Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Трудно разобрать детали, но стиль....клеши. Мои Лойс были голубого цвета, спереди накладные карманы, углы нижние карманов срезанные. На задних глубокое Ви, мулька в крае карман. Или был патч - не помню уже. У моего дружбана были Ренглеры (сплошная зависть), стоячие. И клееееееш....
Трудно разобрать детали, но стиль....клеши. Мои Лойс были голубого цвета, спереди накладные карманы, углы нижние карманов срезанные. На задних глубокое Ви, мулька в крае карман. Или был патч - не помню уже.
Так я поэтому и написал что приснилось тк да - "бренд Rifle существует и сейчас", понятно что и владельцы давно не те, и банкротство было в 2020, но как то сохранили имя
Так я поэтому и написал что приснилось тк - "Бренд Rifle существует и сейчас" понятно что и владельцы давно не те, и банкротство было в 2020, но как то сохранили имя
О каких традициях я извиняюсь разговор? Что то мне подсказывает, что из вас ни кто не застал эти традиции ни у Ли ни у Рэнглера ни у Левиса. Более того у многих из вас и родители то их не застали, традиции эти. Имхо традиции эта джинсовая тройка начала терять еще в начале 70х, первые их потеряли Ли в 80х, потом Левис и Рэнглер в начале 90х. Современные же Левис и Рэнглер еще пытались и пытаются, что то из традиций сохранить в Мексике, а Ли так давно забили на них.
О каких традициях я извиняюсь разговор? Что то мне подсказывает, что из вас ни кто не застал эти традиции ни у Ли ни у Рэнглера ни у Левиса. Более того у многих из вас и родители то их не застали, традиции эти. Имхо традиции эта джинсовая тройка начала терять еще в начале 70х, первые их потеряли Ли в 80х, потом Левис и Рэнглер в начале 90х. Современные же Левис и Рэнглер еще пытались и пытаются, что то из традиций сохранить в Мексике, а Ли так давно забили на них.
В принципе всё так. Но ... Не смотря на то, что уже в 70-х на лейбле Wrangler перестали ставить значёк Blue Bell, всё остальное оставалось на месте и качество вроде не сильно изменилось. Даже мальтийский Wrangler, который у нас было купить значительно проще, чем американский, вполне соответствовал всем истинным традициям. А вот в 1985 году, когда все перешло в руки VF Corp. изменения и не в лучшую сторону стали видны не вооруженным взглядом, одно то, как стали прострачивать букву W чего стоит. Но в 70-х еще выпускались хорошие джинсы. Конечно самый расцвет джинсостроения пришелся на 50-60 года. Спрос на джинсы рос и производители стали придумывать, как произвести больше и дешевле. Исчез "селвидж", стали упрощать некоторые детали, короче экономили на чем могли. Так подошли к 70м-80м. Но 70-е кое кто застал. . Да и с развитием интернет торговли появилась возможность купить винтажные джинсы, лет 7-10 назад ещё был выбор.
p.s. Wrangler ещё в 1964 году изменил своим традициям, когда перешел с диагонали на брокен твил. Но это, как мне кажется, пошло им только на пользу.
Селвидж -- отнюдь не синоним качества. В своей нынешней ипостаси это, скорее, фетиш (спасибо "маркетологам"). Его "исчезновение" было связано с переходом на широкостаночное производство, на качестве выпускаемого полотна это ну никак не могло сказаться. W стали прострачивать спаренными иглами, что тоже нельзя отнести к "-", напротив, скорость операции выросла вдвое. Другой вопрос, что некоторым эстетам позарез необходимы "треугольнички", кои получались на выходе от одинарной иглы. Но, пардон, при чём тут качество? Вот вам пример того самого качества:
"Селвидж" и имелось в виду, что перешли на станки изготавливающие ткань в 2 раза шире. Соответственно единица ткани выходила дешевле. А почему стали строчить сдвоенными иглами ? Вопрос конечно риторический. Мне вот очень не нравится, как выглядит W на современных джинсах. Мне кажется, это не красиво.
Это уже из области эстетства, к качеству отношения не имеет. До последнего на даче валялся "штатовский" Рэнглер выпуска конца 70. Батя одевал, когда в саду ковырялся. Ей богу, от современного "мексиканского" решительно ничем не отличался. Хотя, надо признать, выглядел весьма достойно даже в состоянии полнейшего износа.
В моем понимании качество, это не только какой материал. нитки. медь на заклепках, но и впечатление, которые создаёт эта вещь. Ведь нарисуй картину дорогой краской, она не будет качественной. " КА́ЧЕСТВО 1. Наличие существенных признаков, свойств, особенностей, отличающих один предмет или явление от других."
