Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Думаю, что у дропшиппинг есть следующие преимущества: больше свободы, предел дохода не существует, интересная карьера, чувство достижения, риск невелик, потенциал развития...
Самый большой минус - возможные проблемы с законом. Незаконная предпринимательская деятельность уголовно наказуема. Если же официально регистрировать предприятие и платить налоги, то необходимо официально оформлять и поставку товара, с предоставлением документов по закупке товара, уплате таможенных пошлин и т.д.
ebay не предоставляет никаких данных владельцам других стран, так что анонимность соблюдается, а конечный покупатель получает посылку обычно с Китая, так что и подстава не поможет .
одна из самых тяжело доказуемых статей в УК. Чтобы она заработала, во-первых, нужно превысить лимит без регистрации ИП/ООО, во-вторых, незаконную предпринимательскую деятельность даже рамках одной страны очень сложно доказать - представьте как будут опрашиваться все ваши контрагенты и как они докажут что имеено вы продали им вещь. А если продажи по всему миру? Да через посредника, да вывод на WM?
Если деньги на ваш счет в банке будут поступать регулярно, то это в конце-концов может заинтересовать налоговые органы. Да, конечно возможен вариант посредников, вывод на WM и т.д. - но все это достаточно серые схемы. Мы говорим о "белой" работе. Проблема в том, что вы получаете деньги за товар полностью, а затем оплачиваете его поставщику. Значит есть доход, и есть расход, который нужно документально подтвердить.
Дропшиппинг без регистрации ООО или ИП -это именно незаконная предпринимательская деятельность.
Предпринимательская деятельность — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг
belkin1973, а вы любите поспорить... по вашей логике вы продаете свой б/у мобильный телефон, мп3 плеер и зимнюю резину от а/м и вас уже можно закрывать в тюрьму за незаконное предпринимательство? А как же - это ж "самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг" (с). А теперь серьезно. Вашу цитату кстати неплохо было продолжить:
если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
Незаконной предпринимательской деятельностью она станет только тогда, когда это будет доказано. А это почти нереально. Практику судебную посмотрите, много ли народа осуждено по 171-й?
При определении понятия "доход в крупном размере" следует руководствоваться примечанием к ст. 169 УК. В этом же примечании содержится и понятие крупного ущерба
крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей.
А теперь вопрос... сколько сделок дропшиппингом вам нужно совершить чтобы заработать полтора миллиона? А контрагентов потом ваших всех найти реально, чтоб они все засвидетельствовали?
bar2wo, вероятно так же как и вы. Если вы продаете свой б.у. телефон - продавайте на здоровье. Если вы открыли палатку, сайт и т.д. и продаете б.у. телефоны, плееры, резину постоянно (т.е. систематическое получение прибыли) - предпринимательская деятельность. Помимо уголовного кодекса, есть еще кодекс об административных правонарушениях, где также предусмотрена ответственность. А также налоговый кодекс (уклонение от постановки на налоговый учет) Вообще, я не совсем понимаю суть ваших утверждений. Вы доказываете, что дропшиппинг (постоянная торговля, без регистрации, без уплаты налогов, таможенных платежей) законен ? Или что вас просто навряд ли поймают ?
Ну подумайте логически. Неуплата налогов с чего ? Откуда у вас доход, с которого необходимо заплатить налог ? Отбросим вариант зарплаты, подарков, продажи своего б.у. мобильника и т.д. Доход может быть получен от предпринимательской деятельности - законной (зарегистрированной в установленном порядке) или незаконной. Вы не можете придти в налоговую инспекцию, и сказать - у меня тут нарисовался доход, с которого я хочу заплатить налог. Такое бывает только в период налоговых амнистий.
Главным минусом считаю то что дропшиперов уже больше чем нужно. Часто дропшиперам не верят - потому что много с них считают, что дропшипер не отвечает ни за что, только взять деньги и заказать в Китае!
Вот вы говорите, что доказать незаконное предпринимательство нереально. Хорошо, рассмотрим такой вариант. 4-5 сотрудников милиции делают у вас заказы, вы предоставляете им свои реквизиты для оплаты, они оплачивают. Все - доказательная база собрана, и не надо никаких контрагентов разыскивать. Именно по таким схемам возбуждались не так давно уголовные дела в области нарушения авторских прав. Конечно, это не уголовная статья, но по административному и налоговому кодексу могут вполне серьезно наказать. Так что было бы желание (команда сверху прикрыть лавочку) - а доказательства всегда найдутся.
Вы не можете придти в налоговую инспекцию, и сказать - у меня тут нарисовался доход, с которого я хочу заплатить налог. Такое бывает только в период налоговых амнистий.
ДА?! Зачастую это делать даже нужно и обязательно (именно идти в налоговую и говорить, что у меня тут нарисовался доход). Налоговую декларацию неужели ни разу в жизни не заполняли? Хотя это к теме отношения не имеет ну никакого.
Хорошо, рассмотрим такой вариант. 4-5 сотрудников милиции делают у вас заказы, вы предоставляете им свои реквизиты для оплаты, они оплачивают. Все - доказательная база собрана
Я еще раз предлагаю прекратить этот спор. Логика с вашей стороны начинает напоминать софизм (особенно в части "мнимые доказательства"). Более того мы начинаем уходить от темы ТС, а за это можно и горчичник огрести. Не знаю как вы, но я не хочу. Честно. Я вам ссылки правовые привожу, вы мне логику, я вам опять ссылки - вы мне логику. Все я сдаюсь. Мне просто больше не чем вам возразить, если ссылки на действующее законодательство не кажутся вам аргументом. Зарываться дальше в спор я просто не вижу смысла. Сможете опровергнуть УК РФ - я с радостью продолжу разговор. А пока давайте как говорят англичане, lets agree to differ (пусть каждый останется при своем мнении). За диалог спасибо (искренне).
Согласен, спорить не имеет смысла. Поэтому предлагаю закончить сухим языком законов.
За ведение предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП предусмотрена административная, налоговая и уголовная ответственность. 1. По Гражданскому кодексу РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения услуг. Систематической деятельность считается, если осуществляется два и более раза в год. 2. Административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации предусмотрена ч. 1 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
3. В Налоговом кодексе ответственность за деятельность без регистрации предусмотрена в статье 116. Гражданин должен зарегистрироваться в инспекции до того, как начнет получать доходы от деятельности.
4. Уголовная ответственность за незаконное предпринимательство, предусмотренная ст. 171 Уголовного кодекса, наступает, если доходы превысят 1,5 миллиона рублей.
Уважаемый belkin1973... А подытожили вы красиво. Как раз тем, о чем я вам все это время говорил. Прочитайте полностью ваше сообщение №4 в этой теме, после которого я вам сказал что не путайте термины УК (которые почти нереально доказать) и другие виды ответственности - неуплату налогов как пример.. В смысле что проблемы будут не с милицией, а с налоговой. А теперь вы мне это рассказываете, да со ссылками. Спасибо конечно. Да ладно, в конце концов проехали. В софизме теперь уже уверен.