shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EBay закрывает диспут, хотя продавец не прав

M

MaxaoH

Новичок
Баллы
0
Того же мнения. Сам удивляюсь, зачем люди таким способом покупают любую технику,
а не только ноуты да телефоны. О б/у технике я уже и не говорю.
Покупку подобного товара я считаю можно сделать лишь в двух случаях:
если технику будут отправлять родственники или знакомые, живущие за границей,
или же, когда покупатель хорошо разбирается в технике, чтобы в случае чего можно было
самостоятельно отремонтировать.

W

wristwatchez

Новичок
Баллы
0
согласен, честно говоря, ноутбуки HP уже в кредит без процентов по 15 тыс рублей раздают. Нафиг он из-за бугра нужен то был. ну бывает... что поделать, чардж бек я думаю в этом варианте не пройдет совсем

E

ebayer2012

Новичок
Баллы
0
Ну, если "ситуация такая" - покупай потенциальное палево на Амазоне. Там, кажется, всегда деньги возвращают покупателю, даже в немыслимых ситуациях. Приведу пример (у меня все примеры из личного опыта, ибо фантазии никакой):

Покупатель из Словакии подал жалобу (кстати, вдруг ты не знаешь, на Амазоне срок для открытия любого диспута, а также для оставления фидбяка - 90 дней) через 75 дней после покупки, что не получил мой товар. Ну, всякое бывает. Проверил - а на сайте написано, что получил. Я дал русский тракинг Саппорту Амазона и ссылку на сайт Почты Словакии. Естественно, без всякой надежды, что они будут туда ходить и вникать, и приготовился к списанию с моего текущего баланса приличной суммы.

Через пару дней получил ответ, что я хороший парень, что моей вины нет и я свободен. Но т.к. покупатель тоже хороший парень, то они ему, ну, просто чтобы не огорчать, полностью компенсируют затраты за свой счёт. Так и висит с тех пор "Claim granted by Amazon", или что-то в это роде. У них на это дело нехилая часть бюджета зарезервирована, они не жмутся.

.

denizio

denizio

Новичок
Баллы
0
Кстати, дело все закончилось тем, что и апелляцию отклонили.
Написали, что еще раз внимательно изучили дело и пришли к выводу, что денег все равно не вернут.
Я еще раз написал аукциону - на этот раз уже на мейл саппорта - что требую сатисфакции и объяснений, какого хрена они забили на протекцию покупателя и покрывают продавца. Довольно быстро ответили, с подписью Oksana, кстати, что причина в том, что никакого рефанда в случае, если третья сторона (посредник) принимает участие в доставке. Ну и дали ссылку на пункт term&conditions.

Думаю, что дальнейшие битвы бессмысленны, но все равно продолжу давить на саппорт, хочу справедливости и, как минимум, вечного бана этого прода.

честно говоря, ноутбуки HP уже в кредит без процентов по 15 тыс рублей раздают.
Я полагаю, что разные ноутбуки бывают.
К примеру, бизнес-серия EliteBook начинается от 30 000.
А мне, даже с учетом доставки, полярников и запчастей (чтобы довести его теперь до обещанного продавцом состояния) он обойдется в 11 500-12 000.
А будь прод честным, полная цена была бы 9 000.
Резон есть.

Добавлено спустя 14 мин. 46 сек.
почему не попросили посредника проверить ноут?
У них есть только услуга фотографирования.
Фотографирование мне бы не помогло - там вопросы работоспособности и несоотвествия железа.

L

Lord Violator

Крутой иБаер
Баллы
719
W

wristwatchez

Новичок
Баллы
0
denizio, обидно конечно, такая выгода большая упущена. Я думаю добиться от них в таком случае чего-то будет очень сложно

Алексей Прохоров

Алексей Прохоров

Новичок
Баллы
0
Да уж начитался страшилок уже и покупать то что либо боязно)))

Live