• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дропшиппинг с оплатой непосредственно поставщику

D

DYelquin

Новичок
Баллы
0
Замучался с поиском посредника в получении оплаты через ПейПал - задумался о другом варианте оплаты. Что, если покупатель будет платить не мне, а прямо поставщику? В случае, когда поставщик получает оплату за товар прямиком:

1. Исключаются промежуточные операции, на каждую из которых накручиваются проценты.

2. Получив деньги, поставщик может тут же отправить товар.

3. Я получаю оговорённый договором с поставщиком процент с продаж.

4. А, поскольку, оплата идёт мимо меня, то и выплаты налогов - не моя забота.

Есть ещё другие плюсы, но в них я не уверен.

Начал искать - нарыл несколько описаний этой идеи в уже реализованном кем-то виде. К сожалению, во всех встреченных случаях статьи и другая информация об этом способе не продусматривала возможности обратиться к автору за уточнениями. Спрашиваю здесь, кто-нибудь с этим имел дело?

В случает оплаты через ПейПал, насколько для покупателя явно, что он платит не мне или моему магазину, а оптовику, куда в следующий раз может и пройти? Имеются способы этот момент скрыть? Это улучшает мои позиции как продавца, делает меня в глазах покупателя более надёжным? Хотя, последнее, наверное, должно быть связано с "видимостью" поставщика для покупателя. Хорошо, а что подразумевает ВестернБид, когда говорит "пользуясь нашим посредничеством, Вы солидны"? Покупатель видит, что платит ВестернБиду? И?.. Может быть, нет ничего страшного и в видимости моего поставщика в платёжных документах?

moved. Schwalbe.

D

DYelquin

Новичок
Баллы
0
Не верьте тому, что написано!

Да, в некотором роде сам я в Испании. Но моя "краснокожая паспортина" в России. Где-то там оформляется. А мне уже сейчас работать надо. И у меня нет паспорта! Не одолжите мне свой поносить?

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
А зачем Вам паспорт?
У вас счет в банке есть?
Я делала привязку к РР и верификацию через инет.
Никуда не ходила, никаких паспортов не показывала.

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Чтобы открыть счет в банке, что в Испании нужно?

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
достаточно вида на жительство, паспорт не нужен.
А вот если его нет, то тогда паспорт
испанского налогового номера, подтверждения места проживания (поскольку такой чепухи как прописка там нет 8) можно даже позвонить в тел. компанию, попросить выслать распечатку последних звонков, сказать адрес - это письмо уже доказательство :)))
и первого взноса, у каждого банка он свой, для разного возраста-разный.

D

DYelquin

Новичок
Баллы
0
Я делала привязку к РР и верификацию через инет.
Никуда не ходила, никаких паспортов не показывала.
Разве в ПейПале не так, как в МаниБукерс? С этими товарищами я уже замучался; они меня уже дольше месяца верифицируют вдоль и поперёк. Инквизиторы. Всё уже перепроверили, я только успел обрадоваться - сюрприз! Вышли-ка им цветную копию паспорта. А у меня ч/б - это единственное, что сохранилось от всех моих документов. Всё! Мои отношения с МаниБукерс закончились. Во всяком случае, до получения нового паспорта.

D

DYelquin

Новичок
Баллы
0
Чтобы открыть счет в банке, что в Испании нужно?
До вчерашнего дня я думал, что паспорт-то - это, как минимум. Но, вот, решил, всё-таки попробовать. Вчера прихватил с собой дочку и пошли мы с ней в банк, где у неё и её мужа счета. У меня одна копия паспорта на руках. На успех я никак не расчитывал, но, с другой стороны, я ж ничего и не теряю. Почему не попробовать!

