Была такая же проблема. Посылка из Великобритании зависла на СЦ 130100 уже на 8 дней. Сам я из Подмосковья, поэтому она после сортировочного центра должна была отправиться в Мытищи. Дозвонившись с 38ого раза на горячую линию, узнал что сам забрать ее из сортировочного центра не могу, она обязательно должна сначала попасть в Мытищи.
Посылка нужна была позарез, поэтому не поленился доехать до этого СЦ. Там за прилавком один оператор и толпа людей, которые не могут получить свои посылки, некоторые стоят часами. Посмотрели мой трек-номер, говорят посылка на сортировке, приезжайте завтра.
Приехал завтра. Картина та же. Одна девушка на приеме, честно предупреждающая, что только здесь посылка проваляется минимум неделю. И двое на выдаче: замученный дедушка и молодой парень. И огромная толпа недовольных клиентов, орущих и топающих ногами, отдайте нам наши посылки. Я получил тот же ответ, что и вчера: приходите завтра.
Пришлось вылавливать в курилке работников склада и умолять их поискать мою посылку за вознаграждение. Причем я был такой не один, готовый расстаться с деньгами, что бы получить наконец свою посылку. в общем проторчав в СЦ с 18ти до часу ночи и расставшись с 1000р, я таки смог вызволить и плена свою вещь.
За это время удалось выяснить, что на складе ввели новые неудобные графики работы, куча персонала моментально свалило. А тут как раз начался новогодний наплыв отправлений. В итоге 20 человек выгружают все прибывающие и прибывающие посылки, и 2 человека пытаются все это разгребать, склад забит под потолок, все уже сваливается кучами без какой либо систематизации. И это только начало бума, так что в этом году много кто останется без подарков к НГ.