• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дропшиппинг в своем городе. Как грамотно организовать?

• Автор темы registrpasts
  • Дата начала
R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
Я вот подумал, что дропшиппинг-схема надежнее всего будет работать в своем городе. То есть непосредственно дропшиппить по месту проживания и в соседние регионы. Ведь таким образом можно сильно поджать конкурентов низкой ценовой политикой. Как считаете, какие факторы организации нужно учесть? Например, создать интернет-магазин (или группу ВКонтакте) и там разместить листинг, сделать PR и т.д. - это в первую очередь. Как же оформиться (ИП или ООО) и заключать договор с клиентами? Я имею ввиду, в какой форме его заключать, чтобы он имел какую-либо юридическую ценность? Также я думаю, что нужно снять какой-то небольшой офис, чтобы там встречаться с клиентами для заключения договора и вручения товара (не на дом же их принимать)? И главный вопрос: сам по себе дропшиппинг возможно как-то юридически зарегистрировать, как форму продажи или какую-нибудь посредническую фирму? Как это лучше сделать?

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Вы открыто будете писать "доставка - 1 месяц"? И с этим дополнением будете уверены, что к вам пойдут?"Дропшиппинг-схема будет работать только в интернет-сфере, ну или друганам по участку подгонять.

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
Есть посредники со своими курьерскими службами, которые доставляют за неделю. Можно отправлять с помощью них. Можно через карго - некоторые из них доставляют очень быстро.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
registrpasts, у любого карго ограничение по минимальному весу. Курьерки дешево не обходятся.

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
Higem, я знаю, но можно отправить товар и весом менее минимального, главное заплатить указанную сумму. Карго выгодно возить в том случае, если объединять большое количество посылок в одну. Даже если она не достигла минимального веса. Если будет спрос - можно пользоваться таким способом.

Я знаю курьерку, которая отправляет не столь дороже, чем EMS. Разница буквально в пару долларов.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Есть посредники со своими курьерскими службами, которые доставляют за неделю.
"Есть которые за день доставляют, только вот цена этой экспресс доставки Вас вряд ли устроит, при этом стоимость Вашего товара будет дороже чем у конкурентов раза в три.

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
Есть которые за день доставляют, только вот цена этой экспресс доставки Вас вряд ли устроит, при этом стоимость Вашего товара будет дороже чем у конкурентов раза в три.
"Это кто такие? :) Да уж, такая доставка мало кому придется по карману. :)

B

Borisman

Начинающий
Баллы
16
какой офис? какое ООО или ИП? Вам 10% комиссии ни на что не хватит. Вы же не думаете, что у китайцев - того же байинконса, фасттеха и прочих откусите 3-4% их оборота?

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
registrpasts, а вам и ЕМС придется по карману что ли?

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
Borisman, объясните подробнее?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
Higem, я не понимаю, а почему нет? Есть альтернативы с более лучшей ценой?

B

Borisman

Начинающий
Баллы
16
а что тут объяснять?"ИП стоит 19 тыщ вроде"аренда офиса пусть 24 тыщи, по 2 тыщи в месяц, при условии что ваше РФ не город миллионник"Так как вы ИП или ООО и все посылки хотите получать сами, добавим таможенную пошлину + услуги брокера. К сожалению ее размер не знаю."уже имеем расходов 43 тыщи. Если считать что наценка дропшипера 10% ваш оборот должен составить 430 000 + то что покроет растаможку

А теперь посмотрим что получает покупатель - завышенную цену по сравнению с конкурентами, за счет ваших расходов: аренда, ИП, растаможка."И кому вы нужны?

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
А ИП и ООО должны платить какую-то отдельную пошлину? Если, предположим, что речь идет о не превышающем лимит товаре? Просто я не знаю, так как пока не сталкивался.

И я вообще не понял, от куда вы взяли цифры 10% и 430000 р.?

Добавлено спустя 4 мин. 6 сек.
43 т.р. в год! Уж прямо такие большие деньги!

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
о не превышающем лимит товаре?
150 долларов в месяц. Это бизнес?"
И я вообще не понял, от куда вы взяли цифры 10% и 430000 р.?
Вам их расчитали"
ИП стоит 19 тыщ вроде

аренда офиса пусть 24 тыщи, по 2 тыщи в месяц, при условии что ваше РФ не город миллионник

Так как вы ИП или ООО и все посылки хотите получать сами, добавим таможенную пошлину + услуги брокера. К сожалению ее размер не знаю.

уже имеем расходов 43 тыщи
"наценку приняли 10% или вы хотите 100%. добро, но остальные цифры поменять нельзя, увы.

Еще готовы официально работать?

Добавлено спустя 3 мин. 46 сек.
к вам реально пойдет только лох. остальные смогут ВСЕ НУЖНОЕ заказать и ОПЛАТИТЬ сами, с этим проблем сейчас нет.

Уговорите меня купить ЧЕРЕЗ ВАС. Мне будет интересно услышать Ваши доводы."Хочу купить электрическую зубную щетку. На Али ее нашел за 23 доллара с доставкой."http://www.aliexpress.com/snapshot/310190976.html

привезете мне ее дешевле? какая разница в цене, насколько через вас будет дешевле? Живу в Нижнем новгороде

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
150 долларов в месяц. Это бизнес?
"Это только предположение, применимое в том случае, если мелкий товар будет ходить часто и много. Для всего остального есть карго с растаможкой в 10% от товара.

