• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ЭТО АКТУАЛЬНО - НАС ЛОВЯТ.

kanaris

kanaris

Новичок
Баллы
0
Похоже спокойной жизни настал конец.
Сегодня дружбан отписал по аське. Реальная инфа. В нашем маленьком городке создана оперативная группа по отлову интернет -торговцев. Из надежного источника известно, что директива пришла сверху. Тоесть Киев скорее всего дал указание.
Была инфа о незаконном ввозе и вывозе антиквариата и марок. А может те кто подобным торгует прокололись.
В связи с этим много вопросов. Как теперича работать. Самый оптимальный то вариант если будут ловить - так на почте. Если не смогут доказать - то , думаю, будут давить морально. Методы у них еще те. На форуме уже кто-то писал что сталкивался с ментами. ВАШИ СООБРАЖЕНИЯ НА СЕЙ СЧЕТ.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Не трогай антиквариат и спи спокойно.

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
про марки тоже забудь.

kanaris

kanaris

Новичок
Баллы
0
Антикариат и марки - это у них вроде как зацепка. Об остальном я не знаю. Я не занимаюсь ни марками ни антиквариатом. Похоже тут дело в другом. Видать большие обороты пошли у народа. Теневой рынок сформировался. Это совсем другое.
Видать будут дрючить за то что незаконно йпредпринимательской деятельностью занимаемся. Теперь хоть на почту не ходи.

Nightmare

Nightmare

Powerseller
Баллы
6 113
kanaris, больше всего не люблю, когда начинают создавать панику. Кто-то сказал, где-то слышал, будут ловить на почте... Несерьёзно! А если бы у бабушки были сами знаете что, то она была бы сами знаете кем. :shock:
На почте никто ловить не будет - это точно. Морально будут давить людей за что? За то что посылаются посылки? Будут давить - записывай всё на диктофон и бегом в прокуратуру. Чтобы начать дрючить за незаконную предпринимательскую деятельность, надо сначала доказать её факт. Субъективное мнение - данный факт не доказать.
Знайте свои права и умейте себя защитить. :idea:

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
kanaris,
И ни в коем случае, не предлагайте денег. Посадите себя на бооооольшой крючок.

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Антиквариат всегда был и будет под прицелом, надо это осознавать. А налоговую может заинтересовать разве что объём оборота. Если полезут суммы свыше 50 тонн гривен, можно быть уверенным, что это вызовет интерес в определённых кругах. И интерес этот будет поначалу неофициальным, без всяких там распоряжений из Киева. Оперативная работа называется. Увы, делать выборки из баз данных научились очень многие и надо это осознавать. В так называемых "цивилизованных странах" иголку утаить невозможно. К этому же идём и мы. В ДПАУ существует департамент модернизации, основная задача - использование информационных технологий для выявления сомнительных движений финансов. В прошлом году в каждой области был зам главы ДПА по модернизации - настолько большое значение придавалось вопросу. Правда, оранжевые этих замов посокращали прошлым летом, в рамках реорганизации налоговых органов. Но общую тенденцию это вряд ли изменит. Так что готовимся легализовать свой алчный промысел :shock:

K

karlsone

Powerseller
Баллы
0
А кто-то пробовал работать официально? Ведь у официала есть ряд преимуществ ввиде кредитов например, хотя минусов пока больше наверное..

E

evpo

Powerseller
Баллы
0
Я уже писал давно, что практически всех нас знают в СБУ, только дела им до нас нет. А вот если начнет человек государственные ценности из страны вывозить (отправлять почтой), то конечно возьмут сразу, что есть нормально для любого госсударства. В моем городе есть уже такой пример. Так что не балуйтесь незаконным.
По финансовым потокам, есть такой закон, который обязывает банковских работников сообщить "куда следует" в случае, если частное лицо получает на свой счет (карту) более 3000$ (или другой валюты в эквиваленте) в месяц, со счета юридического лица. Если вам пересылают деньги физические лица, то проблем никаких, теоретически тот кто вам пересылает деньги уже уплатил за них налог.

Что касается легализации, то в самом простом варианте, вам необходимо зарегистрироваться ЧП с возможностью ВЭД и заключить официальные договора (с мокрыми печатями, а не сканы и распечатки) с посредником и с самим eBay, если не можете заключить официальный контракт с eBay, можно заключать с каждым покупателем по отдельности.

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
eсли не можете заключить официальный контракт с eBay, можно заключать с каждым покупателем по отдельности.

- это вы так сами делаете ???, и как успехи ? в смысле за сколько дней вы оформляете на таможне все доки на один мелкий пакет ?

