Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ноут б.у.. Прод. неправильно заполнил документы. и в итоге я должна заплатить 1061грн.-мито, 1274,37грн. - ндс. это почти 250 евро. он обещал взять на себя все таможенные зборы. Что мне делать в этой ситуации? Ноутбук еще лежит на почте. Я хочу полный возврат, реально ли это?
Да, Отправил через DHL. Мы с ним общались, он говорил, что таможенные сборы возьмет на себя. А как так получилось, что я должна при получении доплатить 250 евро
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Этот ноут не стоит таких денег, я и так взяла его по завышенной цене.
1. не получай ноутбук на почте 2. открывай диспут в палке, требуй возврата денег на том основании что не получила ноутбук не забудь про срок открытия спора - не позднее 45 суток с момента покупки и всех делов-то
nicol406, берите распечатку из банка с печатью, на которой виден этот платеж, а также распечатку лота и идите на таможню. Хотя вашим украинским таможенникам не факт, что получится что-то доказать. Они вам посчитали по рыночной стоимости. Реально вы должны заплатить, если я ничего не путаю 80-100 ?. А продавец никак не может на себя взять таможенные сборы, вы скорее всего неправильно его поняли.
я всегда открывал споры только в Палке в Ебее споры не открывал все решает Палка попробуй открыть спор в Палке, ты ничего не теряешь но, обязательно пиши что ты не получила лот подробности о налогах и неправильной цены продавца не пиши - это не прокатит
nicol406, берите распечатку из банка с печатью, на которой виден этот платеж, а также распечатку лота и идите на таможню. Хотя вашим украинским таможенникам не факт, что получится что-то доказать. Они вам посчитали по рыночной стоимости. Реально вы должны заплатить, если я ничего не путаю 80-100 ?. А продавец никак не может на себя взять таможенные сборы, вы скорее всего неправильно его поняли.
Не нужно цитировать сообщение собеседника полностью, достаточно выделить фразу, на которую отвечаешь
я всегда открывал споры только в Палке в Ебее споры не открывал все решает Палка попробуй открыть спор в Палке, ты ничего не теряешь но, обязательно пиши что ты не получила лот подробности о налогах и неправильной цены продавца не пиши - это не прокатит
Не забирать ноут, через месяц уйдет сам, открыть кейс на неполучение и получить полный рефунд.
Было такое же. Прод продал БУ-шный лот, а в декларации записал цену нового (для страховки). Я попал на таможню. Мой прод согласился поделить таможенный сбор+НДС 50/50, причем поверил на слово относительно суммы. Я согласился. Он сделал частичный рефунд, я оплатил на почте квитанцию и забрал посыль.
Если Ваш прод говорил, что таможенные сборы берет на себя, то берите на почте сопроводительные документы к посылке, сканируйте и отсылайте проду. Ну и пусть платит... Но, как по мне - это он погорячился
А в чем правосудие в данном случае не право? Беспошлинно можно ввозить товар стоимостью до 200 евро. Вы ввозите товар стоимостью 470 евро. Следовательно, по закону, должны заплатить 44% от 470. Т.е. 207 евро = 2300грн. Примерно. См. например www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic36048.html
объясните пожалуйста этот момент поподробнее может, он хотел вас обмануть? а когда не получилось, написал на декларации цену, чтобы у вас были проблемы?
но кстати и вы должны были понимать, что если стоимость товара превышает лимит, это чревато проблемой с таможней. так и вышло
А на что вы рассчитывали?Ввозя товар в 2 раза превышающий беспошлинный порог.Неужели Вы думали ,что прод оплатит пошлину и НДС более 40%от стоимости место Вас-какая глупость.Ваш выход как советовал Gromazeka .И будьте внимательны следущий раз.
в описании лота написано, что продавец оплачивает таможенные сборы? или это из личной переписки с продавцом? если в описании лота нет сведений о том, что продавец оплачивает таможенные сборы то, с вероятностью 99% Палка вам откажет а вообще, по общему правилу таможенные платежи оплачивает только покупатель т.к. продавец из другой страны не может знать таможенные и налоговые правила другой страны.
если сама закроешь диспут, то, ничего не получишь вовсе сразу на 125 Евро не соглашайся, поторгуйся, потребуй например 200 Евро пусть перечислит тебе деньги, а потом решишь что делать с диспутом, только когда реально увидишь деньги на карте из слов немца ясно видно, что он готов оплатить 50% от цены таможенной пошлины а в переписке он хотел оплатить 100% от цены таможенной пошлины думаю, что продавец не честный и хочет тебя н@**@ть........ если диспут закончится не в твою пользу, ты не получешь ничего вовсе, никаких 125 Евро