• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ЭТО АКТУАЛЬНО - НАС ЛОВЯТ.

Wolf3d

Wolf3d

Новичок
Баллы
0
лучше давайте обсудим , что делать когда тебя прижали ,
вариант первый - молчать , а может лучше что либо говорить ? только что ?

Сам не сталкивался, потому ИМХО, можно сказать, что много друзей по всему миру, познакомился по аське, подарки им отсылаю. Взамен они тоже мне шлют то, что им не нужно, в холодную и голодную Раша. :(

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
а как то странно все это , человек зарегистрировался , чтобы оставить одно сообщение ,
да еще почему то на забытом богом форуме вестерн бид, а ведь
отправляли они сумку , рюкзак , след. много пакетов , значит не новички ,
товарищу показали какое то удостоверение - похоже налоговая и он спокойно соглавился с ними проехать ?
разве налоговая может задерживать граждан ? ответьте кто знает ,
где то я читал , что только милиция имеет право требовать показать документы и задерживать

может это сообщение - провокация ?
уж слишком много дядь (3 штуки) примчалось задерживать парня с посылками

Сам не сталкивался, потому ИМХО, можно сказать, что много друзей по всему миру, познакомился по аське, подарки им отсылаю. Взамен они тоже мне шлют то, что им не нужно, в холодную и голодную Раша

так можно говорить , если прижали один раз с 20 мелкими пакетами , например , а если тебя уже повезли к следаку и предъявили список - сколько ты оправил за 3 последних месяца ...

Wolf3d

Wolf3d

Новичок
Баллы
0
PRODAVEC, Пока не предъявили выписку с банковского счета, доказать, что я торгую чем-то где-то, невозможно. Это касается как налоговой, так и других ведомств. Отсылать я волен куда угодно и что угодно мне (в пределах разумного, это уже тоже обсуждалось). А отмывать лавэ с убея - это уже проблема продавца. :(
К тому же ваще-то есть презумпция невиновности, им оно надо, пусть и доказывают. Список посылок вряд ли будет являться доказательством коммерческой деятельности.

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
А хоть бы и выписку предъявили... Надо ещё каждого покупателя опросить и взять у него свидетельские показания, причём в соответствии с требованиями УПК. Поэтому я и советовал в самом начале языком не молоть.

Для возбуждения уголовного дела должен быть ущерб в 3000 грн. Если его нет - прокурор откажет. Штраф заплати и гуляй. До следующего раза.

Налоговая имеет право задержать, если это налоговая милиция. У прочих налоговиков таких полномочий нет. Для задержания и тем более для маринования в обезъяннике должны быть очень веские основания. Если уверены в себе - звоните в отдел по борьбе с коррупцией. Они есть в каждой областной ДПА.

Сдаётся мне, что парня повязали сбу-шники. Слишком уж не похоже на налоговую.

Wolf3d

Wolf3d

Новичок
Баллы
0
Irbis, Получение левого дохода по-любому заинтересует налоговую. Хотя, конечно, задержание сходу, следак и обезьянник, это не их метод. А для психологического пресса выписки достаточно, да и для суда пойдет, уголовщины тут нет, штраф и "пшёл отседа".
А вот на СБУ, по вашему :(, действительно похоже...
Да чё пальцами молоть, парень отмажется, скорее всего, пригласить на форум и спросить, как с понимающего! :(

P.S. А 3000 гривен - это сколько в USD?

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Irbis, Получение левого дохода по-любому заинтересует налоговую.

Не по-любому, а только если можно с этого дохода слупить денег по-крупному. Или если кто-то очень попросил наехать на конкретного кадра и выкатил поляну под это дело. У налоговой есть план по доходам - и физики (физические лица) играют последнюю скрипку в этом плане. А первую скрипку играет бумагописательство. Надо всё делопроизводство содержать в ажуре, иначе по башке надают. Надо крупную рыбу доить в поте лица, да много ещё чего "надо"... Вот каждый месяц надо отписываться на тему: "Что сделано по программе Ющенко "10 шагов навстречу людям" и внести конкретные предложения по реализации этой программы. На каждом совещании начальник орготдела отчитывается по всем подразделениям - кто сдал вовремя предложения, а кто проволынил. Отпуск отгулять не дают по-человечески...

3000грн/5,05=...

Wolf3d

Wolf3d

Новичок
Баллы
0
Irbis, Получение левого дохода по-любому заинтересует налоговую.
Не по-любому, а только если можно с этого дохода слупить денег по-крупному.

На каждом совещании начальник орготдела отчитывается по всем подразделениям - кто сдал вовремя предложения, а кто проволынил. Отпуск отгулять не дают по-человечески...