а как вам это ?

НаЧались Проблемы С Конторолирующими Органами, Что Делать ???
Вчера, мы с моим напарником пришли на почту, чтобы отправить партию мелких пакетов. Мой товарищ выложил на прилавок 18 пакетов, сначала все было как обычно. Я стоял сзади моего товарища, с рюкзаком за плечами и сумкой. Товарищ пробил по кассе штук 5 пакетов. Тут в зал зашли трое мужчин (они ничем не отличались от обычных посетителей). Подошли к моему товарищу, предъявили удостоверение, я только успел заметить, что оно было в кожаной обложке и на цепочке. Спросили почему он так много отправляет за границу, есть ли у него документы разрешающие внешнеэкономическую деятельность. Мой друг сказал, что это подарки для родственников. Они сказали , что он отправляет очень часто и на разные адреса. Поросили проехать с ними для дачи объяснений. Они забрали все пакеты, чеки и моего товарища. Все сели в микроавтобус МАЗДУ серебристого цвета. Вчера он домой не вернулся, мобильник отключен, его уже ищет жена. Ктото сталкивался с подобными ситуациями, подскажите PLEASE я уже боюсь работать ??

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Ну, блин...

Скорее всего, у вас пасут отправку... С терроризмом борются...

Могли задержать на 72 часа... Но по закону обязаны известить родственников. Если друг не успел сам себя повязать болтовнёй, то крайне желательно порекомендовать ему держать рот на замке.

ЗЫ: Украинская налоговая ездит на м/а Мазда. Только цвет - синий...

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
так ведь дело то на украине было , посмотрите поле откуда -
user96
Junior Member

Живёт: ukraine
Публикаций: 1

надо этого товарища сюда вытащить , порасспросить , надо всем быть начеку и в россии и на украине , менталитет то один - совковский , запретить и посадить и все тут

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
А-а... блин. Я смотрю - московский регион. Надо расспросить этого чела. Что за ксиву там показывали? Город какой? Но транспорт такой юзает в основном налоговая и таможня. Налоговая просто так по почтам не шляется (других забот полон рот). Разве что будет целенаправленная наводка, причём по серьёзному поводу. Таможне вообще всё пофигу...

Номерок а/м надо было записать да позвонить в налоговую, в приёмную. По выходным там обязательно кто-то дежурит до 18 часов. А в рабочее время секретарша переключит куда надо.

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
так ясно дело - растерялся человек - на глазах товарища уводят , а разве может налоговая задерживать ? кажется только милиция , или налоговая полиция , но ведь домой то не пришел и не позвонил ,
хоть и далеко я от украины - а переживаю - немогу , с утра аж голова разболелась , ведь такое же с каждым может быть , если его на киевской главпочте взяли - то понятное дело , там все помного отправляют как и на московском международном , а вот если на обычном почтовом отделении ... тогда тетки позвонили и сдали его, отправляют они помногу - если с рюкзаком и сумкой были

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Ладно, что толку зря звонить? Надо кореша блатного с кечи вынимать (с). Кто на том сайте "в законе"? Пусть вызовет чела сюда на стрелку. Покумекаем.

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
Сначала подумал - первоапрельская шутка, но дата исходной публикации 29 марта.
Хотя "Junior Member" и "Публикаций: 1" оставляют все же надежду, что это чья-то злая шутка.

P

PryGun

Новичок
Баллы
0
Ребята, по-моему это всё тоже обсуждалось.. И всем должно быть прекрасно известно, что то, чем мы все здесь занимаемся, скажем прямо, не совсем законно..
Хочешь избавиться от головной боли - регистрируйся как юрлицо, плати процент налога и проч.. Только надо ли оно тебе всё будет при таком раскладе..
=)

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
и это тоже обсуждалось , что при таком виде бизнеса - региться как юр лицо - легче прекратить этим заниматься

лучше давайте обсудим , что делать когда тебя прижали ,
вариант первый - молчать , а может лучше что либо говорить ? только что ?

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Парня конкретно пасли по серьёзной наводке. Кто-то вложил с потрохами. Это ещё надо суметь так засветиться, чтобы фискалы бросили свои доходные дела и занялись каким-то жалким ибейщиком.

E

evpo

Powerseller
Баллы
0
- это вы так сами делаете ???, и как успехи ? в смысле за сколько дней вы оформляете на таможне все доки на один мелкий пакет ?
Я сам так не делаю, я делаю как все. А это я написал что бы объяснить как тяжело узаконить деятельность на eBay.

Кстати парня того могли сдать конкуренты недобрые.

Live

Вверх
Live