В банке с моей копии сделали копию и положили её в папку с заявлениями, которые ждут рассмотрения. Уже хорошо. Потому что, если бы это было однозначно невозможно, сразу бы так и сказали. Спрашиваю, и какие шансы, что ответ будет положительным? Говорят, что, учитывая особенно тот факт, что у нас уже, как бы, вся семья - клиенты этого банка (а дочка, между прочим, свою и мужа MasterCard показала), то тот член семьи, который ещё не клиент их банка, разумеется, должен им стать! L

D

DYelquin

Новичок
Баллы
0
достаточно вида на жительство, паспорт не нужен.
А вот если его нет, то тогда паспорт
испанского налогового номера, подтверждения места проживания (поскольку такой чепухи как прописка там нет можно даже позвонить в тел. компанию, попросить выслать распечатку последних звонков, сказать адрес - это письмо уже доказательство
Видите ли, я такой "упрощённо-усложнённый" товарищ!.. "Упрощённый" - потому что я уже очень давно живу без бумаг. Своровали и ладно! Я, правда, поначалу попытался их восстановить, но когда мне в консульстве сказали, что за новым паспортом нужно ехать в Россию и никак иначе, потому что в консульстве новые паспорта не выдают, да когда я узнал, что консульство любой другой страны не только выдаёт, но делает это буквально за полчаса, я разозлился и решил вообще обходиться впредь без паспорта. Позже, когда паспорт мне, всё же, понадобился, я мог бы и съездить в Россию. Но я здесь был на положении нелегально проживающего, и обратно меня бы уже никто не пустил. А у меня здесь младшие дети. В то время ещё несовершеннолетние.

Потом паспорта в консульстве начали делать, да я на целых два года слёг с тяжёлым расстройством вестибулярного аппарата. Такая фигня, совершенно здоров, можно сказать как бык, а вставать с постели не могу. В туалет ползаю, как паук, по стенке...

А ещё я упростил свою жизнь принципиальным отказом от мобильника. Терпеть его не могу! Вот. А сейчас все эти "увпрощения" вышли мне серьёзными "усложнениями", куда ни ткнись. Приходится менять свои понятия и привычки. Паспорт, вот, делаю. Два месяца им для этого надо!

D

DYelquin

Новичок
Баллы
0
В случает оплаты через ПейПал, насколько для покупателя явно, что он платит не мне или моему магазину, а оптовику
Что-то мне ни полслова никто на это, вот, самый интересный для меня вопрос и не ответил. Никто не знает?

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Он увидит реквизиты получателя платежа в процессе оплаты, адрес отправителя при получении посылки и т.д.

D

DYelquin

Новичок
Баллы
0
Он увидит реквизиты получателя платежа в процессе оплаты, адрес отправителя при получении посылки и т.д.
А во всех разъяснениях по дропшиппингу на сайтах самих дропшипперов говорится: "Мы никак там не видны. Никаких наших реквизитов на самой посылке, никаких наших рекламных вложений внутри, только всё Ваше". И почему адрес на посылке должен как-то меня выдавать! В 21-м веке живём. Разве не могу я, имея "офис" в Испании, иметь склад товаров в Китае?

Вот, я и спрашиваю, что именно видит покупатель при оплате. Есть там какая-то информация о получателе платежа, которая может сразу же показать ему на магазин поставщика. Не хочется терять клиентов и каждого нового отдвать своему поставщику.

Кстати, а как на иБее? Там, ведь, у большинства из тех, кто занимается дропшиппингом, поставщик-то, прямо, светится. По крайней мере, я нескольких открыл для себя, именно, на иБее.

Однако, если подумать, у этой "проблемы" есть неожиданно простое "решение". Дело в том, что мы этим занимаемся - нам и видно, а остальным? Не напрасны ли все мои беспокойства? С посылкой - да, поставщик мог бы очень доходчиво себя отметить. А в момент платежа... Сейчас всё так усложнено. В момент оплаты хостинга, например, не сразу и поймёшь, кому платишь.

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Вот, я и спрашиваю, что именно видит покупатель при оплате.