наценку приняли 10% или вы хотите 100%. добро, но остальные цифры поменять нельзя, увы.
"Наценка на что? Товар? Или что? Разве вы и Borisman знаете цену товара, чтобы при этом рассчитывать конечную прибыль? Под остальными цифрамы вы имеете ввиду 43 т.р. и растаможка? в общем, я не понял ход мыслей, объясните еще раз.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
registrpasts, назовите хотя бы 5 наименований товаров, которые будут пользоваться спросом, их нет в городе и от их ценника вы будете получать хороший процент.

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
Уговорите меня купить ЧЕРЕЗ ВАС. Мне будет интересно услышать Ваши доводы.

Хочу купить электрическую зубную щетку. На Али ее нашел за 23 доллара с доставкой.

http://www.aliexpres.../310190976.html

привезете мне ее дешевле? какая разница в цене, насколько через вас будет дешевле? Живу в Нижнем новгороде
"Вы рассуждаете, как человек, умеющий пользоваться интернет магазинами и аукционами, коих не много. Зачем искать для вас щетку, когда вы сами можете ее заказать? Я буду искать ее для тех, кто этого не умеет. Посмотрите же на людей, которые покупают в супермаркетах вещи с бешеной наценкой! Вы обзываете лохами большую часть нашего населения! Опять я повторю то, что вы смотрите, как продвинутый интернет-бэйер, если можно так выразиться.

Добавлено спустя 4 мин. 50 сек.
Higem, это уже дрогой вопрос, совсем другой - требующий маркетинговых исследований. Хотите, чтобы я произвел их с ходу? Здесь я хочу поговорить о самой модели такой торговли.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
registrpasts, т.е. вы сходу размышляете о том, чтоб делать ИП или ООО, но ни на грамм в голове не имеете мыслей о том, чем будете заниматься?"И самое страшное - в каком виде, в офисе, вы будете представлять товар покупателю? В виде каталога с переводом наименований товаров от руки?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
registrpasts, т.е. альтернативного предложения я не получу. Жаль.

Вот вчера у меня был случай с СИТИЛИНК, тоже, как оказалось - дробшиперы.

27 числа в 11 часов я заказал у них ДЕШЕВЫЙ блендер. Дешевый искал, т.к. буду использовать 2-3 раза в год и за 1 раз смешивать (взбивать) не более 3-х белков яйца для крема.

29 числа была назначена доставка."29 числа в 25 градусов мороза в 12-50 я поехал к ним. примерко в 13-10 я был у них. блендера не было.

Потерянные деньги, настроение и прочее. Вчера мне утверждали, что не стоило покупать дешевую вещь и главное - ДОСТАВКА после 15 часов. о времени доставки никто не сказал в принципе, но согласитесь - 2 суток и наличие у них моего адреса и телефона - можно было предупредить ОБ ОТСУТСТВИИ товара.

сегодня получаю письмо abdugalimov.r@citilink.ru Abdugalimov Roman

Добрый день,"В личном кабинете в реальном времени отображается статус заказа."Кроме того, статус можно узнать позвонив по телефону (831) 215-18-88"При оформлении любого заказа выдается предупреждение:

ВНИМАНИЕ! Если в заказе присутствует товар, который есть в наличии только на"удаленном складе, то заказ будет готов к получению в указанный вами день"после 17:00, без телефонного подтверждения со стороны Ситилинк.

Вот только где об этом времени в самом заказе???

mhtml:mid://00000010/!x-usc:cid:logo"Здравствуйте,"Номер Вашего заказа: W7133498."Состав заказа:" Товар Кол-во Цена "Миксер SUPRA MXS-200, ручной, белый 1 330 руб. Стоимость заказа: 330 руб. "Параметры заказа:"Желаемая дата и время получения заказа: 29.01.2014"Получение товара: самовывоз, Нижний Новгород, пр. Гагарина, д.29"Контактное лицо:"Мобильный телефон: +7 (

Обращаем Ваше внимание, что окончательная стоимость заказа, если в нем присутствуют товары и/или услуги, участвующие в акции, а так же количество товаров и подарков, будут подтверждены после обработки заказа сотрудником Компании.

Пожалуйста, распечатайте бланк или запишите номер заказа для предъявления при оплате товара."Состояние заказа можно посмотреть в личном кабинете.

Другие посетители сайта Ситилинк будут Вам очень признательны, если Вы оставите отзыв на заказанный Вами товар. Напишите самостоятельно интересный обзор, содержащий: текстовое описание, фотографии или видеоролик. А мы за этот обзор подарим 200 бонусов на вашу клубную карту."Ежемесячно, авторам пяти самых лучших обзоров, начисляется дополнительное бонусное вознаграждение - от 300 до 1500 бонусов."А по итогам года будут определены авторы самых интересных обзоров, которым мы начислим от 5000 до 10000 бонусов на клубную карту!"Мы не ограничиваем вашу фантазию, но содержание обзора должно быть: интересным, правдивым, отражающим ваше мнение и опыт пользования, а также раскрывающим потребительские характеристики товара."mhtml:mid://00000010/!x-usc:cid:bottomBanner1 mhtml:mid://00000010/!x-usc:cid:bottomBanner2 "Воспользуйтесь мобильным приложением от компании «Ситилинк» для быстрых и удобных покупок в любое время и в любом месте."Все преимущества «Ситилинк» у вас на ладони.

mhtml:mid://00000010/!x-usc:cid:apple mhtml:mid://00000010/!x-usc:cid:google"--"Спасибо за покупку в Ситилинк!

Это письмо отправлено почтовым роботом. Не отвечайте на это письмо. Вы можете задать вопросы через форму обратной связи - http://www.citilink.ru/feedback/.

НИ СЛОВА О ВРЕМЕНИ ДОСТАВКИ

Live