Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый день. Продаю на ебей уже 4-5 месяцев. Так как я житель украины привязал к ЕБЕЙ кошелек моего друга из польши. На кошелек не захожу и проблем пока никаких не было. Пару дней назад мне друг говорит что Пейпел поменяли политику и теперь те деньги которые он будет получать на кошелек , с них он должен платить стране налог, это правда ? ( ОН ПОЛУЧАЕТ ДЕНЬГИ НА СВОЙ КОШЕЛЕК ПАЛКИ И ОТПРАВЛЯЕТ ВСЮ СУММУ НА ДРУГОЙ КОШЕЛЕК ПАЛКИ , ДЕНЬГИ ОН НЕ СНИМАЕТ ЧЕРЕЗ БАНК ) Что посоветуете ? Не так давно я был в России но не открывал на себя счет , так как все ровно я бы на Палку заходил с Украины и тем более там же надо привязать было бы русский телефон ( а в Россиии ежемесечная оплата телефона ). Пока в голове 1 вариант , попросить друга с Польши создать кошелек на МЕНЯ + написать его адрес проживания + привязать ВИЗУ банка с Украины . Как вы считаете , проканает ? ПОСОВЕТУЙТЕ
babazlo, Вы можете поехать в Польшу и открыть там банковский счет, а на него пейпал счет на польский адрес. Заходить сможете с украинского IP. По началу могут возникнуть проблемы. Но ваш друг сможет позвонить в их службу и сказать, что он часто бывает в Украине. Причем можете использовать украинский емейл. Только адрес регистрации и банковский счет должны быть польскими. Все это конечно не законно, но как вариант.
1. Палка не меняла никакой политики. Никакого налога платить не надо. Налог как был так и есть на получение денег: €0.00 EUR - €2,500.00 EUR 4.9% + $0.30 USD €2,500.01 EUR - €10,000.00 EUR (Merchant Rate qualification required) 4.4% + $0.30 USD €10,000.01 EUR - €50,000.00 EUR (Merchant Rate qualification required) 4.2% + $0.30 USD €50,000.01 EUR - €100,000.00 EUR (Merchant Rate qualification required) 3.9% + $0.30 USD > €100,000.00 EUR (Merchant Rate qualification required) 3.4% + $0.30 USD
2. Ехать никуда не нужно, это не прокатит. Как только зайдете на палку с IP другой страны, счет заморозят и пропросят предоставить документы подтверждающие что вы владелец. Да, после предоставления документов счет разморозят. Как снова зайдете с IP другой страны, снова заморозят. Сколько раз вам будет это позволено сделать трудно сказать прежде чем счет заблокируют окончательно. Может 3 раза и как говорится приплыли. P.S. Я это делал 2 раза, но это было более 10 лет назад, когда я еще толком не знал этих правил.
Sеnsey, У меня палка с европейской страны уже около 10-ти лет. Да, по началу два раза морозили с украинского IP. Я об этом писал выше. Но мой приятель, который открыл ее для меня, разблокировал ее предоставив документы и сказав, что часто бывает в Украине. Захожу без проблем с различных компов.
Человек который дает пользоваться своим кошелькем ( Поляк ) постоянно говорит что я не знаю законов Полши. Он Юр лицо и до 9 января сказал поменять кошелек. По тому что налоговая соберает данные и он не хочет проблем. Как мне ему объяснить что пейпел с налоговой никак не связаны ?
Sеnsey, У меня палка с европейской страны уже около 10-ти лет. Да, по началу два раза морозили с украинского IP. Я об этом писал выше. Но мой приятель, который открыл ее для меня, разблокировал ее предоставив документы и сказав, что часто бывает в Украине. Захожу без проблем с различных компов.
Человек который дает пользоваться своим кошелькем ( Поляк ) постоянно говорит что я не знаю законов Полши. Он Юр лицо и до 9 января сказал поменять кошелек. По тому что налоговая соберает данные и он не хочет проблем. Как мне ему объяснить что пейпел с налоговой никак не связаны ?