копия акта выдается адресату вместе с вложением, а другие экземпляры акта вместе с оболочкой посылки остаются на предприятии связи для проверки причин недостачи массы, замены или повреждения (порчи) вложения.

Justere

Justere

Новичок
Баллы
0
219. Посылки с недостающей массой, с поврежденной (подмоченной) оболочкой при выдаче вскрываются и по результатам составляется акт ф. 51, который, кроме работников связи, подписывается адресатом. Копия акта выдается адресату вместе с вложением, а другие экземпляры акта вместе с оболочкой посылки остаются на предприятии связи для проверки причин недостачи массы, замены или повреждения (порчи) вложения.

Понятно, спасибо.
Далее, будет вопрос со средствами. Скорее всего продавец страховал, поэтому мне нужно будет его информировать, он получит страховку и соответственно вышлет мне либо еще раз, либо вернет деньги. Так?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Justere, Вкрено, но возврат страховки займёт много времени, поэтому требуйте деньги или замену сразу

Justere

Justere

Новичок
Баллы
0
Justere, Вкрено, но возврат страховки займёт много времени, поэтому требуйте деньги или замену сразу

Понятно, спасибо.

Свою дальнеюшую историю про первое (и последнее?) знакомство с EMS буду опубликовывать тут по мере появления новостей.
Всем удачи.

Justere

Justere

Новичок
Баллы
0
Приветствую всех,
Позвонил в горячую линию EMS, там меня обрадовали, что на сайте ошибка и что настоящий вес посылки в районах 600 грамм.
Всем спасибо :D

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
посылка сама по себе должна весить 250.
А не смущает такая разница 250-600!(благотворительность нынче не в почете) Тоже не есть хорошо,действуй по пунктам описанным выше.

Justere

Justere

Новичок
Баллы
0
А не смущает такая разница 250-600!(благотворительность нынче не в почете) Тоже не есть хорошо,действуй по пунктам описанным выше.

Кирпич приятнее, чем пустая коробка.
Естественно, если будут хоть малейшие нарушения упаковки - вскроем и составим акт.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Justere

Justere

Новичок
Баллы
0
Посылку преследует злой рок - пропала после импорта.
Уже 7 дней не обновляется. По статистике - должна была пройти дальше давным давно.

Ждать или писать заявление на поиск?

L

LeBron4eg

Новичок
Баллы
0
для начала опять позвони в ЕМС, может они скажут в чем дело

M

m_f

Новичок
Баллы
0
Justere

Justere

Новичок
Баллы
0
Замечательно.
Импорт был 30, новостей нет.
Вопрос такой -> заявление на поиск писать мне или продавцу?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Live