• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EBay пинает к PayPal, а там отказывают.

U

Umpire

Продвинутый
Баллы
204

Всем здравствуйте. У меня проблема. Может кто-нибудь подсказать - что мне делать?
Заказывал из США массажное кресло, но пришло поврежденное. Продавец отказался возмещать транспортные расходы, пришлось открыть спор на eBay. Магазин посоветовал вернуть товар и обещал после получения товара полный возврат за сделку, плюс выдал купон на 10$, в качестве частичной компенсации за пересылку обратно. Я отправил кресло обратно и дал номер трека. По записи в центре разрешения проблем было написано больше никаких действий не требуется. Но кресло долго не трейсилось на USPS (больше месяца) и дело было автоматически закрыто. Сейчас уже на USPS имеется информация, что товар доставлен. Так как в центре разрешения проблем я уже не мог ничего сообщить по этому делу, я попробовал открыть дело через PayPal. Но PayPal дело автоматически закрыл, т.к. прошло больше 45 дней. Я связался по чату с eBay, но там сказали, что так как дело было подано через PayPal, то они сделать ничего не могут и посоветовали обратиться в PayPal. Я написал им, описав ситуацию, но мне ответили, что срок подачи претензии истек и они не могут удовлетворить мое дело. И получается, что я угорел на сумму сделки, на товар, и на сумму на обратную доставку, кроме купона на 10$. Кто нибудь может подсказать возможно ли еще что-то сделать. Или это уже бесполезно?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Кое-как разобралась в Вашей , простите, каше :)
Все правильно, если открыли кейс на ибей, то диспут потом на палке не открыть. Или там, или там.

Магазин посоветовал вернуть товар и обещал после получения товара полный возврат за сделку, плюс выдал купон на 10$,

Что за магазин обещал Вам возврат денег и дал купон при этом на 10 долларов?
Ибей, бывает, дает такой купон. Но Вы пишите, что магазин дал ... Или Вы ибей магазином называете?
Дайте ссылку на кресло.

Но в любом случае нельзя было допускать автоматического закрытия диспута! Писать просить о продлении, предъявлять документ об отправке (кстати месяц не трекаться очень долго, какой почтой отправляли? как отправитель объяснял задержку прохождения по срокам?)
Переводить в клайм и опять же с просьбой о продлении. Аппелировать при вынесении не устроившего решения.
Варианты действий были, но Вы почему-то просто допустили автоматическое закрытие диспута!
Сейчас действительно ничего не сделаете, только если продавец (или магазин, у кого покупали) не проявит добрую волю и совесть.
Массажное кресло не 2 рубля стоит. Да еще обратная отправка в приличную сумму наверняка обошлась. Кошмар какой-то.
Почитайте в темах про чарджбек, не знаю подойдет ли под него Ваша ситуация. я детально не изучала, не было нужды. Но там с людьми посоветуйтесь.

U

Umpire

Продвинутый
Баллы
204
Ничего не понятно. Как это? Вы пишете, что спор открыли на ибей, а диспут закрыли на пайпэл? Этого в природе не бывает.

Что за магазин обещал Вам возврат и дал купон при этом на 10 долларов?
Ибей, бывает, дает такой купон. Но Вы пишите, что магазин дал ... Или Вы ибей магазином называете?
Дайте что-ли ссылку на кресло.

Но в любом случае нельзя было допускать автоматического закрытия диспута! Писать просить о продлении, предъявлять документ об отправке (кстати месяц не трекаться очень долго, какой почтой отправляли?).
Переводить в клайм опять же с просьбой о продлении. Аппелировать при вынесении не устроившего решения.
Варианты действий были, но Вы почему-то просто допустили автоматическое закрытие диспута!
Сейчас действительно ничего не сделаете, только если продавец (или магазин, у кого там покупали) не проявит добрую волю и совесть.
Массажное кресло не 2 рубля стоит. Кошмар какой-то.
Почитайте в темах про чарджбек, не знаю подойдет ли под него Ваша ситуация. я детально не изучала, не было нужды. Но там с людьми посоветуйтесь.

"...если открыли кейс на ибей, то диспут потом на палке не открыть. Или там, или там."
не знаю, ноу меня зафиксировалась попытка.