Ну так это у всех так...
А налоговую у нас может всё заинтересовать! :(

F

foginet

Новичок
Баллы
0
"...удостоверение... было в кожаной обложке и на цепочке... микроавтобус МАЗДУ..." по описанию СБУ (ФСБ). Есть еще отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Налоговая не "принимает". Там все через суд (судебных исполнителей, милицию) решается.
"...мобильник отключен.."- психологическое давление, из этого следует что нихрена у них нету на парня и нужно как-то выдавить из него, но если "....Они сказали , что он отправляет очень часто и на разные адреса..." иначе как по судебному решению этого не узнать (разве что тупорылая касирша при виде "ксивы обосралась" и все как на духу..). При задержании (а это именно оно) составляется акт при понятых.
2 Irbis "Могли задержать на 72 часа..." НЕ МОГЛИ! Это делается когда дакументов нет, подтверждающих личность. Ну даже если документов не было, друг был, который мог подтвердить его личность. Но он, судя по рассказу, полный лох, не номера ам, не фамилии, не номера удостоверения, ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ КАКОЙ ОРГАН ПРИНЯЛ! Пи*дец! Элементарная грамотность (про законы) и мусАра сосут! Забыли в какой стране(-ах) живем????!!!!!
Могли задержать на 3 часа максимум (это в Украине, не знаю как в РФ) - административный арест. Иначе только повестка, на крайняк приглашение, но тоже бумага, которая подтверждает тот факт что человек был в органах.

Более подробную информацию можете почерпнуть из УПК Украины.
(Ой, забыл для кого пишу, УПК - уголовно-процесуальный кодекс)

Грустно все это!!!

З.Ы. Но здается мне что не было никакого друга, трех дядей и Мазды серого цвета тоже не было.

Wolf3d "Пока не предъявили выписку с банковского счета..." - если ты не полный лох (как этот друг, которого скорее всего и не было вовсе) то ты должен знать!, что выписку даже по судебному решению они (дяди в пагонах) взять в банке не могут. МОГУТ ВЗЯТЬ ВЫПИСКУ ТОЛЬКО ПО СОГЛАСИЮ КАРТХОЛДЕРА (если не банк "заяву" пишет, если банк то тогда суши весла). Если они возьмут выписку твоего счета без твоего заявления (пишется в банке тобой) - это не доказательство, нарушение со стороны ментов, в суде не принимается ко вниманию.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
На 100 уверен что не было никаких дядей, друга, а тем более Мазды, если только он не откровенный контрабас шлет.

Говорил со своим другом (он как раз из круга этих самых "дядь" министерства добрых дел), посмеялся в очередной раз и сказал свою стандартную фразу: "Скоро мы и до вас доберемся" :(
Подчеркиваю, сказано было это с улыбкой. Как он пояснил дел у них выше крыши и на ближайшее столетие полный загруз. Под "интернетчиков" могут копать только в случае глобального мошенничества, фишинга и то если были соответствующие запросы например от Интерпола, банковских служб и тп. Он уверил что просто так под продавцов торгующих через Инет не копают. Мы им просто неинтересны.
Однако попадают в их поле зрения торговцы специфическим товаром - антиквариат, аудио-видео-продукция, софт и тп. Рассказал как недавно вычислили белоруса, торгующего на eBay пиратским аудио-, видео- и софтом. Через украинский банк он "отмывал" деньги. "Взяли" прямо в отделении банка в Киеве, а наводка кстати была от компании правообладателя софта - Microsoft. Так говорит не хотел чтобы его передавали белорусским властям, упирался руками и ногами. Видно на родине за такие проделки по головке не погладят.

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
интересует вопрос такой.
снимаеш денежку через карточку вестерна бедс, банкомат пишет все на пленку. потом могут взять эту пленку плохие дяди и предоставить как доказательство типа снял н-раз с карты деньги, вот ее номер - мож. на пленке будет видно, типа карта не снг выпуска, а американская или какая она там.. нарушение на лицо. кстати банкиры зачастую сдают информацию. при мне пришел с налоговой и долго кричал чтоб дали ему выписки предприятия одного, оператор сначала отнекивалась а потом отдала пачечку выписок (незнаю за какой период, он сказал вернет отксерив... примерно так и все остальное не трудно получить в наших банках.

Alexxey

Alexxey

Новичок
Баллы
0
Я когда прогуливался по территории ВДНХ, то заметил, как к парню с большой сумкой подошел какой-то серьезной дядя в гражданской одежде, показал удостоверение на золотистой цепочке... Далее этот парень проследовал в машину серьезного дяди...

Возможно появились какие-то мелкие представители спецслужб, остлеживающие возможность своей активности :(

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Roma+, работай себе и не переживай. Доказать что именно ты, а не кто иной владелец этой карты не сможет никто, кроме тебя самого - к примеру если ты явишься с повинной :(
По закону самому на себя клеветать ты не имеешь права, то зарабатывай себе спокойно деньги и снимай в любом банкомате, в котором тебе заблагорассудится.
Наличие на руках карты хоть там какой страны производства не является административным или уголовно наказуемым деянием.