Вот, я и отвечаю, что он видит как минимум е-мэйл получателя, по которому связаться не составляет никаких проблем. :) Дропшиперы с которыми я сталкивался работают строго по схеме: приняли платеж на себя - перепнули адрес покупателя и, собственно содержимое заказа, китайцам – те отправили товар(здесь возможен вариант отправки не сразу покупателю, а дропшиперу). Склад и дропшипер в конце отчетного периода расчитываются между собой. Собственно все. Возможны отклонения от этой схемы, но имхо не часто.

D

DYelquin

Новичок
Баллы
0
Вот, я и отвечаю, что он видит как минимум е-мэйл получателя
А, ну, если это, то не страшно. Китайцы редко, кто говорит ещё на каком-то языке, кроме китайского. Во всяком случае таких нетрудно найти.

Кстати, "дропшиппер" - буквально, "прямой поставщик", поэтому никак не Вы. У нас такая неразбериха в терминах. Вчера, только, встретил статью, где автор, знаток дропшиппинга, одного покупателя не обзывает этим словом. И то, наверное, потому, что от него ж скрывается тот факт, что он, по-своему, тоже участник дропшиппинга, то есть, по логике этого автора, тоже дропшиппер. Тогда, перефразировав известное изречение можно сказать: "Все люди - дропшипперы!"

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Вы с таким упорством пишете, а не читаете, наверно на это есть причины. Я могу себе позволить дать Вам один совет? Большая просьба - воздержитесь от бранных слов, мне не нравится банить пользователей. Купите что-нибудь у дропшиппера, многие вопросы отпадут сами собой. И никаких статей читать не нужно, с неразберихой в понятиях или без нее, принцип работы описан здесь:
тынс
Остальные 99% головной боли, это поиски надежного поставщика(wholesaler), иначе дропшиппинг превратится в конвейер по разблокированию ибейного акка, с пермабаном на ибее в итоге.

D

DYelquin

Новичок
Баллы
0
Вы с таким упорством пишете, а не читаете
Произвольное суждение! Вы думаете, что если Вы модератор, то можете говорить всё, что Вам вздумается, нисколько не заботясь о том, насколько Ваши слова соотносятся с реальностью.

Бранные слова!? Я за всю жизнь не употребил ни одного ни разу. Просто я не мыслю и не чувствую матом, а главное не считаю мат признаком мужества. Покажите мне, где Вы у меня "бранное слово" нашли! Башку можно сломать от Ваших загадок. Как ни силился догадаться, какое же слово из моего поста можно было, хотя бы, с натяжкой или в каком-то контексте истолковать как бранное, ничего у меня не получилось. Будьте уж добры, покажите мне это слово!

И что Вас так раздражает в моём стремлении распространять правильные понятия? Это, вообще-то, Ваша работа. Модератор следит за соблюдением правил форума. А правила любого форума предполагают соблюдение элементарных принципов "юзабилити", главными из которых являются: соблюдение каждым орфографии (а не своего индивидуального стиля, никакого индивидуального стиля в орфографии быть, просто, не может) и терминов в их словарном значении (все должны говорить на одном языке, а не гадать, что очередной собеседник имеет в виду, какой смысл, лично, он вкладывает, вот, в это слово, какой надо, смысл уже вложен словарём). Это, повторяю, Ваша работа. Вы же больше занимаетесь придирками, руководствуясь Вашими личными антипатиями. Понимаю, что не нравлюсь Вам, ну и что? Мне до этого есть дело? Что это за форум, который позволяет модератору превышать свои полномочия!

Достаточно я для бана наговорил? Баньте!

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
У вас счет в банке есть?
я собиралась Вам помочь, но Вы даже не ответили на мой вопрос.
Для того, к стати, что б Вы могли разобраться, как Вы пишите.
Поэтому я согласна с Schwalbe
Вы не читаете.
Еще, я думаю, Вы многое недоговариваете, а посему и никак не разберетесь.
Мне не хотелось бы озвучивать свои мысли вслух, но как человек, работающий семь лет здесь, в сфере иммиграции уверена, что отсутствие паспорта это еще не все, чего Вам не хватает...
надеюсь не стоит продолжать...

