Прошу кого-нибудь прокоментировать следующую ситуацию. Карта Виза классик-долларовая. Зарегистрировался в РР с весны 2008г. Совершал разные покупки и ни когда не возникало проблем с конвертацией и даже не знал об этом. Все транзакции отображались в РР и СМСки сразу же приходили , что со счета слупили столько-то баксов, ни меньши ни больше. 17.12.2008г сделал покупку на 120$. Тут еще РР открывалась на англ. языке. Далее произвожу еще одну покупку уже на сумму 392,94$.
30 декабря пополняю карту на 400$, а 31 произвожу платеж. Вот тут видимо и началось самое интересное, что РР уже открылся на полу-русско-английском языке. Все сделал вточ вточ как всегда и именно такой же платеж, только другому продавцу и не было ни каких слов связанных с конвертацией. Что конвертировать когда у меня баксы и платить надо в баксах ( это покажу чуть ниже в описаннии). Значить жму оплатить и тут же приходит СМС что с моего счета слупили сумма уже в рублях. Нет, голову не стал ломать, всегда было все нормально. Потом пришло подтверждение, на почту что моя сумма в указанных баксах прошла удачно.Потом пошло неделя, 2, я пишу когда товар отправят. Подожди 4 дня, потом еще неделю, так чуть больше месяца прошло. Надоело, пишу в РР чтобы мне вернули деньги обратно. Возвращают, приходит СМС что Ваш счет пополнился на туже самую рублевую сумму, что было при отправке и тут же переводится в баксы что на Ваш счет пополнился на 328$.
Вот думаю ни ***** себе "сходил за хлебушком" Пишу продавцу чтобы вернула всю сумму, отписалла что вернула все как положенно 392,94$, и типа разбирайся с РР. Зашел посмотреть статистику в РР, а этих трансакций на 120$ и на 392,94 нет. Написал в службу РР, пишут что данные трансакции не отображаються. Лечу в банк требую выписку из лицевого счета. Вот тут картина "Репина" В Выписке показанно что деньги поступили на счет не 30, а 11 уже января, а снято не 392,94, а 405,60 именно в $ не в рублях и возвращенно 13 февраля 328,99. А вот когда сняли отчет с банкомата, то там вобще пополненно 30 декабря на 400$ и 30 же снято 11843 в рублях, а 9.02 2009г. уже возвраженно 11843 тоже в рублях. Вот такой казус. А теперь дальше. Перечитал весь этот форум по поводу конвертации, но там все ссылаются на какие-то кнопочки на английском, а я вот открыл на русском. Так вот тут требуется внимательно вчитаться что предлагается, попробовать сообразить в какую дырку ткнуть точку, и понять где тут масло, а где масленно:
Промежуточный итог: $233,50 USD
Отправка и обработка: $38,50 USD
Итоговая сумма: $272,00 USD
Кредитная/дебетовая карта: 10 175,38 RUB от Visa XXXX-XXXX-XXXX-ХХХХ
Эта операция отобразится в вашем счете как "MYWIRELESSE".
Курс обмена PayPal на 18.02.2009:
1 Российский рубль = 0,0267312 доллары США
Варианты конвертации
Варианты конвертации
Система PayPal предлагает два способа конвертации валюты при покупке у продавца, использующего другую валюту, отличную от вашей.
• Процесс конвертации валют в системе PayPal
• Процесс конвертации валют систем MasterCard и Visa
Выберите ваш вариант ниже:
Конвертировать средства при помощи PayPal для завершения транзакции с использованием валюты моей карты.
Первоначальная валюта транзакции и взимаемая с меня конвертированная сумма раскрываются на мое усмотрение. Я сознаю, что системы MasterCard и Visa применяют конвертацию валюты. Я решил(а) не использовать конвертацию валюты в платежных системах MasterCard и Visa и не буду обращаться в MasterCard и Visa с какими-либо вопросами, связанными с конвертацией.
Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца.
Я не буду знать, какой валютный курс был применен к данной транзакции, пока не получу выписку по счету моей кредитной карты от эмитента моей карты. Я подтверждаю, что, выбирая данный вариант, эмитент моей кредитной карты определит валютный курс, применимый к данной транзакции, и что я не буду знать о валютном обменном курсе или о любых дополнительных комиссионных за валютно-обменные операции, до тех пор, пока эмитент моей кредитной карты не выставит мне счет.
Выберите вариант выше, затем нажмите кнопку Отправить для завершения процесса конвертации валют.
Есть специалисты, кто может распутать этот клубок, это что-то типа "Наперсточников" кручу верчу, запутать хочу