• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Эпопея с ноутбуком nicol406

• Автор темы nicol406
  • Дата начала
Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
а вы как диспут открыли? по неполучению? закрывать пока не нужно, а то у вас не будет инструмента влияния на продавца

N

nicol406

Новичок
Баллы
0
Продавец в диспуте написал, а со мной не хочет общаться

N

nicol406

Новичок
Баллы
0
если сама закроешь диспут, то, ничего не получишь вовсе
сразу на 125 Евро не соглашайся, поторгуйся, потребуй например 200 Евро
пусть перечислит тебе деньги, а потом решишь что делать с диспутом, только когда реально увидишь деньги на карте
из слов немца ясно видно, что он готов оплатить 50% от цены таможенной пошлины
а в переписке он хотел оплатить 100% от цены таможенной пошлины
думаю, что продавец не честный и хочет тебя н@**@ть........
если диспут закончится не в твою пользу, ты не получешь ничего вовсе, никаких 125 Евро

Как я и предполагала диспут закончился в пользу продавца. Бук я забрала. Но возникла очередная проблемма.
1. Батарея держит 5 мин. т.е. работает только от сети.
2. На клавиатуре не работает несколько клавиш.
3. Нет одной резиночки (подставки под ножку).
Об этом продавец не упомянул в описании.
Смогу ли я открыть диспут уже по другому вопросу, т.е. трем вышеперечисленным?
Если да, то, что обязательно нужно указать в диспуте? И сколько просить возмещения?

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Нет, диспут можно открыть только 1 раз. Все. Теперь, у вас только механизм feedback-ов и звезд на ebay, если не прошло 60 дней

N

nicol406

Новичок
Баллы
0
Elvenpat

Elvenpat

Новичок
Баллы
0
Как я и предполагала диспут закончился в пользу продавца. Бук я забрала. Но возникла очередная проблемма.
Смогу ли я открыть диспут уже по другому вопросу, т.е. трем вышеперечисленным?
Если да, то, что обязательно нужно указать в диспуте? И сколько просить возмещения?
вот это для кого я пример приводил?народ будьте аккуратны при покупке б/у ноутбуков вот моя покупка http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120730199943 через 5 дней сдохла подсветка экрана и была забита охлаждающая система, отдал в мастерскую ремонт 3000 рублей! видео как я забирал ноут у мастера
смотрите вам будет полезно я бы даже на первый пост поставил бы это видео!

N

nicol406

Новичок
Баллы
0
Как открыть второй диспут, или клейм?

У меня непростая ситуация. Я купила ноутбук за 463 евро. Попросила продавца указать в декларации не более 200 евро, он написал 463. Наша доблесная таможня впаяла тамож. збор 44%. Я с перепугу открыла диспут на продавца. Как я и предполагала (уже потом) диспут закончился в пользу продавца. Бук я в итоге забрала, доплатив 2370грн. Но возникла очередная проблемма.
Смогу ли я вернуть хоть часть денег? Каким образом? Диспут окончился в четверг 4.08.11. Слышала, что если диспут на палке не помог, можно попробовать открыть через ебей? Кто с этим сталкивался? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Слышала, что если диспут на палке не помог, можно попробовать открыть через ебей? Кто с этим сталкивался?
Ни кто не поможет,второй раз открыть не получиться и на ебей,
Помощь была здесь, для этого нужно было почитать прежде чем открывать диспут.

N

nicol406

Новичок
Баллы
0
Слышала, что если диспут на палке не помог, можно попробовать открыть через ебей? Кто с этим сталкивался?
Ни кто не поможет,второй раз открыть не получиться и на ебей,
Помощь была здесь, для этого нужно было почитать прежде чем открывать диспут.

и никаких вариантов?

L

LepreconSTR

Новичок
Баллы
0
N

nicol406

Новичок
Баллы
0
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
nicol406

На ebay существует система рейтингов и отзывов, где вы можете поставить оценку продавцу и оставить отзыв по товару.

Elvenpat
Там ноутбук купили пораньше, чем вы рассказали о свое случае.

Elvenpat

Elvenpat

Новичок
Баллы
0
Syndicate
рейтинг тут мало чем поможет, как вы видели у того прода я купил ноут (по сылке) рейтинг тоже был не плохой, я 3 раза спрашивал у продавца прежде чем оплатить "в каком состоянии ноутбук он 100% работает" и кстати как мне рассказал мастер что я не снял на видео "ноутбуки б/у временно восстанавливаются чтобы продать", недавно видел такой же ноут за 870$ новый, у лучше купил бы новый :shock:

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
N

nicol406

Новичок
Баллы
0
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Вот со ссылки и надо было начинать,что сказать прод не плохой и что важно для Вас начинающий только развиваться, тут как правильно подметил Syndicate на него сможет подействовать система рейтингов и отзывов, ставите негатив прямо сейчас и комментарий конкретно за что и ждите я думаю результат будет.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Можно не ставить, но списаться с продавцом и, все же, решить вопрос в переписке. Угрожать негативными отзывами не стоит. Но постараться утрясти вопрос. Если нет - значит ставить и смотреть результаты.

T

Tom_as

Начинающий
Баллы
6
Интересно чем окончилась история с Acer . На самом деле конфигурация очень приличная , но это Acer, - ширпотреб. Я не думаю что там серьезные проблемы с клавиатурой, а батарею заменить можно
всегда за 35-50 долларов. То что БУ это совсем не страшно, если знать что покупаешь. Могу сказать из своего опыта за 3 года купил только 1 новый ноут. Остальные только БУ от 1 до 5 лет, но это корпоративная серия IBM-Lenovo и HP. Это не убиваемые ноутбуки. Я правда всегда провожу чистку и замену смазки.

N

nicol406

Новичок
Баллы
0
Интересно чем окончилась история с Acer . На самом деле конфигурация очень приличная , но это Acer, - ширпотреб. Я не думаю что там серьезные проблемы с клавиатурой, а батарею заменить можно всегда за 35-50 долларов. То что БУ это совсем не страшно, если знать что покупаешь. Могу сказать из своего опыта за 3 года купил только 1 новый ноут. Остальные только БУ от 1 до 5 лет, но это корпоративная серия IBM-Lenovo и HP. Это не убиваемые ноутбуки. Я правда всегда провожу чистку и замену смазки.

Ноут отдала мужу, ему он очень понравился. Он его настроил, устранил неполадки и сейчас машинка летает. Смотрела в наших инет-магазинах эту модель, впрочем ничего не потеряла в финансах. Единственное, обидно что прод так поступил. Ну ничего, самоее ценное в жизни это опыт. Больше я так не попадусь. Спасибо всем, кто мне помогал.

Live