Alexxey, и никакого отношения к торговле на eBay этот парень не имел, просто "серьёзного дядю" заинтересовало содержимое сумки.

Alexxey

Alexxey

Новичок
Баллы
0
Alex_I, серьезного дядю заинтересовало, что парень ходит и предлагает товары типа косметики, бытовой химии и т.д., а в московских торговых и прочих зданиях это запрещено...

Хотя может быть ты и прав, дело было в неизвестном содержимом сумки.

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Блин, не заметил сообщения от Alex_I. :(

Roma+,
В чем нарушение?
И где доказательства, что именно Вы снимали с этой карты?
ЧТобы что-то узнать, им надо послать запрос в американский банк и т.д. и т.п.

В общем, Alex_I на 100% прав.

Относительно сообщения, из-за чего был открыт этот топик - мне кажется - баян полный. Зачем человеку это писать?... это второй вопрос. Причин может быть много.
Много неясностей в этом сообщении.

Удостоверение на цепочке. По своему опыту могу сказать, что такие цепочки были популярны у молодежи из ведомств второго эшелона. Милиция, Потребительский Рынок. Причем низших званий. Дяди в возрасте и из серьезных заведений удостоверения носят или в кармане или сумке.
Опять же, трое.... по двое эти люди ходят. Если только на серьезную операцию. Сколько не приходили из Налоговой, Рубоп, Убэп, Управление Р или К, уже не помню.
Опять же, Мазда, а номер не разглядел. Машину идентифицировал. Новые машины разных марок похожи друг на друга.
И потом, если брали друга, почему не взяли его с двумя сумками? Мало ли в них можно вещдоков найти. Непонятно.
На Украине есть закон запрещающий, точнее лимитирующий отсылку корреспонденции разным людям?
На основании того, что много отсылает ну никак нельзя привязать какое-то подозрение.
На пятом чеке появились дяди. Они там его неделю ждали? Отслеживали он-лайн систему? А она там, кстати, есть?
По логике вещей, надо дождаться пока он не отошлет все и не получит чеки. Чтобы с поличным. А так, мало ли что у меня на стойке выложено. Каждый с ума по своему сходит. Люблю я паковать пакеты на вымышленные адреса и представлять как я это все отошлю.
Это только часть мыслей по этому поводу.
Повторяю, это только мое мнение.

Н

Наблюдатель

Powerseller
Баллы
0
если Morris Savings расколется то конец бизнеса eBay для СНГ.
Кредитка wbsavings привязана к вашему банковскому счету, хоть он и открыт заочно. Но такие счета без разрешения нацбанка нельзя открывать зарубежом. Будем с Бирманом в одной камере сидеть. :( :(

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Наблюдатель,
Без разрешения нацбанка какого? Какой страны?

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Rover, к примеру Россия и Украина. Как в России, так и в Украине есть закон запрещающий иметь счет за рубежом без соотвествующей лицензии.

Но карта иностранного банка, даже выпущенная на ваше имя, не является прямым доказательством того что у вас открыт счет за рубежом.

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Alex_I,
Я могу ошибаться, но такой закон отменен в России для частных лиц. Во всяком случае, его хотели отменить.

О, не ошибся :(
"Кроме того, до недавнего времени россияне могли открыть счет за рубежом только при наличии специального разрешения Банка России. Исключение было предусмотрено лишь для тех, кто временно проживал за границей. Они могли пользоваться зарубежными счетами в течение периода пребывания в иностранном государстве, но при возвращении в Россию их нужно было закрывать3.

Российские граждане получили возможность открывать зарубежные счета без специальных разрешений лишь в конце прошлого года, после того как начала действовать инструкция Центрального банка Российской Федерации № 100-И. В ней установлено, для каких операций и в каких странах физические лица - резиденты могут открывать счета4.

Вы можете открыть счет за рубежом, только если он предназначен для личных расходов, а также для сбережений и частных инвестиций. Для обслуживания же своей предпринимательской деятельности можно открыть счет только в российском банке. "

В список разрешенных стран входит 33 страны, в том числе и США.

Причем сие действует с 2001 года

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
Кредитка wbsavings привязана к вашему банковскому счету, хоть он и открыт заочно. Но такие счета без разрешения нацбанка нельзя открывать зарубежом. Будем с Бирманом в одной камере сидеть. :( :(

вот это я и имел ввиду. владение картой это уже владение счетом без разреш. нац банка. а владение картой, ее использование- не своей, тоже не хорошее дело.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
а что вебмани совсем не катят?

Live

Вверх
Live