Спор (дскуссия) несколько уходит в сторону. Почитав, можно подумать, что селведж это какое-то нарицательное понятие или выдумка зажравшихся нуворишей. А ведь всего-то это вид производства и обработки ткани. Если это не селведж, то край обработают оверлоком и все. Но сравнить оверлок и селведж, это все-равно, как кожу козы и самый забойный ПУ. Кожаные штиблеты и самый атомный кожзам. Селведж - это просто надега, а не попс. Вся тройка с этим не парится, уже давно. Цели другие - широкополосный станок, а не челнок, - чем побольше. Нашлепать побольше изделий, удешевить производство и продать побольше. Оправдано? Истессно! Ить джинсы, как предмет гардероба, как праздник остались только у нескольких процентов населения. А основная масса - чисто рабочая одежда. Сезон - и в топку. Почитать отзыаы на Амазоне, так там сплошь и рядом - купил 3-5 пар, там такое, а там такое...шире, уже...как-будто из разых партий ...Кто-то из читающих покупал 2-3 пары одних и тех же штанов за раз? Да, дурацкий вопрос..я, например, нет. Это же не носки...ну, типа так что ли
Ни разу не так. Либо вы намеренно вводите людей в заблуждение, либо ошибаетесь сами. Кожа (козы или любая другая) и ПУ, суть разные материалы. Сэлвидж или оверлок -- всего лишь метод обработки края полотна, дабы не распускалось. И на узком, и на широком станке прядётся хлопковое (в рассматриваемом случае) полотно. Качество этого полотна не зависит от метода обработки края. Как ткали Рэнглеры из техасского коротковолокнистого хлопка, так и ткут.
Снова мимо кассы, уж простите. Щас сэлвидж (в дальнейшем, кромка) используют все, кому ни лень. Гарантией качества это точно не является. Просто вам, очевидно, не попадались модели весьма посредственного качества, имеющие кромку. И наоборот: у меня имеются джинсы (архивный японский Рэнглер), где кромка отсутствует (возможно, в силу конструктивных особенностей). Пы. Сы. Немного офтопа. Щас китайцы делают очень хорошие электрогитары. Но есть такая категория -- "гитарные фунфурье", кои из кожи выпрыгиваю, уверяя, что сработанная китайцами гитара не идёт ни в какое сравнение с натюрельным "американцем". На ю-тубе имеются великолепные обзоры, в которых этих самых "гитарных фунфурье" натурально сажают в лужу в слепых тестах: не могут они отличить, где "китаец" за 20 тыр, а где "породистый" Gibson Les Paul за полмиллиона. Если хоть чуть-чуть интересна тема, рекомендую ознакомиться... и провести параллели (Осторожно, присутствует ненормативная лексика, но оно того ст0ит)
1) Гитары - не моя тема 2) Объем селведжа меньше. Так я и имел в виду. Если оверлок может рассыпаться и тогда вся ткань пойдет по ниткам, то краевая полоска, по которой идет строчка, будет мертво держать эту строчку 3) Ну, селведжевый Ренглер под 150-200 баксов тянет. А то, что вам нра обыкновенный - дык и мне то же. Чтоб их у меня было то штук 6. Нареканий нет. 4) Подразумевалось, что кожа не прорежется, будет держать стежок. А ПУ элитный - лопнет и все. 5) Чтоб тогда китаец с Али (не помню, Сю Жан, или как) на селвеждевый яп деним подсел? И штаны то по 70-80 баксов, а не стандартных 12-15
Не знаю не знаю. Брал мексиканские 501 шрит то Финк, года 4 назад три пары, уже давно на тряпки пошли, а вот 501т ( индиго первая стирка) маде ин Пакистан и Египет ношу годами. Как повезет
Селвидж -- отнюдь не синоним качества. В своей нынешней ипостаси это, скорее, фетиш (спасибо "маркетологам"). Его "исчезновение" было связано с переходом на широкостаночное производство, на качестве выпускаемого полотна это ну никак не могло сказаться. W стали прострачивать спаренными иглами
Но вот сегодня пол дня думал, как вышивают современную W спаренной иглой. У меня ни как не укладывается это в голове. Скорее всего это раньше, с "треугольничками" вышивали спаренной, а сейчас тупо одинарной. Если можно дайте ссылку где вы это прочитали.
p.s. и ещё про гитары. Я тоже ни разу в этом не специалист. Но музыку люблю и давно. И видео о которых вы говорите, про сравнение китайских гитар смотрел, ну может быть не в том кол-ве, что Вы. Так вот, если я в чем то не разбираюсь я присматриваюсь (прислушиваюсь) к мнению профф-лов. Я ещё ни разу не видел, что бы кто нибудь типа Пола Маккартни, Эдди Ван Халена, Малколма Янга, Владимира Кузьмина и тд. играл на китайских гитарах. Да многих из них не устраивали фабричные гитары, некоторые их дорабатывают, некоторые создают свои, кто-то заказывает у отдельных мастеров. Но что бы на китайских ... . Возможно когда то это и будет, Китай динамично развивается, повторяя путь Японии, те сначала тоже копировали, но позже стали создавать своё, очень качественное. Но не сейчас. Т.ч. то что китайская гитара за 20$ лучше, какого то Рикенбеккера, в котором не вносилось, каких то существенных изменений на протяжении последних 50-60 лет, ну как то меня не убеждает. Впрочем это моё личное мнение.