• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ЭТО АКТУАЛЬНО - НАС ЛОВЯТ.

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
если Morris Savings расколется то конец бизнеса eBay для СНГ.
Кредитка wbsavings привязана к вашему банковскому счету, хоть он и открыт заочно. Но такие счета без разрешения нацбанка нельзя открывать зарубежом. Будем с Бирманом в одной камере сидеть. :( :(

вот это я и имел ввиду. владение картой это уже владение счетом без разреш. нац банка. а владение картой, ее использование- не своей, тоже не хорошее дело.
Что именно нехорошего в использовании НЕ СВОЕЙ карты (разумеется, с разрешения хозяина :( )? Не рекомендуется передавать карту третьим лицам - но не запрещается!

Н

Наблюдатель

Powerseller
Баллы
0
а что вебмани совсем не катят?

Выводить через Вебмани или wire transfer из-за рубежа в СНГ это вообще я категорически не рекомендовал бы делать. Налоговая СНГ полностью контролирует эти переводы. Это ей подвластно.

SharkO, карта оформлена в Morris Savings на твое имя.

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
SharkO

Что то я ни в одном договоре на карточку от банков не видел слова "не рекомендуется" везде стоит слово "запрещается" передавать карту иным лицам., а это значит ее взял без разрешения, т.е. фактически украл.

Хоть бы американский флаг на ней не рисовали, а что нибудь нейтральное, а то достал в банке ее так банкир-клерк рядом стоящий аж шею вытянул пытаясь рассмотреть ее.

Н

Наблюдатель

Powerseller
Баллы
0
Roma+, когда снимал через оператора то паспорт требовали?

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Я думаю, что user96 с форума вестернбид просто зарегистрировался под новым именем, чтобы оставить это сообщение о схваченном товарище. Ради собственной безопасности, возможно засветился уже на том форуме под другим именем. Вероятность того, что он говорит правду - есть.
Тот момент, что его взяли на 5м пакете, а не на последнем, говорит о том, что парень уже что-то сделал до того, либо была определенная наводка, а вошли они не потому, что они в подсобке прячутся и выходят в случае отправки пяти пакетов с одного имени...:( За парнем могла уже быть наружка.
Скорее всего, парень продавал софт и его обрабатывали по запросу из иностранных органов. Думаю, они уже знали, что в пакетах.
Кстати, сейчас в Украине с выполнением бюджета большие проблемы. Нужно латать дырки. Латают обычно драконовскими мерами налоговой.
Только я не думаю, что ебаеры это та овца, которую уже можно стричь...Если бы налоговая считала, что с нас есть что взять, то уже создали бы четкий работающий механизм для легальной работы в таком формате. Ну, когда-то возьмутся.

Я не беру на себя ответственность и не говорю, ребята, спите спокойно. Просто высказал некоторые мысли.

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Gistorg,
Да, но, насколько я помню, Вестерн Бид строго настрого чурается работать с паленым софтом.
Хотя, относительно софта, есть доля истины. В данном случае это может иметь место быть. Но, все-равно, неясности есть. Почему друга не взяли?

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Ну мы только догадываться можем. Например, другу нечего предъявить было и запрос шел на конкретно того парня, а не на его друга или группу друзей :(...

Софт, редкие марки, антиквариат, картины да мало ли чего, что Украина хотела бы у себя сохранить...Взял допустим ворованую икону, а документы при отправке дал не по этой иконе а по ее современной копии, все это просекли и на следующий раз взяли, чтоб посмотреть, а что он еще отправить может, вдруг удастся еще десяток дел закрыть

Надо зарабатывать своим умом, а не руками выдающихся творцов древности или современности...

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Gistorg,
Так это понятно с самого начала. Я про зарабатывать умом. Сам этим не занимаюсь. Потому, что не хочу и не понимаю. Есть много другого товара.

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Такой товар как антик позволяет очень быстро взлететь. Но некоторые очень быстро падают...

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
а что вебмани совсем не катят?

Выводить через Вебмани или wire transfer из-за рубежа в СНГ это вообще я категорически не рекомендовал бы делать. Налоговая СНГ полностью контролирует эти переводы. Это ей подвластно.

SharkO, карта оформлена в Morris Savings на твое имя.

я думал есть налоговая России, Украины и тд, и это разные ведомства, налоговая СНГ? первый раз такое слышу.

есть конкретные примеры, когда к людям цеплялась налоговая из-за переводов ВМ от ВБ или других забугорных резидентов?

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
Roma+, когда снимал через оператора то паспорт требовали?

через оператора не вышло, меня спросили это американская карта? я промолчал, потом спросили вы гражданин иностранной державы, я сказал нет конечно, тогда повертел клерк карту в раздумиях и я уже думал ее не получу назад :? но отдал он ее мне. так, что только с банкомата теперь снимаю.

когда с месной карточки снимал- паспорт не требовали.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Читаю посты - прям детский сад какой-то :D

Юридически доказать что человек имеет счет за границей на практике не представляется возможным. Наличие карты иностранного банка не является доказательством того что у вас есть счет за границей. Еще никогда и никого не судили за то что человек имеет за границей счет, хотя это и запрещено.

Saferus

Saferus

Новичок
Баллы
0
Все страхи собрали в одной теме :wink: Тему надо было назвать 'Страх и ненависть на Ебай' :D

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Alex_I,
Ну, почему запрещено? В России уже давно не запрещено. Я же писал выше.

Live

Вверх
Live