• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ebay.co.uk и ebay.com

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.

До недавнего времени пользовался только первым вариантом (английским ибеем) и тут решил купить обувь из штатов.

Возникла пара вопросов:

1) Нужно ли регаться на ebay.com или можно тупо заказать через английский филиал?

2) Т.к. товар дорогой, большие ли проценты придется платить? Слышал, что чтобы их не платит, надо закинуть деньги на долларовый счет. Это правда?

3) И последний. Продавец, у которого я хочу купить, не сильно общительный. Достаточно долго отвечает на ЛС. У него в доставке стоит Приорити за 40 зеленых. Стоит ли мне у него покупать? Не станет ли он меня игнорировать на просьбы о выдаче трек-номера?

Спасибо.

rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
1. аккаунт единый. на ебэй.ком заходим под своим логином и будет тебе щастье;
2. Какие еще %? покупатель не платит никаких %. если у вас $ счет, то с вас будут снимать столько, сколько написано в инвойсе. Если в рублях, то будет конвертация по курсу пэйпал;
3. по поводу выбора продавца тут куча тем, основной пункт выбора это количество отзывов за продажу и не за товар по 0,01$.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
1) Без разницы где регистрироваться и где покупать. Даже если регнуться на ebay.de , то можно будет купить на ebay.co.uk и ebay.com и других. Пароль и логин везде одни

M

michaek

Продвинутый
Баллы
219
toutaku 1. учетка одна на все версии ebay
2. насколько дорогой, ссылку можно?
3. не закажешь - не узнаешь, все продавцы ведут себя по-разному, 40 долларов за приорити - немало, что-то большое в лоте?

Yanicks

Yanicks

Продвинутый
Баллы
413
2. Если у Вас рублевый счет выбирайте на палке конвертацию банка и будете получать доллары по курсу банка эмитента...Зачем усложнять?

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
2. Если у Вас рублевый счет выбирайте на палке конвертацию банка и будете получать доллары по курсу банка эмитента...Зачем усложнять?
Вот тут не понял. Можно поподробнее?

Z

zergan82

Новичок
Баллы
0
ну если у вас рублевая карта то вы можете для конвертации денег пойти двумя путями:
1) конвертация по курсу банка в котором оформлена карта
2) конвертация по курсу PayPal

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
ну если у вас рублевая карта то вы можете для конвертации денег пойти двумя путями:

И как сделать так, чтобы без процентов? Я так понимаю, это нужно сделать по курсу PP. Только как?

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
toutaku
Курс банка обычно выгоднее

Yanicks

Yanicks

Продвинутый
Баллы
413
1- Конвертация в палке в Вашем случае не выгодна
"Если в процессе выполнения вашей транcакции предусматривается конвертация валют, то эта операция будет проводиться по розничному курсу обмена иностранных валют, регулярно устанавливаемому PayPal с учетом рыночной конъюнктуры. Данный курс обмена включает 2,5% комиссионный сбор за обработку сверх курса обмена, сбор за обработку удерживается PayPal. Специальный обменный курс для операций с несколькими валютами будет указываться на момент совершения транcакции."
2- Выбираем в палке
Профиль >Регулярные платежи > Редактировать варианты финансирования > Карта XXXX-XXXX-XXXX-****- Варианты конвертирования > Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца

Z

zergan82

Новичок
Баллы
0

И как сделать так, чтобы без процентов? Я так понимаю, это нужно сделать по курсу PP. Только как?
без каких процентов?? процентов за конвертацию?? если по курсу банка там вроде все понятно. по курсу палки там вроде дороже выходит

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
То есть самый оптимальный вариант для меня это тупо снять деньги с рублевой карты и закинуть на долларовую?

Yanicks

Yanicks

Продвинутый
Баллы
413
toutaku
Блин, Вы что издеваетесь? :oops: А деньги с рублевой карты на долларовую Вы что без конвертации закидывать будете? Уже ведь все расписали...

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
Yanicks
:oops:
Я ж говорю, такая транзакция в банкомате беспроцентная.

V

Visit0r

Начинающий
Баллы
19
зачем что то перекидывать, банк сам пересчитает рубли в доллары без процентов с рублевой карты

Live