D

DYelquin

Новичок
Баллы
0
я собиралась Вам помочь, но Вы даже не ответили на мой вопрос.
Для того, к стати, что б Вы могли разобраться, как Вы пишите.
Поэтому я согласна с Schwalbe
Вы не читаете.
Я чит

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
Поэтому я Вас спросил, а разве в ПейПале не так же, как в МаниБукерс, которые проверяют и перепроверяют всё вдоль и поперёк?
я не зарегистрирована в МаниБукерс, как я могла сравнить эти две системы и ответь на Ваш "следующий вопрос" (?) ...
для того, что бы у Вас отпала необходимость отвечать на мой предыдущий :)?
То есть Вы, не имея счета в банке и, таким образом, не имея возможности открыть РР аккаунт тем не менее решили, что я должна была потрудиться и объяснить Вам разницу между ПП и Манибукерс???
Они меня уже замучали этими верификациями.
И правильно сделали, что замучили!
В случае чего, где Вас потом искать? Кто Вы???
Единственное, что у меня есть - прописка...которая не привязывает тебя к месту, а гуляет вместе с тобою.
не знаю, что Вы называете "пропиской в Испании"... это явно не прописка и совсем не идентична нашей прописке, поэтому лучше употребить термин "регистрация по месту проживания", не так ли?
Может быть, Вы мне покажете это слово?
Какое слово? Вы о чем???
Он, к стати, тратил на Вас свое время.
И это не его работа!
он может сегодня отвечать Вам, а завтра послать Вас и нас всех подальше... и будет почти прав :)
Когда человек, с огромным опытом тратит на Вас свое время и дает полезную информацию, умейте это ценить!
А вы хотите услышать только то, что вы хотите услышать...
поэтому до сих пор и не разобрались...

D

DYelquin

Новичок
Баллы
0
я не зарегистрирована в МаниБукерс, как я могла сравнить эти две системы и ответь на Ваш "следующий вопрос"
Я думал, опытные торговцы всё это уже досконально знают.
не знаю, что Вы называете "пропиской в Испании"...
Padronamiento. Думаю, по-португальски это примерно так же называется. И что это по-Вашему, не то же самое, что наша прописка? Или наша прописка - это не регистрация по месту жительства? Тогда чем она является?
Какое слово? Вы о чем???
Я об этом. За употребление бранных слов в этом посте я получил предупреждение. Вы можете здесь, хоть, одно такое слово найти? Я не нашёл.
А, ну, если это, то не страшно. Китайцы редко, кто говорит ещё на каком-то языке, кроме китайского. Во всяком случае таких нетрудно найти.

Кстати, "дропшиппер" - буквально, "прямой поставщик", поэтому никак не Вы. У нас такая неразбериха в терминах. Вчера, только, встретил статью, где автор, знаток дропшиппинга, одного покупателя не обзывает этим словом. И то, наверное, потому, что от него ж скрывается тот факт, что он, по-своему, тоже участник дропшиппинга, то есть, по логике этого автора, тоже дропшиппер. Тогда, перефразировав известное изречение можно сказать: "Все люди - дропшипперы!"
Если пофантазировать, можно было бы предположить, что кому-то в словах "Все люди - дропшипперы!" замаскированная брань причудилась. Я не знаю, какое бы слово можно было сюда подставить. Я-то говорил о том, что чрезмерное употребление слова "дропшиппер", именование им всех подряд лишает его смысла. И уже, как мы говорим "Все люди - братья!", так можно уже скоро будет сказать "Все люди дропшипперы!"

D

DYelquin

Новичок
Баллы
0
И правильно сделали, что замучили!
Пусть теперь кого другого мучают. ПейПал я себе уже сделал и верифицировал. У нас с Вами, на нашем Иберийском полуострове, это всё ещё неполноценный ПейПал или уже полнофункциональный, как в Америке?

Live