магазином называю eBay, хотя это некорректно. )
Отправлял почтой России. До Москвы посылка добежала быстро, где успешно экспортировалась, а в США (USPS) появилась через месяц с лишним. трек - CA020017654RU
Дело открывал на eBay (после закрытия дела никаких кнопок апелляции и пояснений по делу уже не было), а диспут открывал на PayPal, найдя нужную транзакцию, но PayPal его закрыл немедленно (видимо даже без участия человека - 45 дней уже прошло), хотя, факт попытки открытия был зафиксирован, и поэтому на eBay сейчас висит надпись оповещающая, что дело было открыто через PayPal.
кресло - это не совсем точно, скорее сидение. Вся котовасия обошлась в 200 с лишним баксов. Я уже смирился, что пролетел... так интересуюсь - может кто-нибудь что-то посоветует...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Понятно. Да, палка не дала открыть диспут т.к. по этой транзакции уже значится кейс на ибее.
Прихлопнуло диспут на автомате сразу. И больше там ничего не сделать нигде.
Еще раз: пойдите в темы про чарджбек, поизучайте, поспрашивайте, вдруг что-то прорисуется.

ps ну а продавец? что он? вообще молчит? получил возврат и никакой реакции? сидит и радуется "прибыли"?
Вы с ним списывались?
А фидбек оставляли? сроки по нему тоже вышли или еще 60 дней не прошло?

U

Umpire

Продвинутый
Баллы
204
Понятно. Да, палка не дала открыть диспут т.к. по этой транзакции уже значится кейс на ибее.
Прихлопнуло диспут на автомате сразу. И больше там ничего не сделать нигде.
Еще раз: пойдите в темы про чарджбек, поизучайте, поспрашивайте, вдруг что-то прорисуется.

ps ну а продавец? что он? вообще молчит? получил возврат и никакой реакции? сидит и радуется "прибыли"?
Вы с ним списывались?
А фидбек оставляли? сроки по нему тоже вышли или еще 60 дней не прошло?

Продавец на письма не отвечает. фидбек оставил - негатив...
Вам спасибо и на том.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Продавец на письма не отвечает.
Вот бесстыжий! Дайте хоть ссылку на него, чтоб кто еще из форумчан не повелся.
И в черный список его.
ps таки покопайтесь в чарджбеке, хуже уже все равно не будет, а лишние знания лишними не бывают

D

Dotim

Начинающий
Баллы
19
А ссылку на продавца дайте. Глядишь, он негативов огребет, мало не будет :ph34r:

U

Umpire

Продвинутый
Баллы
204
Вот бесстыжий! Дайте хоть ссылку на него, чтоб кто еще из форумчан не повелся.
И в черный список его.
ps таки покопайтесь в чарджбеке, хуже уже все равно не будет, а лишние знания лишними не бывают

Спасибо. Кстати, фидбек поменять нельзя? А то на момент оставления фидбека я считал, что влетел только на цену возврата. А теперь уже получается по-полной.
продавец:
http://myworld.ebay.com/nirmaman

Вот мэйл, через который общались (он же PayPal - аккаунт):
maman9@earthlink.net

nzpost

nzpost

Продвинутый
Баллы
201
фидбэк поменять нельзя к сожалению . Но продавец в своем комментарии написал , что ВЫ нечестный человек и не вернули ему назад его вещь . Попробуйте еще раз с ним связаться , если он получил назад свой товар и вернет деньги , тогда вы можете изменить фидбэк на позитив . Правда он недавно отгреб еще один негатив

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Но продавец в своем комментарии написал , что ВЫ нечестный человек и не вернули ему назад его вещь
Нормально! Можно б было назвать ТС нечестным, если б прод ему деньги вернул, а товар не получил. Но ведь прод не вернул ничего! За что же не честным честит?
К тому ж ТС и фид положительный оставил, как поняла. Странный прод.

V

victo

Начинающий
Баллы
16
Странный прод.
Ничего удивительного-прод обманул,а в фидбеках надо отписаться,он хочет еще дальше торговать,поэтому обвидняет покупателя.Базар-с с нечестными торговцами

U

Umpire

Продвинутый
Баллы
204
Общение с eBay и PayPal ни к чему не привело - бесполезно!
Попробую через банк чарджбеком воспользоваться, возможно что-нибудь выйдет. Но срок рассмотрения сказали - до двух месяцев и никаких гарантий...

U

Umpire

Продвинутый
Баллы
204
Полный облом!
В Банке ответили на заявление, что на чарджбэк дается 120 дней и они уже ничего сделать не могут. Посоветовали обратиться с претензией на почту. Но на почте сказали, что на простые международные отправления сроки не регламентированы. Так что остался ни с чем.

Исходя из полученного опыта, советы всем, кто может попасть в подобную ситуацию:
1. Если спор открывали на eBay, то не пытайтесь открыть диспут на PayPal, если срок в 45 дней уже вышел. Решайте через eBay. (если нет возможности на сайте, то через чат).
2. И если вопрос решить не получается, то не затягивайте - пробуйте сразу чарджбэк (главное уложиться в 120 дней).

Надеюсь, кому-нибудь будет полезно.

Live